Блог им. Gregori

Моё отношение к Олеженьке

Отношение негативное.  Даже бизнесменом в хорошем смысле этого слова назвать не могу. Бизнес- это изначально дело. Вот разработал медик новый способ лечение- спас людей- хорошее дело. Произвёл сложнейший расчёт инженер и построил мост -тоже. Коллектив конструкторов создал передовой космический корабль который сам на автопилоте садится -молодцы! Люди двигают человечество вперёд.  Дэвит Ян создал abby с файнридером и словарём. Касперский развил антивирус который писал в ЦИТ КАМИ.  Белоусов создол Parallels с системами виртуализации. Братья Нарулиевы  -1С. Молодцы!  А Тиньков- коммерс. Барыга. Человек который распределяет деньги этически сомнительным путём в свой карман.  
Даже если не брать весь беспредел и скандалы связанные с ним. Взять договор банка его- посмотрите на youtube разбор есть, сколько там невполне чистоплотных моментов и множество даже нарушений российского законодательства. В РФ ему это сходило с рук. А в США- нет. И я не понимаю тех кто его жалеет за то что его могут посадить. Господа- вы же сами топите за правовое гос-во. А в рамках правового государства надо платить налоги. Не платить -преступление.  За беспредел наказывают. Жёстко. на то оно и правовое. И это именно налог -пусть и считаемый при выходе (также как при расторжении договора делают контрагенты сверку), а не плата за выход из гражданства. это нормально. Иначе выходит «когда мне выгодно- я гражданин США и пользуюсь благами от этого, когда не выгодно- я не гражданин и обязательств по гражданству не исполняю». Причём тут похоже имел место  сознательный обмен с корыстной целью. То есть -мошенничество. 

p.s. критерий простой. Категорический императив Канта. Если по простому- хотел бы ты что бы другие люди вокруг поступали также как ты. Заработал много денег но в мир привнёс ценного больше, отдал больше чем взял -один расклад. А вот если просто нашел способ взять от мира больше чем отдал- другой.

Можно возразить что у нас капитализм и все способы заработка хороши- сомневаюсь.  и в общем то закон на моей стороне- продавать оружие и наркотики всем желающим выгодно, но закон это запрещает т к считается что вреда обществу от этого больше и даже накладывает ограничение на личное обогащение таким путём.   Ну а в развитых странах ещё и направление «этичных инвестиций» развивается. 

22 комментария
вы как бы на этом сайте почему с такой высокой моралью? цель трейдинга не подразумевает, что вы отдавать в мир будете больше, чем взяли, не подразумевает изобретения чего-либо, лечения, постройки мостов и др. деятельности, которая является «моральной» с точки зрения изложенного вами.

расскажите хотя бы, что вы приносите ликвидность, тем и молодцы, а не коммерс и барыга. трейдить — это почётно или аморально?
avatar
(1:10) || algo, я инвестор. И полагаю, если я отказался от части потребления (условно- я мог бы купить машину и ездить с большим комфортом), и вложил эти деньги в рынок -это вполне этично. Подробнее смотрите Вебера, протестанская этика и дух капитализма
avatar
(1:10) || algo, а если забирать деньги с биржи у алчных но глупых и нетерпеливых и отдавать их действительно нуждающимся живущим рядом? чем не благая цель?
Просто по памяти:
1. Тиньков первым в России сделал неслепляющиеся пельмени.
2. Сделал удобно открывающуюся крышечку на пивной бутылке.
3. Первым сделал удобный интернет-банкинг.
и т.п.

Вобщем он не просто барыга (хотя и барыга дает людям, то что они хотят), а настоящий предприниматель-новатер. Побольше бы таких в РФ!


п.с. И было бы неплохо иметь возможность не только плюсы ставить к постам, а и минусить (а то народ слишком свободно ярлыки и какахи на успешных людей навешивает)
avatar
Vad, ты серьёзно? 
avatar
VpnS, абсолютно! я не говорю, что он святой… и не говорю, что не должен понести наказание, если что-то там от налоговой спрятал… А о том, что поток негативного суждения от каждой завистливой шавки — не есть гуд
avatar
Vad, ну детский сад
например, крышка пивная
называется RingCrown, изобрели в 1974 в швеции
по остальным пунктам такая же ерунда для слаборазвитых
avatar
VpnS, понятно, что за рубежом раньше появилось… Организовать отечественное производство (а не тупо перепродать) таких же вещей в рф — важный шаг и пример для других предпринимателей. Не нужно обесценивать простые, но удобные вещи.
avatar
Vad, ты реально не понимаешь как это работает?
тебе сколько лет?
никто ничего не изобретает, покупают готовую упаковочную линию.
так же как линии тетрапак.
avatar
VpnS, я это все понимаю и нигде не написал «изобретает», а «организует»… и это хорошие и полезные действия  предпринимателей для государства: создаются рабочие места, растет уровень жизни и т.п.
avatar
Барыга
avatar
Тиньков с нуля создал 30 тысяч рабочих мест.
Такие как он — это гордость нашей страны.
avatar
Vladimir_O, о боже! создал рабочие места! сказка для детей младшего школьного возраста. Если Вы  создали успешную пекарню и отжали у конкурентов часть рынка- то это не Вы места создлали. Пекари и без вас бы пекли хлеб по банальной причине- людям нужен хлеб. Делали бы это в других предприятиях или гос организациях. или будучи самозанятыми.  Небыло в ссср бизнеса- но нехватки рабочих мест не было.  И в средние века не было -но тоже все при деле были и не мучались от безработицы ;-) Ну а если Вы  банком без офисов отжали долю у банков с офисами и заработали за счёт того что меньшее кол-во людей обслуживают столько же клиентов сколько другие банки с офисами- Вы как раз рабочие места сократили.
avatar
Gregori, Возникает конкуренция, цены на услуги уменьшаются, растет доступность услуги и количество работников растет. И я бы не стал слово «барыга» (слово с отрицательным контекстом) переносить на всех предпринимателей. То что, сделал Олег Тиньков -это перенос практики на российскую землю, это тоже риск и предпринимательство. Я любил пиво Tinkoff, бутылочка была красивая. Спасибо ему за это и дай Бог ему здоровья.
Где-то я это уже слышал.....

«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.»
avatar
почему вы пишете «Моё отношение» а по факту ссылаетесь и на ютюб и на куда угодно, но вашего отношения нет в посте, вы просто не имеете собственного отношения… просто очередной пересказчик каких-то фактов из интернета… для начала вы пользовались приложением тинька?
avatar

w2, немного поправлю вас.

Автор не пересказчик ФАКТОВ. Он пересказчик МНЕНИЙ И ДОМЫСЛОВ.

То есть производная второй степени по измышлениям.

avatar

браво… браво


Сначала тиньков сделал деньги, теперь амеры сделали тинькова — круговорот бабла в природе.
Рассуждения на уровне детского сада. Инженеры, врачи, и т.п. хорошие, потому что чего-то придумали, а коммерсы плохие, потому что барыги и спекулянты.
avatar
Так смешно, когда ничего не достигшее ничтожество, о котором никто и не вспомнит после смерти (и нах жил и потреблял ресурсы, спрашивается?) фамильярно называет человека из сотни форбс «олеженька» и пытается что-то там оценить в его вкладе в бизнесе. Даннинг с Крюгером, а также Фрейд поддерживают автора сего опуса.
avatar
Retired_IBanker, ну вы не будете отрицать, что Тинькофф соврал, слукавил, склонен к обману и авантюрам, не соблюдает законы? Претензии лично к Тинькову, то что его бизнес проекты валятся, это говорит только то что переоценил свои возможности, нарциссизм взял вверх и не прошёл испытание.
avatar

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW