Блог им. Buybuy

Все, что дешевле 500 руб., пить нельзя. Навеяно постом уважаемого Криптокритика.

Доброй ночи, коллеги!

Только что закончился мой удачный день — удалось решить одну нетривиальную рыночную задачку. И не было никакого желания что-то писать и/или комментировать, пока я не прочитал пост уважаемого Криптокритика, написанный в лучших традициях желтой журналистики.

Эх, как же я люблю читать отзывы о хорошем и не очень вине от людей, которые его не пили. Это так же хорошо, как читать отзывы об элитных б"№дях от людей, которые их не трахали, и гораздо интереснее, чем знакомиться с рыночными советами от людей, которые никогда не торговали в плюс… В связи с этим считаю необходимым вставить свои 4 копейки © известный анекдот

Что же я хотел бы прокомментировать и отметить отдельно.
1. Сравнивать цены на вино в Европе/США/ЮАР/… и в России — это бред. У нас цена всегда сильно выше (акцизы, НДС, жадность...)
2. Спич про «выдержанные красные или превосходные белые» по цене до EUR 8 за бутылку в Европе и рядом — это лютая вредная ересь. Минимально интересные (не столовые) вина начинаются от EUR 10. Бывают исключения — на Кипре до сих пор за EUR 2 можно купить феерическое молодое белое, в ЮАР (но это отдельная тема) есть масса интересных позиций до $6-8 за бутылку. Но исключения (их менее 5%) просто подтверждают правила. Столовое вино — это ординарное некрепленое пойло, для энтузиастов есть профильное крепленое пойло. Все приведенные цены, ессно, магазинные, а не ресторанные.
3. Как ни странно, в России планка хорошего вина проходит также на отметке EUR 10 (хотя средние цены ощутимо дороже). Лайфак очень прост — в том же (любимом и уважаемом мною, но обхаянном Криптокритика, WineStyle) проходят постоянные распродажи, на которых легко можно найти позиции в категории до 1000 руб. с рейтингом vivino выше 4.2 (это очень круто) и традиционными рейтингами выше 90. И здесь бывают исключения — я полгода назад случайно купил бутылку Божоле урожая 2019 за 680 руб. и был настолько восхищен, что заказал в WineStyle сразу 2 ящика. Привезли мне тупо ещё 1 бутылку — урожай закончился...
4. Дорогое вино стоит дорого не потому, что все разводят лоха, а потому, что некие сорта винограда и рецептуры вина раскрываются только при длительном хранении. К примеру, мы давеча с товарищем распивали Sassicaia 2015 года (весьма дорогая Супертоскана) и пришли к выводу, что ему стоит постоять ещё пару лет, пока оно окончательно раскроется и станет феерическим. Соответственно, производители делают закладку и повышают цену каждый год (это не только спрос, это стоимость хранения плюс отбраковка). Никто не мешает вам заняться тем же самым — купить такую бутылку в 2015 максимум за 70-80 евро и продержать до 2022, когда она уйдет не менее, чем за EUR 1,500. Правда, можно попасть на неудачном урожае (нужен вкус) или провафлить вопрос с качественным хранением (нужно оборудование).
5. Дороговизна вина может также определяться малосерийностью производства. К примеру — в ТОП моих любимых тосканских (не супертоскана!) вин входит Pergole Torte. Феерическое вино, но труднопокупаемое (одно маленькое хозяйство). В Москве в моменте дешевле $1k за бутылку 0.7 предложений нет вообще.
5. Дорогое вино в 99% случаев лучше дешевого по массе параметров. Просто не все готовы за это переплачивать. Ну и у дорогих вин есть свои за@бы — плотность, таннинность, тяжелый характер. Масса марок в действительности переоценены — я, к примеру, пробовал Petrus разных лет (для общего развития) и не понимаю, зачем его покупать за эту цену. Но если услышу в приличном обществе, что "Chateau Margaux 1986 — это шляпа и мой товарищ как-то пил дешевую Португалию, которая вставляла лучше", я с вашего разрешения эту хню слушать не буду и сразу уйду.

Какие из этого следуют выводы (вкратце):
1. Не хочешь пить вино — не пей (есть масса других интересных алгокольных напитков)
2. Не разбираешься в вине - не мучай жопу не засирай мозги другим людям
3. Хочешь понтоваться и пить только дорогие сорта — имей крепкий желудок без малейшего намека на гастрит или язву. В противном случае высокотаннинными смесями убьёшь себя нах.
4. Хочешь приобщиться к винной культуре — попробуй покупать вино с рейтингом от 4.2/90 (см. выше) в категории до 1000 руб./бут. Вангую — получишь массу удовольствия, сильно удивишься, узнаешь новые, неизвестные марки и сэкономишь массу денег.

С уважением

P.S. У меня на домике большой винный холодильник (на 86 бутылок, мне хватает, погреб не делал — я не эстет). Кондовый, компрессорный, на 2 больших отделения (теплое под красненькое и холодное под беленькое и шампунь). Меньшая его часть заставлена раритетами, в т.ч. очень высокого ценового класса (от Dom Perignon 1996 и выше). Большая (для гостей и себя на повседневку) сформирована строго по п. 4 из выводов. Ни разу (ну в паре-тройке случаев на 1000) не пожалел о покупке недорогого и качественного вина.
★39 | ₽ 100
196 комментариев
Тот же Парфенов говорил, что появились неплохие грузинские вина, и в Москве тоже. Смотрю на них, и не покупаю — не знаю что брать. Интересуют недорогие. Не в курсе на что внимание обратить?
avatar
3Qu, в курсе, конечно

В Грузии в последнее время наладили производство вина из моего любимого винограда Сан-Джовезе (Саперави — это лютый отстой, ИМХО). В магазинах его нет — я брал последний раз в ресторане Мукузани (Рэдиссон-Славянская). О"№енное вино, но брал по ресторанной цене (3-4 тыр за бутылку), поэтому рекомендовать не буду. Со слов хозяина в рознице (российской) его нет.

С уважением

P.S. Уже 5+ лет как в моей любимой Ялте на заводе Массандра (с 2014 г. вроде) посадили профильные виноградники и стали делать вино из винограда Сан-Джовезе. Я всегда по приезде тарю его по максимуму, ибо цена бутылки на заводе 340 руб., в самом пафосном магазине в городе — 440-450 руб. И это супер-вино. Молодое, без особых изысков, но очень гладкое и питкое. В Москве не видел ни разу. При случае заказываю у отдыхающих на ЮБК.
avatar

Мальчик Buybuy, 

Это вот такое ? https://spb.winestyle.ru/products/Massandra-Sangiovese.html

avatar
DonKnut, ага

С уважением
avatar
3Qu, берите Ribera del Duero (Испания)
Там оно от 2 евро и выше.

https://elpais.com/elpais/2019/12/04/escaparate/1575463222_639170.html

вот обзор по винам
avatar
Бизне$$ Ангел, ну да, ну да

Хороший белый Protos по EUR 7- за бутылку — это шутка такая?
Или думаете, в России он будет стоить ещё дешевле?

С уважением

P.S. Ща подгоню европейский сайт с ценой на Beluga Noble по EUR 1 за литр…
avatar
Мальчик Buybuy, а что же красный?
один знакомый алкофан прям бредит им по 3 бутылки за вечер
avatar
Бизне$$ Ангел, уважаемый

Это Вы про что это прямо сейчас? Моя запуталась...
Какой красный? Какие 3 бутылки?

С уважением
avatar
Бизне$$ Ангел, понял, вроде

Если Вы имели в виду хороший красный Protos...
Докладываю. Цены в EUR 7 нет в Испании.
Цены дешевле RUR 1,500 нет в России.

Пьется хорошо, это да. 3 бутылки — не предел.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, 
https://www.alcampo.es/compra-online/bebidas/vino-tinto/ribera-del-duero/roble/protos-vino-tinto-roble-75-cl/p/31401

Ашан

https://www.amazon.es/Protos-Vino-Roble-75-cl/dp/B003UV1RKS

Амазон

помню была акция 3 по цене 2
там в районе 6,95 выходило

https://www.elcorteingles.es/supermercado/bebidas/vinos/vino-tinto/vino-tinto-crianza-ribera-del-duero/

правда есть разной выдержки
avatar
Бизне$$ Ангел, не, ну это классно все

А сколько будет стоить эта бутылка под дверью моей квартиры?

С уважением

P.S. У Вас есть опыт заказа вина из Европы с доставкой в Россию? (не своим ходом) Really? Пили? Летом? Понравилось?
avatar
Мальчик Buybuy, в ленте по рублю его можно купить по акции, ну ясен пень раз в пятилетку
avatar
Бизне$$ Ангел, дико плюсую за Риберу.
Ещё отличное белое испанское Albariño.
avatar
Eldar Shaymardanov, 
https://www.elcorteingles.es/supermercado/0110118763900208-barbadillo-castillo-de-san-diego-vino-blanco-vino-de-la-tierra-de-cadiz-botella-75-cl/

из белых вот ещё.
цена не менялась уже лет 10 на него
avatar
Бизне$$ Ангел, такого не пробовал.
avatar
3Qu, всегда пью киндзмараули… не могу пить кислятину и изжоги от него нет
avatar
ves2010,  Бордо, Тоскана, прошлогодние, оч  неплохи.
Киндзмараули мне ещё давно как-то не зашло.
avatar
3Qu, берите Португалию, в АМ 700-800 руб сухие красные
«Разве можно так напиваться на рубль?» ©
avatar
Turbo Pascal, не, уважаемый, так не пойдет)

Все мы читали Ильфа и Петрова
Таки каким вином «дворник напивался на рубль»?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, 
avatar
Сейчас за вином это как успеть за 69 секунд до Киба ( винлаб пуст, отдохни выпотрошен ) до Киба и обратно
Атласов Михаил, уважаемый

У Вас устаревшая инфа. Мне мой любимый Вайнстайл (умри, Криптокритика!), как возил на дом, так и возит )))

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, а как происходит процесс «как возил на дом, так и возит»? На сайте у них написано:

Компания WineStyle работает в строгом соответствии с законами Российской Федерации и города Москвы:

  • не продает и не доставляет алкоголь в ночное время;
  • не продает и не доставляет алкоголь несовершеннолетним;
  • не осуществляет дистанционную продажу
avatar
aks19, ну это не ко мне

Есть телефон доверия.
Как у ФСБ, так и у СК.
С моей стороны дополнительных комментариев не будет.

С уважением
avatar
aks19, они при первой доставке дают подписать доверку на водилу, что ты ему поручил поехать и купить у вайнстайла от твоего имени вина. Так и прикрываются. Но справедливости ради, хочу отметить, что лично мне больше нравится подборка вин от simplewine и их щедрые акции :)
раньше тоже в вайнстайле покупал
Киса Воробьянинов, понял, спасибо.
avatar
Мальчик Buybuy, дорого у винстайла ) жаба давит за бутылку сухича 900 р я больше по вискарю лаг лаф и лав 
У каждого свой вкус на вино, да и без дегустации обсуждать вина скучно.

Я, например, люблю сладкие вина, обычно поддержать разговор на эту тему мало кто может, все говорят о сухих в основном.

Из сухих я могу спокойно довольствоваться любым австрийским, например, без ущерба для психики, даже недорогим. У Божоле вообще разброс качества капитальный, бывало попадалось дешевое лучше дорогого. Короче, всё надо пробовать, тарить если хорошее (вкусное), и снова пробовать… ) А обсуждать… пустое.
avatar
предпочитаю только сухие вина, в основном белые
хотя и красные иногда употребляю
avatar
какая нахрен разница дешевое пойло или дорогое, и там и там этиловый яд. пить нельзя ни за 50 ни за 50000.
avatar
Zed Dead, и это правильно!

Все на защиту ЗОЖ! НАХ!
Вот только пост не об этом.
Однако есть масса напитков с содержанием этого ЯДа.
Кефир там, квас и все дела. Их тоже нельзя?
Ну и эндогенного спирта в организме хоты ж… ешь

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, эндогенного спирта в организме здорового человека нет. если он есть, то речь идет о грибково-дрожжевой инфекции в кишечнике которую надо лечить. К тому же количество производимого ими алкоголя 3 г в сутки.
«не было обнаружено ни одной биохимической реакции во внутренней среде организма, при которой бы происходил синтез этанола в клетках или тканях организма человека (истинно эндогенный алкоголь)»
avatar
Zed Dead, не буду спорить, у меня есть химическое образование, но не биохимическое.

Но, думаю, Вы написали полную ересь.
Есть масса статистики по содержанию эндогенного спирта в крови, в кишечнике (слизистой) и т.д.
По Вашей версии — это результат работы философского камня?)

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, нет это не ересь это научные исследования которые есть в открытом доступе. вот краткая выжимка:
https://znatok-ne.livejournal.com/124748.html
avatar
Zed Dead, 
более того, всё в этом мире яд!
ничего нельзя есть и пить!

воды вот попробуй литров 8 выпить — и всё, кранты!
а соль? 200 грам съел и помер, бедненький!
а если полезного салата, да 5 кило… а? Тоже велик риск умереть!
То то же!

ничего не ешьте!!!
ничего не пейте!!!!

avatar
BoobTitSky Sergey, Дело не в этом. Алкоголь вызывает привыкание(каждый раз хочется больше) и зависимость(без дозы — ломка). У воды и соли нет такого.
avatar
GoGo, ну да, ну да...

У сахара такого тоже нет? У кофе? У жирной пищи?

С уважением
avatar
GoGo, это вопрос меры, если пить в небольших количествах нет никакого привыкания
avatar
GoGo, какое привыкание. Если бухать. То привыкание. А пить для души со вкусом. От пару глотков. Смешно. Я пью мало. Коньяк. Вино. Самогон. Мне довольно пару глотков. Или стопки. 
BoobTitSky Sergey, алкоголь вреден в любом количестве, нет никаких безопасных доз. у человека нет ни одного органа которому для нормальной функции необходим алкоголь. в отличии от воды и соли. По классификации этиловый спирт не является пищевым продуктом вообще, вот вам ГОСТ СССР на алкоголь 72 года - 
ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». 
Приятного вечера или дня за бутылочкой пивка)
avatar
Zed Dead, 

оооо… всё. я пошел.

гостами определять -это ж надо додуматься
avatar
BoobTitSky Sergey, никаких сомнений быть не может что 10 летнему гражданину слово ГОСТ СССР ни о чем не говорит.  ступай…
avatar


avatar
Отличный текст. И со всем согласен. Можно поспорить о цене Сасси 2015 за 80€, не менее 145€ конечно же и до момента объявления присуждения 100 баллов. 
много хороших вин можно найти за 11-15€ в Европе, но как результат процесса производства, например, Амароне, Бароло ( традиционалистов) или Брунелло может стоить 4-6€,- об этом может говорить абсолютно несведущий человек
avatar
Magrib, это точно

Можно задать себе простой вопрос — почему в сегменте до EUR 15 (бывает и выше) производители часто переходят на отвинчивающуюся жестяную пробку вместо традиционной?
Наверное, чтобы получить с клиента 300-500% прибыли?)

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy, 
есть несколько версий: экономия на пробке( а по качеству пробки-натуральная, прессованная или синтетическая, ее длине, можно судить о серьезности намерений винодела), чтобы вино не портилось ( встречал белое из Бона за 70€), или просто напиток, который не требует длительного хранения . 

честно говоря, натуральную пробку выкрутить и покрутить в руках приятнее

avatar
Magrib, 100% согласен

Ну и да, эту фенечку я встречаю почти всегда на белом

С уважением
avatar
Magrib, с точки зрения герметичности винтовая пробка давно уже не хуже и нет очевидных проблем с рассыханием, но есть устоявшийся стереотип, что винтовая идёт только на бюджетные вина, особенно в ЕС. Потихоньку от него отходят. 
а Я пью водку....
avatar
wistopus, и это тоже правильно, бро!

Вот только достойной водки еще меньше, чем хорошего вина (((

С уважением
avatar
Мальчишка Купи и Продай… водку пьем из экономии...
у нас тута в провинциях жисть не такая… как у Вас во всяких Московиях…
avatar
wistopus, бро!

Мы не в Московии, мы заМКАДыши...
У нас все проще...

С уважением
avatar
Мальчишка Купи и Продай… братаны Стругацкие говорили, что существуют три круга в обществе… Вы во втором круге (заМКАДыши)… а я в третьем (Отбросы- пояс Кеплера)…
так что мне -  проще уже некуда…
avatar
wistopus, тут такое дело, бро...

Братаны Стругацкие много чего считали
В т.ч., что вершиной эволюции является вовсе даже не человек, а рюмка коньяка с ломтиком лимона...

В последнем вопросе я с ними полностью согласен.

С уважением

P.S. За поясом Кеплера вроде есть еще облако Оорта. Там вообще какая-то жуть происходит… (книжку одну давеча прочитал, «Ложная слепота» называется...)
avatar
Мальчишка Купи и Продай…
За поясом Кеплера вроде есть еще облако Оорта. Там вообще какая-то жуть происходит
облако Оорта… бомжи....
avatar
wistopus, из экономии надо гнать самогон. Ректифицировать, если не из фруктов или зерна, а если из фруктов или зурна — выдерживать, и потом пить.
avatar
SergeyJu, уважаемый

Вопрос к Вам, как к знатоку.
У меня месяц назад случилось крайне неприятное событие — была диагностирована целиакия (пищевая непереносимость глютена/глиадина). Соответственно, приходится перестраивать пищевые и алкогольные привычки.

Ректификатами я в последнее время особо не увлекался, уважаю дистилляты. Но теперь для меня зерно под запретом — остается гречка, рис, кукуруза, горох, овес, свекла, картофель, сорго и прочая экзотика.

Я перепробовал готовую продукцию — без радикального бюджета для психики пить можно только кукурузные и гречишные дистилляты. Но они, сцуко, небюджетные (от $50 за 0.7, обычно дороже).

Вопрос: как это организовать дома? Сложно ли это? Чему нужно учиться?

Заранее благодарен за любой конструктивный ответ.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Что скажите ( если конечно покупали), про вино из магазина,, отдохни ,,( мяснофф) Амиконе ( Италия 0,75 цена 900 р) и Табакко Роад ( Австралия, молодое цена 880 р)?
avatar
Лабиринтов Сергей, не, ну я же не блогер

Навскидку — ничего
(у меня в приложении Vivino есть журнал, чего я пил, там не нашёл)
Пробовать надо
Ну или скачайте Vivino — достойная шняга, поможет не купить полный отстой. А так — лучше по вкусу ориентироваться, конечно

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Спасибо за инфу.
avatar
Мальчик Buybuy, 
достойной водки еще меньше, чем хорошего вина
Неправда ваша. Вот то, что дорогие водки порой хуже дешевых — эт медицинский факт.
Ну, разумеется, самые дешевые, да и многие дешевые, вообще брать вообще не следует.
avatar
как-то давно на тв показали феерический сУжет с участием «наших» «звезд», типа сирожы зверева и т.п… как и подобает светским львам и львицам им было предложено продегустировать шаНпанское разных марок и определить на вкус лучшее, не показывая бутылок… в итоге светские львы проявили себя обычными ни разу не светскими баранами: морщились от «дон периГнон» и блаженно улыбались от «совейскага винца» за 200 р.. 
отрицать существование «редкоземельных» вин, типа марочного «букета Молдавии» 1980 года, имевшего неповторимый вкус и послевкусие не стану… но эффект вкусовщины так или иначе имеет место в том, что касается вкусового восприятия каждым отдельным индивидуумом.
avatar
Yu Ya, ну да, ну да

И с каких это пор наши «звезды» стали эталоном вкуса? Хотя бы алкогольного?
Вы у них в гримерке бывали? Наблюдали, чем они закидываются до или после концерта?)

С уважением

P.S. Dom Perignon обижать не надо. Один из немногих оставшихся известных сортов достойного шампуня. Ну и с Вдовой Клико сравнивать тоже не стоит)
avatar
Мальчик Buybuy, они эталоны во всём! Вы просто не в курсе )))
avatar
VladMih, ну не знаю, не знаю

В одежде и прическах — может быть.
Я тут позавчера случайно узнал, что у Киркорова 900,000 предметов верхней одежды. В гардеробной площадью 400 кв. м. Если я правильно дружу с арифметикой и высота потолков не выше 4 м, тогда большая часть этих вещей — стринги и похожие штуки...
Посмотрел на свой обувной шкаф. Нашел 17 пар обуви. Понял, что я нищеброд...

Но в бухле эти «эталоны» точно не разбираются. 100%. Иначе не нажирались бы как свиньи...

С уважением
avatar
Диванный аналитик-практик, эхххххх

Давным давно, примерно в 1987 году, вернувшись с приятелем из модного бара «Баку» (Ленинград, Садовая ул.), мы думали, чем бы догнаться.

И он повел меня к другому своему приятелю — знатному алкоголику. Тот любезно открыл нам дверь в час ночи, но после короткой экспертизы запасов авторитетно заявил, что «Тройной одеколон закончился, а Огуречный лосьон мама по злобе весь вылила в раковину. Так что остался только дезодорант „Свежесть“».
Напомню — это был пик борьбы с алкоголизмом.

В итоге — я так и не узнал, каков на вкус Тройной Одеколон. Вдобавок меня вывернуло от созерцания процедуры потребления моим товарищем дезодоранта «Свежесть» (пшикают в стакан с водой и пьют залпом).

Так что, дружище, «Монастырской избой» ты нас точно не испугаешь)
Но и «Изба» от этого вкуснее не станет)

С уважением
avatar
Диванный аналитик-практик, 
это виноматериал.
а вот как назвать вина «кинзмара» и хванчкараули" — я вообще не знаю.
нет. я написал правильно. именно так было на этикетке 
)))
Красиво расписали, ничего не скажешь… из всего алкоголя мне только пиво заходит)
avatar
Thinker, ну, … пиво тоже разное бывает

Я его редко пью, если честно.
Но бутылочный эль St. Peters (Англия) — это реальный шедевр
Наверное, и в кегах есть, но не в России

С уважением
avatar
Бухло должны пить рабы и не важно сколько оно стоит. Это просто способ доставки алкоголя в мозг.

Черный Живоглот, ну да, ну да

Люди, придумавшие этот лозунг, определенное время назад закидывались совсем другими веществами. Которые рабам были банально недоступны...

Спич за это? Или за ЗОЖ?

С уважением

P.S. Тема топика вообще перпендикулярна Вашему тезису
avatar
Мальчик Buybuy, 
все великие географические открытия, почти все войны и проч. это борьба за производство, логистику и сбыт наркотических веществ.
было и попутное — паслёновые культуры, сахар.чай.
то что написано в учебниках — это ложь.

товарищ масон, любопытно

Ни разу не встречал такой (конкретно) точки зрения.
Предлагаю начать дискуссию за Сахалин.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, 
а что с ним не так ?
единственные проблемы были это в картографии. но у камчатки проблем было больше. но это когда она только начиналась.
больше косяков я не замечал.
товарищ масон, не, ну я просто хотел уточнить

Что там искали то?
Чай? Пасленовые? Крафтовые наркотические вещества?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, 
сахалиом особо не интересовался.
могу сказать только навскидку.
это окраина с суровым климатом.
«мост» в америку — выше. нормальный климат — в японии.
что там есть? полезные ископаемык? да.
но залегают глубоко, и всё упирается в технологии.
пока не было получено нормальное железо — говорить о каких-то горных разработках — просто глупо.
нормальное железо в промышленных масштабах начало производиться когда были открыты месторождения в европе и всяких добассах.
это если не склероз — то конец 18 века.
до этого — только поверхностные поиски золотоносных пород.

нет, вы конечно можете верить официальной истории, но всё упирается в технологии.
можете сами на досуге подумать — почему, напримкр в японии культ холодного оружия. оружие высшего уровня, поскольку его крайне мало.
официально — железных изделий в мире — как говна за баней.
а как дело доходит до оружия — его нет.
если железа нет — то откуда оружие ?
если есть — то где массовое производство и низкая цена ?

так что на сахалине до 18 века ковыряли только золотишко.
точнее — намывали.
ковырять особо нечем было.

Мальчик Buybuy, котики и тюлени.
avatar
lago vibrant aromatic vinho verde 2016 рейтинг 4.2 в vivino. Я покупал его за 250 рублей в магните. Так что не обязательно 1000 рублей платить.
avatar
Oleg, Вам повезло

И мне иногда везет.
Просто предпочитаю покупать в знакомом бутике (как и сигары). Если вино за 250 руб. будет испорчено неправильным хранением — ничего страшного, выльем в раковину.
Если это касается вина за 70+ тыр — жаба начнет душить практически сразу.
А в сетевых магазинах вина хранить точно не умеют. Особенно в летнее время. Банально никто не заморачивается.

С уважением
avatar
Oleg, зеленое вино (vino verde) — вообще вкусняшка

Жаль, что за пределами Португалии его мало кто знает. Отсюда и цена.
В жару — ну очень хорошо оттягивает.
В холодное время — вообще не в кассу.
Так что на данный продукт скидки могут быть любые.

С уважением
avatar
Спич за то что алкоголь пьют дураки и идиоты.
нормальный человек не пьёт ему параллельно, он прооходит мимо алкашеских рядов даже не обращая внимания на бутылки.
тема пития, регулярного приема алкоголя под разными предлогами, искусство пития это все рекламные трюки.
надо чтоб человек пил, надо чтоб он глупел, надо чтоб он беднел и умирал не дожив до пенсии(но выработав ее).
пейте сначала за 30 евро, потом будете пить за 2 евро а лет через десять будете пить ща 70 рублей водку паленку, рассказывая забулдыжным друзьям алкашам как вы пили пузыри за 59 евро 

Черный Живоглот, значится так, Шарапов.

Спич не про алкоголь.
А про «не можешь срать — не мучай жопу».
Так — понятно?
Есть, что добавить?

С уважением

P.S. Масса трезвенников и (О, прости меня, Святой Тимофей, пожалуйста!) даже ЗОЖников умирают, так и не дожив до пенсионного возраста.
Случайность? Не думаю…
avatar
Черный Живоглот, 

вы банально путаете термины.
выпивать — это не равно бухать, напиваться.

так же как позавтракать — не равно обожраться до заворота кишок.


avatar
BoobTitSky Sergey, это вам промыли мозг.
почитайте что такое
 «пропаганда питейных традиций»
BoobTitSky Sergey, у всех разные организмы. Мне денег не хватит напиться хорошим алкоголем
А травануться коктейлем в баре — легко))
Круто. 
Нищеброды смартлаба полагаю были утонченно принижены непринужденными рассуждениями эстета о винах, о существовании которых они никогда и не слышали, и наличии в холодильнике Дом Периньон 1996.
Феликс Труфакин, так это ничтожные знания и опыт.
avatar
GoGo, ну да, ну да

Ничтожные
Когда в блоге пишут про +$1k от депо в неделю — у всех х"! встает
Когда пишут про расход $1k за раз — это вредительство и диверсия)

Плавали, знаем

С уважением
avatar
GoGo, субьективные.
Феликс Труфакин, во, вспомнил

Когда обсуждаются виски за косарь грина или водка Reikka (Исландия) за 3 тыр — я не наблюдаю в комментах Вашего праведного гнева.

Стоит написать про вино до 1 тыр за боттл и отдельно лежащие в углу Дом Периньон и Перголе Торте (остальные позиции называть не буду во избежание говносрача) — тут же пошёл базар за принижение.

Почему?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, нету у меня праведного гнева, просто светиться незачем. Виски и водку вообще не пью от слова совсем, поэтому сказать про них мне нечего.
Про вина имею свое собственное мнение, даже за 1 евро столовое во франции очень даже неплохое бывает. Знакомец владеет в Тоскани виноградником, ему запрещено (с его слов лет 5 назад) продавать вино дороже 2 евро бутылка. Для меня потолок потребляемого вина — 12 евро за бутылку кьянти классико с цыпленком, далее разницы не понимаю. Думаю, что и другие не особо.
Был случай, когда другой знакомец, рассуждающий об ароматах желтой груши и сухого подлеска вслепую пил Шардоне за 300 рублей из бумажного пакета и нахваливал. 
Упоминать Дом Периньон это как раз и провоцировать говносрач для нищебродов.
Феликс Труфакин, ну Ок

Больше не буду.
Мне 1996 Периньон в январе на д.р. подарили.
Я до этого искал в Москве — не нашел… Лучший год, однозначно

С уважением
avatar
Вообще вам надо забыть эту тему про алкашку.
Забыть и не обращать на неё внимания.
Вам к примеру не нужна помада и вы проходите мимо рядов с помадой и пудрой и эти ряды не вызывают к вас эмоциц  НИКАКИХ, так и люди, которы не пили 1 год и более,  им до лампочки 2 евро или 29 евро или 179 евро.Они проходят мимо не обращая никакого внимания.
Не пейте, будьте здоровы и вы почувствуете жизнь и Как она прекрасна.
Черный Живоглот, вот тут ты, бро, точно попал в десятку!

Мне не нужна помада и я не испытываю к ней никаких чувств.
100%

С уважением
avatar
Вы настоящий гурман, сначала хорошие фильмы, теперь вино, спасибо за советы.

удалось решить одну нетривиальную рыночную задачку

Это тоже интересно.
avatar
Dmitryy, эхххх

Я еще крестиком вышивать умею (густо краснеет)

С уважением

P.S. Про вышивание крестиком — это не шутка (бабка научила). Еще носки умею штопать на лампочке (привет Silent Hamster), но жена по рукам бьет… Правильно, наверное…
avatar
Мальчик Buybuy, Ну вы мальчик хоть куда, а жена-то про элитных бл… ей знает?
avatar
GoGo, какая из них?

Я женат в 4-й раз
15-летний экскурс в платный секс был связан исключительно с реализацией фантазий, которые были невозможны в браке (жена не соглашалась).
После этого перешел на традиционные отношения и пикап.
Любопытство удовлетворил в полном объеме, вопросов не осталось.

С уважением
avatar
Сайт про вино. Удивило
Молдавские вина, берите не пожалеете!
avatar
Ну допустим в Испании можно купить вина хорошего и за 3 евро.
И иногда попадаются в магазинах хорошие вина.
Закрыта Европа и пополнить винные запасы пока не получится.
avatar
Eldar Shaymardanov, уважаемый

Ну мы в этом топике вообще-то за Россию трем...
А так — могу устроить Вам краткий экскурс по винным бутикам Йоханнесбурга. Вот там хорошее вино — это да, дешево. Но в Россию из достойных брендов не привозится вообще ничего...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, да пожалуйста. Правда не специалист вин нового света, ЮАР и Австралии.
Редко покупаю вино в России. Но есть достойные.
Не говорю про вино дороже 100€. Но например Matsu, Chatonuef-du-Pape, и любимые вина Saint Emilion (желательно reserva Bell Air).
avatar
Eldar Shaymardanov, эх, с Вами трудно спорить, уважаемый

Шатонеф-Дю-Пейп — отличное легкое, водянистое, питкое вино.
Я ставлю на соседнюю полку с ним Фавель (Faiveley).

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Шатонеф-Дю-Пап
avatar
Мальчик Buybuy, ОТЛИЧНАЯ ТЕМА, ВОТ МОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗ ЮАРОВСКИХ
Hamilton Russell Vineyards, Chardonnay,
avatar
alm, ну да, погорячился, лоханулся...

Это, типо, пример был...

С уважением

P.S. Сам в том году брал по EUR 220 8 бутылок… Как лох последний…
avatar
Если нравится вино из санджовезе, попробуй мои местные умбрийские из сорта сагрантино, думаю, зайдут. В винстайле они вроде есть, видел. Что-нибудь из Монтефалько. Сагрантино ди Монтефалько или Россо ди Монтефалько (чуть пониже классом). 
avatar
Geist, спасибо за наводку, бро!

А так — все Брунелло — это Санджовезе...
Но Брунелло тяжеловато для меня
Поэтому предпочитаю молодые — Rosso di Montalcino и иже с ними...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, если Брунелло тяжеловато, тогда скорей всего точно зайдет. Для меня оно тоже тяжеловато, как и Нобиле монтепульчанское.

А вот умбрийские зашли лучше и стал пить их не только потому, чтобы поддерживать местного производителя. Белые вина почти не пью, но если тебе интересно, белое в Умбрии тоже делают, называется оно grechetto. Но белое лучше пробовать не монтефальковское, а из района Орвьето. 
avatar
Geist, ещё раз спасибо за наводку, бро!

Попробую обязательно.
Но так получилось, что из белых мне больше нравится Франция (Монтраше, Сансер, Пуи-Фюссе), а из красных — как раз Италия)

С уважением

P.S. Шабли пьём строго по обязону на официальных мероприятиях)
avatar
Мальчик Buybuy, аналогично, если бело, то лучше французское, а красное итальянское. Но вот орвьетанское греккето стоит попробовать ради интереса даже, оно такое, само по себе ;)
avatar

Geist, 
вмешаюсь, Cervaro Della Salla, дивно хорошо. Правда ценник приличный .

и да, бывая в Умбрии, греккето очень уважаю

avatar
Magrib, спасибо! Посмотрел, винодельня в 50км от меня, съезжу туда после карантина, пока только на совсем близких бывал, я тут не очень давно.
avatar
Magrib, отличное вино

Однако в московских ресторанах достаточно expensive

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, 
да, к сожалению получается только на выезде пить.
avatar
Magrib, ЧЕРВАРО хорош, но в московских ресторанах ценник конский 13тр, но пьем ) куда деватся… из белых однозначно супер класс, ну и мантраше  в этой же теме
avatar
baron, 
ужас. 43-46€ в энотеках итальянских 
avatar
Magrib, о как!

Буксуем
А сколько в итальянских энотера стоит Gavi de Gavi (черная этикетка)?
Допустим, от La Scolca.

С уважением



avatar
Мальчик Buybuy, 
простая этикетка 13-14€, Неро кажется 24-25€, в районе 30-, точно не вспомню. 
avatar
Magrib, мдааа...

У нас на Этикето Неро прайса дешевле 6.8 тыр нет ((( Обычно 8 тыр (((
И мой любимый ординарный Ruinart Blanc-de-blanc от 16 тыр (((

Такими темпами скоро все на самогон перейдем...

С уважением

P.S. Это ресторанные прайсы
avatar

Мальчик Buybuy, это очуметь. Rui тоже обожаю, тонкий элегантный и «неколючий» вкус, но в последний раз набирал в метро по 3750( была скидка 50%). Последних цен не видел ещё. За 16 тыр можно Cristal в Европе купить. 

да. В юарщине когда был, возили на Kanoon Koop. Так кажется называется, тоже весьма недурственно. 

avatar
Мальчик Buybuy, айс вайн, Tapas пробовали?
avatar
/../, угу

Было дело

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, тот случай, когда опечатался, но такая марка все-равно есть) Gran Pasas имел в виду.
avatar
Божоле пойло и есть.
avatar
Григорий, угу

Я был твердо уверен в этом ещё 6 мес. назад...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, а вообще стоит почитать историю праздника Божоле Нуво
avatar
Balboa, и шо?

В 2000, когда я в третий раз поехал во Францию кататься на лыжах (это был Мерибель), я стал достаточно опытен, чтобы отвлечься от каталки и обратить свое внимание на зеленые супермаркеты Casino (натыканы везде через километр буквально в провинции Савойя — там, собссно, горы и растут).
Что меня реально поразило — это отдельный винный холодильник (с замком) в отделе напитков, в который было напихано ФСЕ — и Петрюс, и Марго, и Крюг, и вообще все приятные русскому уху названия...

Публика, посещавшая отдел напитков, делилась на 3 категории:
1. Русские (типа меня), которые внимательно рассматривали винный холодильник и даже просили (иногда) его открыть
2. Французы, которые брали в начале отдела напитков из корзин столовое савойское по цене 1-2 евро за бутылку и ржали над русскими у холодильника
3. Англосаксы, которые брали 1.5 литровые баттлы коки или пепси уже и не помню, почем, и ржали над французами, которые тарились столовым вином.

С уважением

P.S. Этот месяц мне много дал в плане экспириенса. Я попил шампанского Krug 3-х урожаев (включая ранний Millenium), Petrus семи годов разлива (шняга) и свое любимое Margo (1986, 1988, 1989, 1991, 1995, ...). Все это стоило в 5 (!) раз дешевле, чем в Москве (на Родине меня банально бы жаба задушила исполнять такой танец). Но было очень познавательно.
avatar
Анрил, не согласен. Просто завидуете.
avatar
Божоле это то же молодое столовое вино которое долго не хранится. Его нужно выпить в течении месяца иначе будет уксус…
avatar
спасибо, сохранил в избранное.
а что скажете про канал игоря черского про алкоголь и в том числе про вина? он берет интервью у разных экспертов или не слышали о таком?
вот для примера видео:


avatar
VLaDiMiRK, нет, не слышал

Я самоучка
В конце концов пить то самому приходится
С телевизором максиму чокнуться можно...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, не))) я телевизор вообще не смотрю, у меня отключена на него подписка, я говорил про канал на ютьюбе))) он там разный алкоголь обсуждает с разными экспертами
avatar
VLaDiMiRK, у Черского познавательный канал, но есть моменты. Явно из-за хороших отношений с импортерами и роспроизводителями, которые они не хотят портить, они имеют тенденцию хвалить то, что хвалить не стоит или вообще нельзя. Как справочная инфа — ок, как руководство к покупке — с бааааальшой поправкой на ветер. 
baron, ну да

ЮАР — это целая вселенная.
Я там провел 1.5 года с перерывами.
Из красных чаще пили вариации Stellenbosh (есть в Москве).
Еще было фантастическое белое Meerlust. Но его я больше не видел нигде, ни в России, ни в Европе, ни в Штатах.
Франция с Италией тихо курят в сторонке...

С уважением

P.S. В Россию вина ЮАР практически не везут. В «Азбуке Вкуса», кстати, на Стелленбош цены недорогие — видимо, совсем никто не берет…
avatar
Мальчик Buybuy, привет, по красным в юаре супер… стулья… мы так называем из за этикетки на которой стулья нарисованы ,… название не помню, но местные подскажут, вино божественно
avatar
Мальчик Buybuy, и вот еще супер вино! Springfield Estate вино белое шардоне
avatar
Мальчик Buybuy, чем дальше тем больше везут. Просто пока есть доминанта Франции на полках основанная на старых привычках, народных суевериях и объеме маржи, хехе.
 хамилтон рассел белое, было в ресторане Selfie на втором этаже новинского пассажа
avatar
 мерлуст тоже классное белое, согласен
avatar
jordan белое шардоне тоже выше всяких похвал, особенно если под лангустины на вотеррфронте, в кейптауне, в хорошем ресторане))))))) эххххх
avatar
avatar
а как вы осели в Португалии? внж пмж? удается жить только с рынка? расскажите о себе и методе торговли. про вина интересно было. 
avatar
wot, да это шутка была (объяснял 100 раз уже)

Тут персонаж пасся с ником «Девочка buysell», якобы из Испании. Ровно в то же время я регистрировался на СЛ. Поскольку в постах она гнала жуткую пургу, мне хотелось ее потроллить, отсюда мой ник — и Португалия ))). После регистрации троллить ее передумал — уж больно толсто все было. Но данные в профиле остались...

А так — мы заМКАДыши Рублевские. Живем недалеко и счастливо )))

С уважением
avatar
ну и последние секреты выдаем) по водке? , у меня сейчас два варианта из импортных это #рейка# (исландия) отечественный вариант #нерпа#
avatar
Как то был в будапеште. Зашел в местный спарр для быдла. И купил самую дорогую бутылку белого токайского 2012г аж за 1000руб. На мя все посмотрели как на олигарха т.к там бомжи тарились трехлитровками вина за 150руб. Кароче вот это было вино. Ибукет и послевкусие. Мораль в том что вино это лотерея.
avatar
ves2010, гыыыыы

Как то в 1997 во Франции, после каталки на склоне, спустился я вниз, поближе к гостинице, и зашел в бар. Лыжи предварительно снял.

Заказал у бармена 100 г. Чиваса 12-летнего.

В углу сидела толпа французов с литровой бутылой Перно Рикар. После моего заказа они стали дружелюбно ржать, показывать на меня пальцем ну и виртуально чокаться.
Я спросил у бармена — что это за хня.
А бармен и говорит — ты не обижайся, мужик. Это они пьют за тебя и дополнительно поясняют, что твои 100 грамм стоят дороже, чем их литр )))

Так что местные — они такие местные )))

С уважением
avatar
baron, ууууу, пошла любимая тема

Нерпа не впечатлила.
Рейка вообще не нравится — у нее характерный кислый привкус. Интересно, откуда на старинном леднике вода с pH<8? Или это таки развод?

Как по мне — есть несколько топовых водок, в т.ч. ни одной русской в первой тройке (((
Я бы обозначил личный топ так:
1. Summum (France)
2. Tito's (USA)
3. Ciroc (France)
...
4. Kauffman Vintage (Russia)
...
7. Beluga Transatlantic (Russia)
...

Ну и водки бываю разные. Пшеница, рожь, ячмень, овес, сорго, кукуруза, картофель,… — что конкретно обсуждаем?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, тут как бы на альфе спирте, сейчас популярны водочные продукты) именно АЛЬФА спирт, похмелье меньше однозначно… НЕРПА как раз на альфе сделана
avatar
baron, саммум не пил, обязательно попробуем )
avatar
baron, надо, надо пробовать

И еще попробуйте Summum pepper — вааще вкусняшка)
С хохлятскими горилками — ну никакого сравнения!

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, а где берешь, если не секрет?
avatar
baron, в WineStyle.ru

Я консерватор.
Ценник у них не самый дешевый, но выбор хороший, и доставка работает.

С уважением
avatar
baron, ну тут такое дело, бро

Продукт на альфа-спирте — это ректификат. Ректификат штука невкусная и вонючая, умягчается разными химическими добавками.
Я уже лет 10 как пью только дистилляты — они помягче и сохраняют вкус продукта, из которого делались.

Лучшее, что я пил из альфа-спирта — это элитная (не ржать!) узбекская водка. У нее еще буква «альфа» на этикетке. Сами найдете в инете, но купить ее трудно — мне из Ташкента привозят. Вот она мягкая и вкусная.

С уважением
avatar
Ну и про виски не плохо б пройтись… прошли времена, когда были в теме и чивас и маккалан и блю лейбл))))
сейчас мой рейтинг следующий.
1. Baivenie от 14 лет и выше ...
2. Glenfarclas от 15 лет и выше....
3. Glenfiddich от 15 лет и выше...

avatar
baron, а вот по виски не договоримся, бро...

В плане скотча я поклонник односолодового Айли (Лагавулин, Талискер), м.б. чутка Хайленда, но не Спейсайд и все остальное.
Ну т.е. Гленливет уважаю, Макаллан не перевариваю, а все товарищи дружно блюют от моих «торфяных» предпочтений...

С уважением
avatar
когда еду вм Латвию покупаю под лимит. Там акцизы низкие и цены почти в два раза дешевле чем у нас в магазине.
Вино это такой индивидуальный напиток, который одному может нравиться, а другому совсем нет. Так же и вкус к вину сильно меняется от года к году.
Я не такой большой эстет как автор, но вот у меня любимые сорта: рислинг, зинфандел, пино нуар.

Всем хорошего вина!
в эпидемиологический период разумно отказаться от употребления продуктов брожения — вина, пива в пользу продуктов дистилляции водка, виски и т.д…
avatar
А про «элитных лядей» можно? В чем там выражается эксклюзив, не доступный массам?
avatar
кодированные алкаши своим ЗОЖем как всегда в подобной теме на$рали (
Давеча взял немецкое вино. Сорт винограда Рислинг. Цена всего лишь 450р. Даже не ожидал, очень даже неплохое для немецкого.
avatar

Только помним, что «первач» (первые 10% перегона) и «последняч» обязательно сливать, потому что сивушные масла — вред!
avatar

!
avatar

Здоровая печень -> Печень с циррозом
avatar
PSFM, чисто в плане общей эрудиции

Цирроз печени — это поражение печени, вызванное не алкоголем, а солями меди (раньше из неё перегонные кубы делали).
Алкоголь приводит к жировой инфильтрации печени и поражает поджелудочную железу.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, плохая попытка самоуспокоения.

Алкогольный цирроз печени. Этапы: острый алкогольный гепатит и жировая дистрофия печени с фиброзом и мезенхимальной реакцией. Важнейший фактор — некроз гепатоцитов, обусловленный прямым токсическим действием алкоголя, а также аутоиммунными процессами.

Чисто в плане общей эрудиции.
avatar
Вот вы виноградный сок тоже с такими «за@бами» выбираете? Сделали. понимаешь, из вина фетиш, «гурманы»… А можно просто пить недорогое вино под настроение и не запариваться.
avatar
Nikolaevi4, дык тут такое дело...

Мне нельзя ни зерна, ни солода (см. выше)

С уважением
avatar
Nikolaevi4, я написал

У меня пищевая непереносимость глютена/глиадина. Это клейковина зерна (пшеница, рожь, ячмень). На хмель аллергии нет. На дрожжи — тоже.
Так что зерно зерну рознь.
Для ректификата это пох, для дистиллята — важно.

С уважением
avatar
Как за долбали эти понты! 
avatar
Nikolaevi4, не запрещена

Кукуруза, горох, сорго, соевые бобы...

С уважением
avatar
Коты не пьют спиртное. И это правильно! 

Кефир, квас, кумыс — можно и нужно.
avatar
«Минимально интересные (не столовые) вина начинаются от EUR 10» — враньё. Просто враньё. Хотя если речь идёт про Францию — то да. Но кроме Франции дохрена производителей отличного вина.
 «как же я люблю читать отзывы о хорошем и не очень вине от людей, которые его не пили» — хехе, следующий пост будет и для вас в том числе ;)
К слову, в Литве, в виду особенностей налогового режима, можно купить те же испанские вина дешевле, чем в самой Испании. Хозяйкам из Калининградской области на заметку.
Собственно, пост специально про и для автора: https://smart-lab.ru/blog/614326.php
Настоящий ЗОЖ — это культура пития. Этому с младости учат: я тут взял французскую перцовку недавно и абсент. И потихоньку тяну. Правда, ещё других много между…
Также в вине содержится диоксид серы

По степени воздействия на человеческий организм сернистый ангидрид относится к III классу опасности («умеренно-опасное химическое вещество») согласно ГОСТ 12.1.007-76.

Сейчас снова набегут всякие личности с попытками самоуспокоения 
«ой, да сколько там его!», «ой, да он не опасен! в одной-то бутылочке»
avatar
Как то я вышел с матросами на берег в порту Перей  ( Греция) 
Первым делом пацаны повали в винный погреб ( там были бочки сухого вина и коньячный спирт по одной цене. Когда я заикнулся купить сухого вина ( на улице стояла жара 35  градусов. Остальные трое посмотрели на меня как на дауна. 
   Не хрен переводить валюту на говно и мы купили две бутылки по 2 литра коньячного спирта.   После того как оно было честно выпито, старший группы попросил меня найти кинотеатр, где фильмы про секс. 
   Я нашел приличную тетку и на ломаном английском спросил дорогу к этому кинотеатру. 
   Каково же было мое удивление, тетка оказалась одесситкой и замужем за капэм далньного плаванья-греком. Она с радостью привела нас переулками к кинотеатру, поговорила с кассиршей на греческом языке и сказала нам, чтобы мы купили билеты, первый фильм был серьезный ( японское кино про карате_), второй — порнофильм.
   Я к чему все это:   

     Вино- это все гомно.  Пить надо настойку боярышника.  Или на Новый год водку Белугу. Остальное, как говорят моряки, это все перевод денег. 
avatar
Вы, автор, видимо очень богатый человек… Я вот Дон Периньоном 2004-го года побаловал себя лишь раз на свое тридцатиление, пркупал бутылку в Финке за 153Евро, — шампунь шикарный, но для тех кто понимает и может себе позволить, друзья вот не особо поняли… Я клоню к тому, что массово в России нет культуры пития, бедное население, поэтому хорошего вина нет за 500 рублей, а за 500+тысяча и более простой человек не будет покупать ибо дорого. Чтоб в винах быть эстэтом надо его много пить в смысле по-малу в меру, но частно — а если и хорошие так опять это удел обеспеченных людей.
avatar

теги блога Мальчик Buybuy

....все тэги



UPDONW