Блог им. karpov72

Сенсация! Истерия по коронавирусу скоро закончится?

Боишься коронавируса? Ещё бы, такого страха нагнали. 

Но вот прочитал статью на РБК, ссылка будет ниже.
Оказывается, что 
В России почти треть от общего числа зараженных коронавирусом COVID-19 переносят инфекцию без явных симптомов. Об этом в эфире «Первого канала» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Это что же получается, что может оказаться, что каждый из нас уже бессимптомно носит коронавирус? То есть или переболели в лёгкой форме, или такой иммунитет, что даже коронавирус не взял. 

Это ведь говорит не абы кто, а глава Роспотребнадзора! 

Более того, в Подмосковье, вообще шокирующие цифры
в Подмосковье, из общего числа выявленных инфицированных 52% — люди без нарушения состоянии здоровья. «[Они] носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование», — отметила она.
Возникает разумный вопрос. Если в Подмосковье, половина инфицированных без нарушения состояния здоровья, то ведь это не просто много, это очень много. Апроксимируя можно прийти к выводам, что шумиха из-за коронавируса сильно преувеличена?

Какой же Лукашенко молодец, как и в Швеции тоже, и в Японии. Они не остановили свои экономики, и у них кризиса не будет.

Статья на РБК:
www.rbc.ru/society/14/04/2020/5e9613669a79476d8db28975

А вот с сайта Стопкоронавирус:
стопкоронавирус.рф/news/20200414-2134.html
★1
62 комментария
Я бы на твоем месте прежде вспомнил, что отечественные тесты по тем же словам роспотребнадзора (а значит очень оптимистично) работают с вероятностью 60%, равносильно монеточку бросить, поэтому путин сдриснул на самоизоляцию
avatar
Остался не отвеченным вопрос, что делать остальным 30-50%.
avatar
Andrey, безответный, а не отвеченный. Госпадя, спаси Россию!
что делать остальным 30-50%.
Сидеть дома, и ждать когда переболеешь.
avatar
Япония эспортоориентированная же.если ВВП по миру упадёт пусть даже на 3 процента, то там тоже тихой гавани не будет.никкей от сипи не сильно отличается
avatar
У вас есть информация. Она логична. Как она вам поможет в текущей ситуации? Ну и относительно достоверности
Мольберт Чебурага, не знаю, но явно что-то с иммунитетом связано. Может прививки БЦЖ повлияли. Но вроде как легче переносят этот коронавирус в России. Либо всё скрывают и цифры неверные.

Уже проводили опросы раза два точно, есть ли среди ваших знакомых, родных, заболевшие коронавирусом. И порядка 90% отвечали, что таких нет.
avatar
karpov72, попробуем рассуждать. Россия не является транзитной страной. Тестирование и данные не соответствуют фактам и истерии. Половина очагов заражений — в стационарах — т.е. поступающих не тестируют и не помещают в карантин и они заражают. БЦЖ — это забавный миф, смотреть надо на потоки человеков.
karpov72, а по официальной статистике иначе?
avatar
karpov72, у меня вчера знакомый от него умер. 53 года. не пил не курил. без хронических заболеваний. за неделю сгорел. а учитывая вашу склонность к прогнозированию и вашу удачу дела теперь точно в россии пойдут хуже:-( вы ведь как олейник, может даже хуже:-(
avatar
AlexVestor, знакомый умер только вчера, а Вы уже совершенно ТОЧНО знаете от чего?.. Вы или пи…ите или у Вас с алиби как-то плоховато)
Сколько можно одно и то же писать?! Вместо того, чтобы делать правильные выводы…
avatar
SergP, а какие правильные выводы, можешь сказать?
avatar
karpov72, хотя бы те, к-рые следуют из первого коммента.

Умер зараженный коронавирусом 37-летний физик из Института ядерных исследований РАН Данила Тлисов, специалист по Большому адронному коллайдеру.
avatar
SergP, сложно сказать или боишься чего?
avatar
karpov72, я сказал. 
avatar
karpov72, могу ошибаться, но возможно он имел в виду что сейчас под коврик с модным названием без лишних подозрений можно замести любого. Непонятно одно- кому перешел дорогу какой-то Данила-специалист.
karpov72, правильный вывод — мы все рано или поздно умрем 

Карпуха, зачем тебе инвестиционный портфель в таком случае? Ты ведь на море ни разу не был, съезжай, отдохни. Сейчас скидки хорошие, если на июль возьмешь.
avatar
KarL$oH, шутник, тут дальше 100 метров из дома не выйдешь без риска получить штраф, а ты на море зовёшь. Это только Евгений Черных может на пляж выйти в Сочи.

Сейчас платить рискованное, заплатишь, а там обанкротятся и останешься ни с чем. Вообще правильно конечно, будучи в здравом уме и теле, надо съездить отдохнуть, мир повидать. Потом когда пенсионером если ехать уже настроения ни на что не будет.
avatar
karpov72, 72 это твой год рождения? То есть тебе 48 и ты ни разу на море не бывал в своей жизни? Для чего ты вообще тогда жил? Считай, что и не жил вовсе 
avatar
KarL$oH, не жил получается, всё в биржу ложил и всё сливал, а мог каждый год отдыхать за границей, если бы не знал про биржу.
avatar
karpov72, просто ради интереса, а кто тебя на биржевую иглу подсадил? в каком это году было, где-нибудь 2005-2007?
avatar
KarL$oH, Мавроди в 90'х.
avatar
Pedro Cardebar, да, Лёнька Голубков 
avatar
Наоборот, раз все переносят без симптомов — запереть под электронный надзор всех. Что, ты думаешь просто так это спец операцию с вирусом готовили?
avatar
Ошибаетесь, маразм только начинается :) У нас в области резко выросло число тяжело больных, в два раза! Ну, был один, стало двое (это не шутка, их реально двое на миллионную область). Поэтому на всю область вводят пропускной режим, даже до магазина в 100м надо получать пропуск xD

Правда, уже 70% официально работают и имеют справки, открыты даже рынки и храмы, но кого это волнует в конце концов xD
avatar
Денис Г., это не маразм — обычная импотенция — запретить и штрафовать чтобы потом рассказывать что «мы все сделали — народ плохой»
это не сенсация, это очевидность. давно всем объяснили, мучается 25%, из них 5-10% мрут (зависит от станы). много это или мало? ну представь, тебя поставили в шеренгу из 10 человек, и в случайном порядке одного убъют, одного от.издят, одному просто заедут по щам, остальные семь отделаются легким испугом. захотел бы ты рискнуть или зашухерился дома? кстати, если бы не давление запада, здесь бы никто и не зачесался. 
Алексей Балабанов, а какое тут давление Запада?
avatar
SergP, коллективный карантин по всему миру. он начался в конце марта, когда в сша пошла жесть. до этого многие посмеивались с вируса, ведь скрыть статистику и закопать десяток тысяч не проблема. но сша явно надавили на всех, сидеть так сидеть всем в карантине.
Алексей Балабанов,  США сами проворонили у себя ситуацию. А в Европе в это время некоторые страны уже приняли меры.
avatar
Алексей Балабанов, шо, правда?!

И ты бы, уважаемый, встал в шеренгу, где убьют каждого десятого?
Я преклоняюсь перед твоей отчаянной смелостью...

С уважением

P.S. Жаль, что до сих пор не сделали револьверов на 10 патронов под нормальный калибр. У русской рулетки пока вероятность выше выходит... 
avatar
В первом квартале 2020 пневмоний в РФ было меньше на 9 процентов, чем в 2019.
tass.ru/obschestvo/8112905
По данным госкомстата за январь-февраль также смерность ниже.
avatar
у нас тестируют железный занавес, как вы до сих пор не понимаете
avatar
Кузя, Только у нас???? Смотрите шире.  По моему весь мир вводит ограничения, но видим только у нас. 
Из доклада Путину:

5% россиян имеют полученный ранее иммунитет к китайскому коронавирусу. Путин проигнорировал этот факт.

Неудобный факт для организаторов Международной Вирусной Истерии
Алексей Балабанов, т.е. ты все же за «зашухериться дома»?

Тогда да, прочел невнимательно.
Мой косяк. Приношу свои извинения.

С уважением
avatar
Кстати мне недавно пришла парадоксальная на первый взгляд мысль, что Белоруссия — хорошее место для трейдера.
Не Сочи, не Кипр, не Андорра (гыгыг). А Минск.
Я даже посмотрел, что у них в плане недвижки. Оказывается, у них строится некое подобие финансового центра, а на его территории жилой комплекс Минск-Мир. Там кв-ры по 1200-1400 евро за квадрат. Строят естественно белорусы.
Близко, до Москвы рукой подать. Жизнь недорогая. Люди приятные. Климат родной, средняя полоса, без перекосов в ту или иную сторону.
Правление конечно авторитарное, но зато Лука — не чета нашим малахольным и ворюгам. И вот эта ситуация с коронавирусом как лакмусовая бумажка показала, где более-менее адекватные люди у власти. Выбор небольшой, увы. И к Белоруссии стоит присмотреться, имхо.
avatar
Кстати, ты из Уфы… Ты хоть знаешь, что у вас творится в Республиканской клинической больнице им. Куватова?
avatar
На совещании у Путина Попова говорила что 40% инфицированных не имеют никаких симптомов.
Лишнее доказательство того что вся эта паника и ограничения были нужны совсем не для защиты людей от коронавируса.
avatar
Eridanoy, я вот чего понять не могу? Вы чего так все рвётесь на работу? Почему вам не сидится Дома? Сидишь дома, а бабки платят это ж коммунизм! Народ вы чего?! Одно расстраивает Погода иногда хорошая и хочется погулять ну а в остальном не понимаю я вас жаждущих работать.
Дальше глядишь и простят кредиты а может даже начнут платят гарантированный доход всем… но мне пока и зарплаты хватает
avatar
Kerby, кому платят? Только бюджетникам. Кстати прогнозы по безработице — 20 миллионов. Видимо им не только работать, но и есть не хочется.
avatar
Eridanoy, я работаю в коммерческой организации и мне платят… на остальных мне пох и не мешайте мне отдыхать своим нытьем что вам нечего жрать и как вам тяжело сидеть дома
avatar
Kerby, «на остальных мне пох». Даже не смневался, в этом вся ваша либеральная сущность. Я между прочим не говорил что мне нечего есть. Ноете здесь только вы, а я даже дома не сижу )
avatar
Eridanoy, да не сиди дома, ходи, только когда будешь задыхаться лёжа в Больничной палате знай что в этом никто не виноват кроме тебя
nationmagazine.ru/events/bolnitsy-v-moskve-esli-by-vy-eto-videli-vy-by-boyalis-dyshat-dazhe-v-fortochku-rasskaz-reanimatologa/
avatar
Kerby, даже смешно, напугал ежа голым задом )))))
avatar
Eridanoy, Ну так иди волонтером в больницу, на скорую и т.д. Легко сидя на диване дома, забарекодировавшись искать заговоры. Да?   Выше хороший комент, скопировал для тебя.
давно всем объяснили, мучается 25%, из них 5-10% мрут (зависит от станы). много это или мало? ну представь, тебя поставили в шеренгу из 10 человек, и в случайном порядке одного убъют, одного от.издят, одному просто заедут по щам, остальные семь отделаются легким испугом. захотел бы ты рискнуть или зашухерился дома? 
Александр Симонов, те больные которые умирают мучаются и без коронавируса от своих тяжёлых заболеваний сердца и лёгких. Если вы видели таких больных думаю понимаете о чём речь, если не видели, то лучше и не видеть. Если убрать из статистики всех этих смертность будет крайне низкой, или вообще не будет, как в Белоруссии.
Кстати ещё вопрос зачем их везут в больницу когда даже сам этот переезд являестя сильным стрессом и может ухудшать состояние.

А главное, я не запрещаю вам сидеть дома хоть весь год, но вы то лезете в мою жизнь, меня ограничиваете, причём лезут такие же дилетанты и потому все эти ограничения несут больше вреда чем пользы.
avatar
В Беларуси перманентный кризис уже на протяжении десятилетий.
avatar
«[Они] носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование» — а вот это совсем не хорошо. Вопрос в том, способны ли такие «носители» заражать других. И сколько они они будут «носить» вирус. Одно дело переболеть в легкой форме, а совсем другое — бессимптомный носитель. Вспомните «Тифозную Мэри».
avatar
Карпов ты здесь преступную анархию не разводи-режим кароновирусной истерии должны соблюдать все! Намордник снял -в тюрьму сразу… вышел за радиус 100 метров-цик с гвоздями пожизненно!
avatar
Да все проще. Вирус закинули амеры сначала к нам. Еще в ноябре. Видят реакции ноль. Кинули китайцам. Там медицина. Сразу нашли. Произошла мутация. И вернулась уже к амерам что те ахренели. Наши власти поняли что они в жепэ. Срочно принялись делать вид какие у нас проблемы. Видели фейковые новости про скорые. Палаты на каждого как дом. Читали провал в димографии был после нового года.Вот сейчас и прикрывают свой косяк.Позор на весь мир. И уж власти не усидеть на троне если народ узнает.
дадашов фархад, очередной бред про заговоры
avatar

В военное время за панику привлекали к требуналу. Щас паникеры и истерички упиваются в своих комментариях. 
Правильно Карпов написал. Поддерживаю.

 

avatar
Цель данного послания состоит в том, что если Вы здоровый человек, то можете быть опаны для остальных как бессимптомный переносчик.

Как следствие, люди должны бояться друг друга и, по возможности, оказывать давление на тех кто отрицает вирус. Оказывать давление на тех кто нарушает режим самоизоляции. Уже много постов как люди наряды вызывают видя компании молодежи под окнами.
avatar
С китайским вирусом лучше не шутить, десятки тысяч уже на том свете!
avatar
Железобетонный индикатор, как только заявил о плато, ломанулись за вторым дном😁😁😁
Пеши исчо!!! 
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW