Блог им. Gregori

а что заложено в цену?

На прошлой неделе в экзеле рассчитывал  прогноз по хроники короновируса. исходя из того что будет нечто схожее с китаем-рост изначально по экспоненте, потом жёсткие меры, падение темпов заражения, вначале кол-во заражённых в день, а потом падение и наконец рост кол-ва выздоровевших над кол-вом заражённых. Исходя из этого я предположил что пик будет в апреле и максимальная паника должна быть тогда же. + волна позже когда отчёты бизнеса выйдут с убытками+ PMI и там будет ужас-ужас.    Вот ibm упала. 102  сейчас стоит при что в 2008 был минимум  в 84. но ай би эм то что с короновируса и падению цен на нефть? да -платежеспособность клиентов упадет и что то новое они внедрять будут мягко говоря попозже. но технологии то их хуже не стали, научный потенциал лабораторий (с 3 нобелевскими лаурятами по физике) -тоже.  
но смотрю я на падение и у меня впечатление что рынке это уже сейчас превентивно в цену заложили. И решили упасть заранее ;-)

Ну ей богу- заводы никто не бомбил, предприятия как работали так и смогут продолжить работу, сотрудники почти все тоже (косит то вирус в первую очередь пенсионеров- но это скорее снижение нагрузку на пенсионный фонд).   То есть грубо в условиях плановой экономики все вернулись бы на работу и продолжили трудится.

Единственное чего опасаюсь- это эффекта домино.  что уже сейчас начинаю наблюдать- китай снизил производства-пострадала нефть, пострадала нефть-РФ с опек начали ценовую войну. + меры центробанков которые 1.не сильно то помогают -падение продолжаются 2. могут быть израсходованны и  если падение перерастёт в что то ещё более масштабное (великая рецессия/великая депрессия)- у них может просто не остаться средств  для того что бы потушить пожар. 
1 комментарий
Да, даже если заболеют все, то умрет 3%. Это не какие-то драматические потери, которые оправдывают в долгосрочном периоде сколько-нибудь существенное падение от докризисный уровней. 
avatar

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW