Блог им. mihaylets

Бизнес в Европе. Как государство "спасает" бизнес и кто будет новым владельцем?

Интересная статья попалась про то, как же реально помогает государство бизнесу в Европе. Во многих случаях де-факто и де-юре у вас просто забирают бизнес. Причем отдаете вы его, по сути, за фантики, которые ЦБ печатают двумя нажатиями клавиш. Как выглядит эта схема разобрал в видео: 
4 комментария
Это куйня. Все как раз наоборот — помощь «заангажированным» предприятиям которые правительство считает недопустимым к банкротству ввиду огромного числа занятых приводит к созданию недбросовествной конкуренции с бизнесами которые в хорошем состоянии и не требуют помощи. Самый яркий случай — вливания в British Airways, убыточную компанию и создание датированной нечестной конкуренции в Ryanair которая выживет и без помощи.
Дар Ветер, это проблема настолько многогранна, что единого решения быть не может. Вы привели один пример, а сколько бизнесов, зависящих от физического наличия клиента попадут под эту программу? Думаю, что как и всегда, единого решения устраивавшего всех не существует)
Андрей Михайлец, безусловно, но манкировать это как «государство забирает бизнес в европе» — недобросовестно и провокационно, я знаю что такое кликбейт но это уже черезчур.
Дар Ветер, не могу согласиться, что это кликбейт. Фактически, условия по которым бизнесу дают помощь, в большинстве случаев это и будет означать.

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW