Блог им. NakedTrader

Коронавирус. Скандал. "Первый" мир.

Из Китая в Италию была отправлены партия защитных масок и респираторов в количестве 110 тысяч, некоторые СМИ писали о количестве 680 тысяч штук. Так как прямых рейсов между поднебесной и Италией нет, груз решено было отправить транзитом через Чехию. Гуманитарная помощь должна была отправить из Чешской республики в Италию на поезде, но власти «по ошибке» эту парти конфисковали.

После скандала чешские власти пообещали вернуть конфискованный товар. Чешские силовики заподозрили, что в этой партии товара были материалы украденные у их компаний. Власти Чехии понимают важность ситуации, и поэтому не дожидаясь окончания расследования отправят маски в Рим.

Как сообщает Китайский информационный Интернет-центр, маски были подарены Красным Крестом города Цинцзян китайским экспатриантам в Италии.

★2
16 комментариев

это были тяжелые годы, каждый выживал как могли

цэ

avatar
Николай, угу, просто гоп-стоп по-чешски, по-европейски
Китай первопричина всего этого ажиотажа из-за коронавируса. Какие убытки потерпело человечество, а какие еще потерпит? Маски у них забрали, елки-палки.
avatar
А я думал Обама виноват 🤔
avatar
medprof, ну вот зря вот Вы так! Обама не виноват- это его заслуга!
avatar
Надо не маски а респиратор либо противогаз, но не уверен что активир уголь задержит. Тут фильтр надо, либо шланг противогаза подсоединять к фильтру специальному ну и в таком наряде посещать Торговые центры СМЕХА РАДИ. 
avatar
aea_neon, у меня один из сотрудников, компьютерщик, именно в таком виде уже неделю ходит… Мне типа пофиг на мнение окружающих! Здоровье важнее!..
aea_neon, я вчера вынес пару респираторов, хорошие. Завтра еще вынесу
Россия дарит Маски китаю. Китай дарит Маски Итали. А в России не за какие деньги Маски не купить. Вот это я понимаю прорыв смех державы.
avatar
Максим Ганжа, у нас в России эти маски за даром не нужны. Чем пропадать маскам, лучше помочь другим, тем кто явно нуждается!
Роман Бесходарный, ты дурак. Вот мне они нужны. За деньги, а не бесплатно. И их не где нет.
avatar
Максим Ганжа, кто ищет- тот всегда найдёт! С уважением.
Роман Бесходарный, стаматологам, частным врачам, мастерам маникюра
avatar
Хренью маются. Такая проблема наладить производство многоразовых масок. У меня на районе шьют по заказу. 200руб. Для маникюрщиц. Качество на разы выше того говна что продают в аптеках. Купил 5 масок. И меняй каждый день. Постирал. Опять меняй. Маски аптечные ни хрена не держат. Я как строитель знаю. А если пыль не держат то что говорить о вирусах и прочей хрени.
дадашов фархад, медицинские делают только из материала мелт блан. Его производят только в Турции и Китае. Он имеет 1 микрон пропускаемости. Все остальное пропускает. И по сути что в маске, что без
avatar

Во многих странах, которым вы привезли деньги, вам сейчас указали на дверь

Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни не получала. Со всего мира. И колл-центр, сообщения которого мы в ручную разбираем в ДИПе, помогая коллегам, и звонки от совершенно неизвестных людей с Филиппин, у которых кроме документов и телефона нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна… Регионы, уполномоченные, туристы, депутаты, домохязяйки, дальнобойщики….

Но об одном звонке хочу рассказать отдельно .

Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые. Настолько, что:

— Мы хотим отправить в Лондон частный самолёт за нашим мальчиком. Он там давно живет.
— А что случилось?
— Как что? Тут коллапс!
— Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нем остаться?
— Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!

***
Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально со словами «ничего личного, просто бизнес».

А теперь… теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов объясняют они.

Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу.

echo.msk.ru/blog/mzakharova/2615107-echo/

avatar

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



UPDONW