Блог им. Marek

Shell предлагает персоналу добровольное выходное пособие

May 21, 2020, 5:30 PM CDT
Так как цена за баррель Brent торгуется почти вдвое меньше, чем в начале года, согласно источникам Bloomberg, Royal Dutch Shell Plc (NYSE: RDS.A) планирует предложить некоторым сотрудникам добровольное увольнение.

В записке для своих сотрудников генеральный директор Shell Бен ван Бёрден сказал, что, согласно источникам Bloomberg, которые видели корреспонденцию, голландская нефтяная компания работала над тем, чтобы стать более гибкой и устойчивой.

Этот шаг наступил после того, как Shell сократила свои дивиденды в апреле впервые с 1945 года — на две трети — в том, что даже Shell сочла «неизбежным моментом», учитывая движение цен на нефть и неопределенность в отношении спроса. Shell также сократила расходы в марте на 5 млрд долларов в год по сравнению с уровнем 2019 года до 20 млрд долларов.

По словам источников, Shell также может сократить количество рабочих мест во второй половине года.

Shell заявила, что «проведет всестороннюю проверку компании», добавив, что «где это уместно, мы изменим структуру нашей организации, чтобы адаптироваться к другому будущему и стать сильнее», — заявил сегодня Shell Bloomberg.

Сокращение цен на нефть заставило почти все компании взглянуть на свои финансовые планы. Уже сейчас в одной только нефтяной и газовой промышленности Техаса сократилось более 30 000 рабочих мест, и этой цифре уже несколько недель, и она, вероятно, будет расти. Даже несмотря на то, что Соединенные Штаты начинают выходить из своих ограничительных мер, что привело к сокращению спроса на нефть, многие ожидают, что этот спрос не восстановит полную силу в ближайшие недели, и многие нефтегазовые компании, включая национальные нефтяные компании — предусмотрительно рассматривают, как их нынешние стратегии будут вписываться в этот мрачный прогноз спроса на нефть, и по мере необходимости вносят болезненные изменения.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW