Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 6 месяц-расчёт (2019.04) - лжепандемия

В мире продолжается лжепандемия как я считаю.
Например, что-то я не слышал в новостях, что в бедных африканских странах многие тысячи больных коронавирусом заболели и от коронавируса отошли в мир иной. А ведь там самая слабая медицина, и аппаратов ИВЛ наверное мало. 
У меня объяснение есть. Потому что на Африку нет смысла нагнетать истерию, коммерчески она не интересна.

Вот недавно писал Сенсация! Истерия по коронавирусу скоро закончится? о том, что
в Подмосковье, из общего числа выявленных инфицированных 52% — люди без нарушения состоянии здоровья. «[Они] носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование», — отметила она.

Поэтому считаю, что угроза коронавируса для мира сильно преувеличена. Вон Трамп сказал, что плато достигнуто, в Германии, Австрии делают уже послабления режима карантина. Почему? Да просто солнышко припекает.

Поэтому вангую, что как наступит лето, где-то в июне и начнётся 30 градусная жара вирус сам собой кончится и вся эта лжепандемия закончится.

Исходя из этого, что предполагаю. Быстрое восстановление спроса и экономики. Так как причиной был не экономический, а медицинский фактор. Смертность невысокая, поэтому это не должно сказаться на экономике. Единственное что подпортит, это результаты за второй квартал, они будут очень плохими. Опубликуют их где-то в августе, сентябре. Поэтому на август-сентябрь ожидаю второго дна.

Для себя принял такое решение, докупать внесистемно на падениях индекса РТС.
упадёт до 900 — докуплю на 50 тысяч
упадёт до 800 — докуплю на 100 тысяч
упадёт до 700 — докуплю на 200 тысяч
упадёт до 600 — докуплю на 400 тысяч

С таким планом мне теперь спокойно каждый месяц планово покупать акции по 30 тысяч в месяц. Но вношу с мая небольшие изменения. Если ранее я покупал дважды в месяц 5 и 20 числа по 15 тысяч, то с мая буду три раза в месяц покупать по 10 тысяч: 5, 15 и 25 числа (при попадении на выходной день, покупки будут на следующий рабочий день). Это изменение нужно для того, чтобы я не переживал, что какой-то благоприятный момент для входа пропускаю, а с тремя входами в месяц будет более равномерно по цене, чем если бы два раза в месяц.

Сегодня я внёс планово 15 тысяч рублей. И решил внести 85 тысяч ещё для спекуляций среднесрочных.
Итого в сумме внёс 100 тысяч рублей.
Знаю, что это нежелательно. Но другого выхода у меня нет, на остальных счётах в акциях Мостотреста застрял и их трогать не могу, иначе на выкуп не смогу пойти. На эти 85 тысяч я решил совершить спекулятивную сделку, купить Мостотрест сегодня и продать его через месяц.

А на 15 тысяч плановых, я вчера обдумал, что буду брать, решил примерно равными долями взять Газпром и Алросу, а где-то на тысячи три взять Обувь России. Таким образом мои покупки были не эмоциональные, а продуманные заранее.

Итак, сегодня я купил:

1 Газпром - 3 лота по 184.0 рубля за акцию, на сумму 5520,0 руб — причина рекомендовали дивиденды, решил, что пригодится на будущее, дивидендный тикер, комиссия составила 3,32 руб

2 Алроса — 10 лотов по 59.38 за акцию, на сумму 5938,0 руб — причина — дивидендный тикер, платит в бюджет Якутии, покупаю долгосрочно, так что точно вырастет, комиссия составила 3,57 руб

3 ОР (Обувь России) — 10 лотов по 30.50 за акцию, на сумму 3050 руб, — причина — считаю, сильная недооценка рынком, рост будет обязательно на долгосроке, и дивиденды платила, комиссия составила 1,83 руб

И спекулятивная сделка. Сразу поясню, частые сделки совершать не планирую. Это разовые, штучные будут, редкие, одна, две, три сделки в год.
Тут под идею покупка. В акциях Мостотрест будет выкуп по 220,44 рубля, 18 мая будет собрание, опыт говорит о том, что к собранию цена акции подрастёт. Собираюсь держать позицию месяц, а потом продать дороже с прибылью. Поэтому сегодня купил:

Мостотрест — 22 лота по 156.40 и 29 лотов по 156.45, общей суммой 79778,5 руб (34408+45370,5), комиссия составила 47,87 руб

Как уже сказал, через месяц планирую продать дороже с прибылью. Можно рассматривать эту сделку, как покупку облигации с гарантированной доходностью.

В следующие месяцы пополнять не буду, пополнения будут браться из этой спекулянтской части 85 тысяч рублей. То есть 5 мая оттуда я заберу 10 тысяч, и в Мостотресте останется 75 тысяч, потом когда продам полностью Мостотрест — это станет кэшем. 
Просто буду считать, что положил деньги заранее за пополнения будущих месяцев в портфель.

С момента создания инвестсчёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 367 431 руб
Реинвестировано дивидендов: 2063,21 руб
Реинвестировано купонов: 68,85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 369 563,06 руб
Состояние счёта на текущий момент 17 апреля: 348 266 руб
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 6 месяц-расчёт (2019.04) - лжепандемия

В какой раз сокрушаюсь, эх, если бы в далёком 2009 году, когда начал торговать на бирже, если бы я вместо спекуляций делал бы инвестирование, то я бы к сегодняшнему моменту в среднем за месяц получал бы несколько месячных заплат. Жизнь бы тогда у меня бы удалась, я был бы примером для всех окружающих, все бы на меня смотрели и завидовали бы моему успеху.

А что по факту? По факту я последний лудоман, нет силы воли, который ни разу ещё не был за границей. Да что заграница! Мой сапог ещё ни разу в жизни не топтал Красную площадь в Москве. В Москве даже ни разу не был! Вздыхаю. Есть ли у меня шансы однажды измениться, воспрять духом, суметь как Мюнхаузен вытащить самого себя из той болотной трясины ления и неверия, в которой нахожусь? 
Пока я не сдался, но пора определяться, дальнейшее промедление и топтание на дне, приведёт к тому, что это окончательно выбросит меня на обочину жизни. Хочется надеяться, что у меня всё-таки ещё не всё потеряно.
★1
18 комментариев
Лучше бы деньги в детский дом передал.
avatar
Печенег, не одобряешь совершённые сделки?
Мне вот нравятся они.
avatar
karpov72, инвестировать имеет смысл от 10млн в кармане, ну или хотя бы от 5, чтобы что-то почувствовать от дивов.Ну либо раз в 10 лет скупать всё упавшее.
А постоянные докупки меня не впечатляют, человеком, у которого лям с небольшим.
Рулят спекуляции.
avatar
Печенег, может уже хорош терзать как половец 
avatar
почему не газпром ап?
Виктор Петров, префы газпрома потому что уже разобрали, осталась только обычка 
avatar
karpov72, как куличи разобрали… Эх… наконец-то кулич с молоком…
кстати, прекрасный шанс выйти с мостотреста, пока не треснуло…
Как минимум на пару месяцев еще в РФ карантин затянется...
Хотя народ в МО вообще вяло самоизолируется, у нас в поселке все без масок гуляют, с детьми… Армяне лаваш пекут, шашлыки жарят… Все это руками трогают, продавцы тоже без масок…
Хотя есть уже как минисум один выявленный случай заражения на 300 домов.
avatar
На Кипре сейчас + 25-27 днем и солнце жарит, но все по домам сидят и еще месяц будут сидеть точно

www.vkcyprus.com/coronavirus/11167-koronavirus-na-kipre-novosti-17-aprelya

Слабая надежда на жару
avatar
Скучно уже
avatar
sn1, зато на пенсии будет весело 
avatar
Карпуха, слишком мало раз написал ты слово мостотрест. Придеца в следущем месяце без покупок посидеть)
avatar
Icho, достаточно написал, мне хватит
avatar
В какой раз сокрушаюсь, эх, если бы в далёком 2009 году, когда начал торговать на бирже, если бы я вместо спекуляций делал бы инвестирование
А что по факту?
По факту -вот тебе лайтовый кризис-пользуйся.Типа 2014. На 2008 вообще не тянет-но все же…
avatar
Да ни хрена у тебя не получится, если за столько лет так и не взялся нормально, прими это и не мучайся
avatar
фееричный блогер

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW