Блог им. Kitten

Конференция в скайпе на Nonfarm Payrolls.

Конференция в скайпе на Nonfarm Payrolls.

Правительство Германии сомневается в докладе США о том, что коронавирус стал результатом утечки из китайской лаборатории.

Глава партии ХДС Германии во внутреннем докладе заявила о том, что Трамп пытается использовать эту теорию, чтобы «отвлечься от собственных ошибок и направить гнев американцев на Китай».
Ночью состоялись первые телефонные переговоры между США и Китаем на тему исполнения торгового соглашения «первой фазы», обе стороны согласились, что был достигнут хороший прогресс, необходимый для исполнения соглашения.
Стороны ожидают, что соглашение будет исполнено полностью и договорились поддерживать связь далее.

Ситуация с Китаем способствует росту аппетита к риску, как и разрешение на использование ремдесивира в Японии для пациентов с тяжелой формой коронавируса.
Но предстоящая публикация отчета по рынку труда США вынуждает инвесторов к осторожности, ибо ожидания на нонфармы варьируются от ужасных до очень ужасных.
Тем не менее, понимание того, что рынок труда в апреле может оформить дно, во второй реакции должно привести к росту аппетита к риску вне зависимости от качества отчета при сохранении оптимизма по сохранению торгового соглашения Китая и США на фоне подтверждения действенности ремдесивира в лечении коронавируса.

Очевидно, что ключевым событием дня станет публикация отчета по рынку труда США в 15.30мск.
Реакция рынков зависит от количества новых рабочих мест и уровней безработицы.
Рост уровня безработицы ниже 16% станет своеобразным позитивом для рынков с учетом диапазона ожиданий, в этом случае первой реакции на бегство от риска может не быть.
При росте уровне безработицы 17%-19% первый шип логичен на бегство от риска, но паника будет краткосрочной.
При росте уровня безработицы выше 20% реакция с уходом от риска будет более сильной и продолжительной, в этом случае разворота может не быть до понедельника.
Рост зарплат не имеет значения, в связи с массовым увольнением низкооплачиваемых работников рост зарплат может быть сильным, но это не приведет к изменению политики ФРС.

Глава ЕЦБ Лагард выступит в 14.00мск, но сильных движений на её спиче не ожидается.
Вчера Лагард защитила независимость ЕЦБ в принятии решений, по сути проигнорировав решение Конституционного суда Германии.
Отчет по рынку труда Канады увидит свет в 15.30мск, динамика луни зависит от разницы отчетов США и Канады, а также от аппетита к риску.
Отчет Baker Hughes традиционно выйдет в 20.00мск.
Агентство Moody's пересмотрит рейт Италии после закрытия рынков, но снижение рейтинга не ожидается, что уже заложено в цену евро.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 14.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

1 комментарий
посмотрел графики управляющих — хорошо порезаны аккурат перед просадкой:
http://manager.omegaglobal.ru/hohla/sq10005/charts
https://alpari.com/en/invest/pamm/202131/#pamm-return


avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW