Блог им. Marek

Сланцевые бурильщики США уже открывают ранее закрытые скважины

Сланцевые бурильщики США уже открывают ранее закрытые скважиныСланцевые бурильщики США уже открывают ранее закрытые скважины  
12 мая 2020 г.

(Bloomberg) — Некоторые бурильщики крупнейшего в Северной Америке нефтяного месторождения открывают закрытые скважины в ответ на пандемический спад цен, сообщает трубопроводный гигант Energy Transfer LP.

В регионе Мидленд Пермского бассейна около 8% объемов нефти, которые питают трубопроводную сеть Energy Transfer, были закрыты в начале месяца, заявил коммерческий директор компании Макки МакКри во время телефонной конференции в понедельник.

«На сегодняшний день мы видели, что около 25% из них снова включены», — сказал МакКри.

Открытие скважин, закрытых в последние недели, может подорвать обещание президента США Дональда Трампа помочь коалиции ОПЕК и союзным производителям нефти, таким как Россия, в укрощении глобальной интуиции. Трамп, со своей стороны, указал, что объем производства в США может быть сокращен на 2 миллиона баррелей в день, хотя из-за истощения рынка, а не из-за правительственных квот.

Эталонные фьючерсы на нефть в США выросли более чем вдвое за последние две недели после того, как 20 апреля впервые в истории опустились на отрицательную территорию. Во вторник цена была выше 25 долларов за баррель и приближалась к диапазону 30 долларов, который, как утверждают некоторые бурильщики, необходим для восстановления холостых скважин.

МакКри не сказал, сколько баррелей пермского производства было восстановлено. Его комментарии прозвучали, когда бурильщики, в том числе Continental Resources Inc. и Callon Petroleum Co., объявили о дополнительных сокращениях нефти. Американские бурильщики объявили о планах остановить добычу более 600 000 баррелей в сутки до конца следующего месяца, сообщает Rystad Energy на прошлой неделе.

Но Energy Transfer говорит, что индустрия, вероятно, пережила худший из ценовых кризисов, вызванных блокировками Covid-19, которые снизили спрос. «Мы видим, что, по нашему мнению, дела достигли дна, и ситуация улучшается», — сказал МакКри.

Производители нефти, как правило, не понимают, когда они снова начнут наращивать добычу, хотя некоторые намекают на то, что цены на нефть в максимуме 20 или 30 долларов могут быть достаточными. В то время как несколько бурильщиков заявили, что они «добровольно» сократили добычу, другие заставили свою руку быстро заполнить складские мощности.

Компания Energy Transfer уже заявила, что стремится освободить место на нескольких своих техасских трубопроводах, чтобы предложить больше места для хранения. А в понедельник компания заявила, что зарезервировала около 6,2 миллиона баррелей сырой нефти в стратегическом нефтяном резерве правительства США. 
finance.yahoo.com/news/shale-drillers-already-reopening-oil-222844182.html

1 комментарий
сечин все равно не сдается и просит помощи друга

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW