Блог им. sfbankir

Кипр самоизолировался от всего мира

Кипр самоизолировался от всего мира

Меры, объявленные президентом Республики Кипр Μr Nicos Anastasiades, в отношении борьбы с коронавирусом

 

A. С 1 часа ночи 15 марта и в течение 15 дней на первом этапе запрещается въезд любому гражданину, независимо от его национальности, который не подпадает под следующие категории:

• граждане Кипра.

• Легальные резиденты в Республике Кипр.

• Европейские граждане или граждане третьих стран, работающие в Республике.

• граждане стран, которые находятся на назначенной дипломатической службе или в миссии в соответствии с двусторонними или международными конвенциями.

• Отдельные случаи, когда граждане европейских стран или граждане третьих стран несут неизбежные профессиональные обязательства при условии, что соответствующее разрешение получено в компетентном министерстве.

  • Граждане Европы или третьих стран, посещающие учебные заведения в Республике Кипр.

 B. Что касается пунктов пропуска между свободными и оккупированными районами, въезд будет разрешен только лицам, относящимся к следующим категориям:

  •  Граждане Кипра, киприоты-греки и киприоты-турки.
  • Легальные резиденты в свободных зонах.
  • Граждане стран, которые находятся на назначенной дипломатической службе или миссии в соответствии с двусторонними или международными конвенциями.

Я призываю всех киприотов использовать пункты пропуска, когда это абсолютно необходимо.

C. Приостановка занятий в государственных и частных учебных заведениях страны продлена до 10 апреля.

Я хотел бы подчеркнуть, что во время приостановки работы государственных образовательных учреждений компетентное министерство образования примет меры для обеспечения охвата учебной программы. 

----------------

Никос Анастасиадис призвал всех соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к решению правительства закрыть въезд на остров на две недели. То есть, предположительно до 31 марта. 

Так же закрыты будут и спортивные залы и стадионы. Отменены любые спортивные тренировки и сборы.

Профсоюз «Отельеров Кипра» выступил с предложением закрыть все отели до 1 мая. Парламент и президент пока никак это не прокомментировали.

Ничего не было сказано о сфере общественного питания. Остаётся предположить, что кафе и рестораны будут открыты, если принимают до 75 посетителей единовременно.

Большие торговые центры « Shopping Malls» тоже не были упомянуты в речи Анастасиадиса. Остаётся ожидать решения Минздрава и Парламента.

Изначально было заявлено о карантине в школах до 20 марта. Стоит ли понимать заявление Президента, как продолжение карантина для учебных заведений до 10 апреля? Конечно, да!

Выводы таковы:

– Аэропорты и пассажирские порты закрыты до 31 марта. 

– Гостиничный сектор закрыт на тот же период. 

– Все учебные заведения от ясель до университетов закрыты.

– Все спортивные и культурные мероприятия отменяются.

– Магазины и супермаркеты остаются открытыми.

– Кафе и рестораны продолжают работать.

Но, время покажет. Остаётся только ждать и надеятся на лучшее.

38 комментариев
Приехали, только билеты взял
avatar
Chipa lipa, вово

avatar
Chipa lipa, Ну так если у тебя серого вещества нет))) 
avatar
Gravizapa, чоэта? Не хочу корону в мордоре встречать, говорят на море за +20C она не работает
avatar
Chipa lipa, хотелось бы надеяться на это, но возникает тогда вопрос откуда в Италии, да и на самом Кипре инфицированные… ??
avatar
Sergio Fedosoni, так китайцы разнесли, ониж турысты номер один были
avatar
Chipa lipa, 

Профсоюз «Отельеров Кипра» выступил с предложением закрыть все отели до 1 мая. Парламент и президент пока никак это не прокомментировал

avatar
Sergio Fedosoni, 1е — привезли. 2е — в Италии в марте в Бергамо — градусов 15 тепла, ровно как в Хуани
Sergio Fedosoni, вот в ЮАР до сих пор пару человек только. Вернулся с пол месяца назад оттуда, там +25-30 — и, вероятно, вирус не будет распространяться как в прохладной весенней Европе
Павел Иванов, через 3-4 месяца там похолодает до 5-10 оптимальных для короны
avatar
Sergio Fedosoni, хотелось бы, чтобы mother of earth, как они сами себя называют, не задело

Павел Иванов, А сколько там проверили людей? И высокий ли там оборот людей? сколько иностранцев ежедневно прилетает?
avatar
Chipa lipa, ты бы хоть погоду посмотрел в инете, а не слушал того, что говорят. +13 на следующей неделе у них днем, +7 вечером.
avatar
KarL$oH, так я не на след неделю взял, а на середину мая)
avatar
Gravizapa, а если нужно ??? — туда вообще-то не только отдыхать ездят, да и не сезон сейчас -как в мае у мск
avatar
ДБ.
avatar
Говорят еще, что аэропорт Пафоса на карантине. Вроде только через Ларнаку можно летать. Тут-то я угадал. И сроки попозже взял, после Дня Победы, в надежде, что к тому времени у гейропейцев истерика закончится, наконец.
Но тут наши поднасрали, оставив для ЕС авиасообщение только для рейсов из терминала F в Шереметьево. Т.е. с Победой (авиакомпанией) облом.
Ладно, посмотрим, главное, что не пожалел 1000руб. за опцию возврата.
avatar

11-го только оттуда прилетел. У кореша в Айа-Напе бизнес по сдаче в аренду всего и вся. Пока маленькая жопа. Из того, что должно быть забронировано на данное время, было забронировано не более 40% и пошли отказы.

Самое прикольное в этом, что у него один из клиентов-хозяев, киприот, пришел недовольный, что он больше не хочет сдавать по дням, а хочет помесячно. Кореш сказал ОК, и мы долго смеялись.Другой подход дедушки-немца.  Сдавай как угодно, кому угодно, за любые деньги, лишь бы не в минус. Будет прибыль-хорошо, лишь бы не было убытков. Эти дедушка с бабушкой зиму живут на Кипре, сдавая жилье в Германии, а летом наоборот.

Кстати, на Кипре намечается массовая продажа недвиги англичанами. Им вроде как нужна будет виза после брекзита, а этот гемор они не захотят.

павел петрович попов, встречал англичан в Айанапе, семейная пара, он — майнер (шахтёр), супруга учитель. 26! раз были на Кипре. Для них там как намазано. Думаю от такой привычки, как 5-о клок ти, фиг они откажутся

Павел Иванов, Верно.Исторически Кипр-это колония Великобритании. Но теперь Кипр в Евросоюзе, а Англия вышла. Как будет организован въезд англичан на Кипр пока неизвестно.

Но я писал по недвиге. Там и вопрос налогообложения недвиги нерезидентов евросоюза.

Кипр без туристов — потенциальный банкрот. Схема по списанию 30% депозитов у них отработана. Не держите деньги в местных банках на всякий случай.
avatar
Пока все тихо и спокойно, так единичные случаи. Отличился врач кардиолог из Никосии, прилетел больной с UK, скрывал сука болезнь, встречался с десятками людей. 
Развернули круизный лайнер, авиарейсов меньше стало. Но проблема в том, что здесь две английские базы, не подконтрольные  местным, а что там делается, никто не знает. 
Все что не делается все к лучшему, еще пару месяцев спокойной жизни, без пьяных британских туристов.

Владимир Кипр, у меня всё встало вообще (я в Италии). Все планы похерены, приходится всё сдвигать и хуже всего что непонятно, на сколько их придется двигать. Ничего не работает, кроме продуктовых магазинов, больниц и полиции. Выходить из дома можно только в случае необходимости.

Так что имей в виду, события могут быстро развернуться, всего неделю назад у меня тут была обычная жизнь, а 3 недели назад число зараженных было мизерным, 20 человек. 
avatar
Geist, насчет быстро это точно.
Утром видел приятеля, он рассказал, что киприоты начали хватать все в магазинах тележками. Вчера такого не было.
S7 последний рейс из Пафоса  в Москву 17 числа, потом только Аэрофлот из Ларнаки три раза в неделю.  Причем улететь можно, а вот как вернуться, вопрос.  
Все планы — отбой.  На дно ложится нужно.))
Владимир Кипр, ага, у меня тут тоже хватают, несмотря на то, что на дверях магазинов написано «не паникуйте и не хватайте, со снабжением нет никаких проблем». У меня еще так получилось, что жена уехала на пару недель в самое начало  всего, а теперь всё, вернуться невозможно, вот такие дела. Сидим в двух разных странах в 1к километре друг от друга и общаемся по ватсапу и сколько еще так сидеть придется вообще непонятно ;) Как в кино попал!
avatar
да они опять депозиты национализируют и всё)
avatar
Эх
avatar
Куда ж теперь доллар падающий девать? Даже в недвигу приличную не вложить, всю Европу перекрыли.
avatar
Нехорошо вам там будет в самоизоляции.
Dmitry Mikheev, тут еще момент, что наши оставляют только полеты в столицы получается в никосию лететь
avatar
Chipa lipa, нету в Никосии аэропорта… турецкий только. В Ларнаку аэрофлот продолжит летать
avatar
Stagirit, ну так тут нестыковка получается
Какие ограничения приняли

Приостанавливаются полеты из России во все страны ЕС;
Ограничения вступают в силу с 00:00 понедельника, 16 марта;
Самолеты из России смогут летать только в столицы стран ЕС только из терминала F аэропорта Шереметьево (и обратно);
Аналогичные ограничения вводятся на рейсы в Швейцарию и Норвегию;
www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/business/13/03/2020/5e6bcb219a7947ce5ae2db58
avatar
Интересно вот что!
Продлить они въезд в страну могут по истечении 15 дней? Если могут, то насколько? На пять лет могут?
Чехия вчера сделала то же самое, запрет на въезд всем, кроме граждан и обладателей ВНЖ/ПМЖ. Но они еще дальше пошли — есть еще запрет гражданам на выезд из страны с небольшими исключениями. Поляки закрыли въезд иностранцам. Венгры собираются тоже. В общем, сейчас еще будет.
avatar
Geist, для чехов нарушение карантина — 100к евро? это конечно, нонсенс. Разрыв всех деловых связей, удар по туризму. Надо глянуть чешские CDS
Павел Иванов, не нарушение карантина. Штраф до 100к евро может быть назначен человеку, если он недавно вернулся из страны, где много заболевших, но не показался к врачу на контроль. Другими словами, он может быть потенциальным распространителем инфекции, за это штраф.
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW