Блог им. mihaylets

Какой потенциал роста у рынков?

Рынки растут до тех пор, пока есть те, кто готов покупать по более высоким ценам. И если прогноз конкретных цен это пальцем в небо, то оценить наличие желающих покупать, мы все-таки можем.
Какой потенциал роста у рынков?

На этом графике мы видим % капитала, которые инвесторы аллоцируют в фондовые рынки, и сейчас этот уровень находится ниже исторической средней. А где находится остальной капитал? В гособлигациях с 0 или отрицательным доходом и высококачественных бондах, которые так же дают очень скудную доходность.

На днях Amazon разместились на три года под 0.4%, что даже ниже доходности гособлигаций США. Доходность в качественных инструментах около нулевая, и у инвесторов просто нет альтернативы, кроме как идти на дополнительный риск в поисках доходности.

Кроме того, мы видим большой размер открытых коротких позиций:
Какой потенциал роста у рынков?
закрытие которых с убытком (привет медведям) приведет к увеличению покупок, и как следствие, к росту спроса. Вкупе эти два фактора указывают на то, что запас хода у рынков далеко не исчерпан, хотя и не стоит исключать коррекции.
Больше информации по рынку, инвестиционные идеи и полезный материал у меня в Telegram

7 комментариев
Какбэробот в Форбсе уже скоро, а вы?))
avatar
Дед Панас, не очень понял о чем вы, но до Форбс мне далеко)
Андрей Михайлец, 
Женя Черных 

Было




Стало 






avatar
Дед Панас, я не настолько овладел фотошопом, но буду стремиться))
Дед Панас, а че так можно было — с голым торсом на фоне ковра в форбс?
avatar
К.О'Тяра, можно и на фоне зеленой батареи
avatar
Рынки растут до тех пор, пока есть те, кто готов покупать по более высоким ценам.
  а что же мешает маркетосу просто поднять биды, если продавцов нет и ему это ничем не грозит… Хоть один то лох с одним лотом всегда найдется… или арбитражеры с АДР помогут одним лотиком… То есть рост не от покупателей зависит, а от продавцов…

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW