Блог им. ruh666

Про конфликт Трампа с соц.сетями

Ну понятно, что стало триггером, твиттер поставил ему значок, что типа «инфа ненадёжная, нужно проверять». Но в целом то Трамп прав. Посмотрите, что он хочет на самом деле. Он подписал исполнительный указ о регулировании соцсетей и «предотвращении онлайн-цензуры». Указ направлен на ослабление защиты соцсетей (а шире — технологических компаний) от ответственности за пользовательский контент, которую им дает раздел 230 закона США об этике в сфере коммуникаций.

Иными словами, он хочет запретить соц.сетям цензуру, которая, на мой взгляд, не только есть, но ей просто злоупотребляют. В том же фейсбуке даже я имел постоянные проблемы с публикацией текстов об избыточности карантинных мер. И ранее случались такие инциденты с цензурой. То есть уже не пользователи создают картину мира, а хозяева соц.сетей.

Кстати, все помнят «торговые войны» с Китаем. Но мало кто помнит, что Трамп предлагал. Отменить ВСЕ пошлины. То есть формально то он предлагал отличную штуку, но его обвиняют в установлении торговых барьеров. Так и здесь будет. Выставят, что он выступает за цензуру.
  • обсудить на форуме:
  • twitter
21 комментарий
тем, кто не успел посмотреть моё последнее видео с прогнозами, а то оно хронически выпиливается с главной
avatar
В Оплотах свободы, стоит такой жесткий тоталитаризм в комментариях что диву даешься)
avatar
Asal, да не то слово! тот же пейсбук давно охренел вконец
avatar
разбанить всех! и Zerohedge в первую очередь!
avatar
К.О'Тяра, а хто зирохрень забанил? свитор?
avatar
картину мира создают политики, люди в соц сетях обсуждают то, что произошло.
avatar
Lekrus, ага, а носатый цукертварь решает, што можно обсуждать, а што нет
avatar
RUH666, эмиссия информации
avatar
Что-то я не помню, чтобы Трамп предлагал отменить ВСЕ пошлины. 

Если бы это сделали то куча китайских товаров от смартфонов до машин хлынула бы на рынок США, а США китайские высокотехнологичные компании не только на свой рынок не пускают, но и делают все, чтобы они вообще не развивались и не поставляли товары в другие страны, как пример Хуавей.  
Олег Каширин, с хуавеем пожже было. изначально претензии к китаю в ево пошлинах заградительных были. а гейропе он открыто предложил отменить все пошлины
avatar
Олег Каширин, 
Ничего бы не было. Китайские товары стоят столько сколько они стоят, дешевая цена, дерьмовое качество. А вот на китайском внутреннем рынкам американцы китайских производителей бы сожрали.

Те же электронные книги, американский Киндл по своей американской цене уничтожает всех китайских конкурентов на корню без шансов.
avatar
Asal, ну не сказал, што прям сожрали бы, но была б нормальная конкуренция, потребитель бы выбирал чо хочет, а не то што гукостанское пр-во предписывает
avatar
RUH666, Сожрали бы. Даже в Азии с учетом того, что Киндл идет черт знает как, а китайские напрямую официально, китайцы проигрывают конкуренцию. Они даже ценником выше в итоге)
avatar
Asal, да я е-буков просто не фанат, как и ваще читать)) потому не в курсе. я про всё остальное, те же смартфоны
avatar
Asal, просто тот же хуавей дороговат стал, разве нет?
avatar
RUH666, Ну как бы по большому счету. Можно брать айфоны просто прошлых поколений, как смартфон это будет отличный вариант. Айпада тоже касается. Есть кстати и не китайские производители смартфонов.
avatar
Asal, китайские товары разные, взять туже сталь и металлы, США на этот товар пошлины поднимают регулярно и на любую другую продукцию которая может составить конкуренцию производителям из США.

А так где конкурентов у США по сути нет они конечно требуют отменить пошлины ))).

США — это не партнеры, это просто пи****сы хитрожопые.

С ними ухо надо держать в остро и каждую букву в договорах проверять, хотя и это может не помочь, потомучто когда им договор не выгоден они просто выходят из него в одностороннем порядке при этом обвиняя еще и другую сторону. 

Но ничего мир меняется. Гегемон теряет позиции, они пока держатся за счет уровня развития электроники, но у всего есть придел и в этом направлении их догонят и Китай и надеюсь Россия.  
Главная проблема в этой ситуации — неравенство. Почему твиттер и фейсбук могут отказывать клиентам(пользователям) только потому, что им не нравится их мнение, а пекарь не может отказать геям.
Либо частная дискриминация разрешена всем, либо никому. 
Как я понял: Трамп пытается убрать привилегии твиттера. Немного уравнять ситуацию.
Женя Александров, фокус с частной дискриминвцией состоит в том, што она должна быть изначально прописана по идее. то есть, если на булочной написано «геев не обслуживаем», то открытые геи туда заходить не будут. но рядом тут же появяцца те, кто обслуживает. с соц.сетями же другое. в правилах нихрена не написано, они банят контент против своих же правил. если бы они написали, «баним всё што нам не нравицца», рядом появились бы те, которые не банят. как-то так
avatar
RUH666, больше сама идея, что можно забанить по любому признаку.
Если почитать правила соцсетей, то они фактически говорят, что могут забанить любого. эти правила очень расплывчаты.
Женя Александров, в том и фокус, что нет. почитайте правила пейсбука. более того, када мои публикации баняцца, мне выкатываюцца признаки, по которым это делаецца, не под который из них они не подходят. а оспорить негде
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн