Блог им. Marek

Болгария ведет переговоры с Россией о значительном снижении цен на газ

11.02.2020
«Булгаргаз» ведет переговоры с «Газпром экспортом» о «значительном снижении» цены на газ. Компания ожидает, что стоимость для потребителей во втором квартале 2020 года составит 42,93 левов за мегаватт/час (1533,05 руб.), что на 2,52% ниже, чем в первом квартале.

««Булгаргаз» ведет переговоры с «Газпром экспортом» о снижении цены поставок газа. Ожидается, что к концу февраля 2020 года стороны придут к согласию и цена на природный газ для Болгарии будет значительно снижена»,— говорится в сообщении компании.

Болгария начала получать газ из «Турецкого потока» с 1 января. По подсчетам властей, цена для потребителей после смены точки приема газа снизится на 5%. Ежегодная экономия оценивается в 70 млн левов.
www.kommersant.ru/doc/4251207


Прогноз цен на природный газ на 2 квартал 2020 года
10.02.2020

            В соответствии с требованиями статьи 366a Закона об энергетике, “Булгаргаз” ЕАД, дочернее предприятие Болгарского энергетического холдинга EAD, должно в течение одного месяца до подачи в EWRC заявление об изменении текущих цен для каждого квартала, уведомить об этом. в СМИ.

“Булгаргаз” ЕАД сообщает конечным поставщикам природного газа и лицам, которым была выдана лицензия на производство и передачу тепловой энергии, о том, что расчетная цена природного газа на второй квартал 2020 года сформирована в соответствии со ст. 17 Постановления № 2 от 19 марта 2013 года о регулировании цен на природный газ составляет 42,93 левов / МВтч (без учета цен на доступ, передачу, акцизный сбор и НДС).

По сравнению с ценой, утвержденной на 1 квартал 2020 года (без учета цен на доступ, передачу, акциз и НДС), ориентировочная цена на 2 квартал 2020 года ниже на 1,11 левов / МВтч или 2,52%.

Как известно, “Булгаргаз” ЕАД ведет переговоры с ООО «Газпром экспорт» о снижении цены поставок природного газа для страны. Ожидается, что к концу февраля 2020 года обе стороны согласятся, и цена на природный газ для болгарского рынка будет значительно снижена.

Сразу же после подписания соглашения EAD компании “Булгаргаз” ЕАД запросит у EWRC снижение цены на природный газ с начала марта 2020 года, а также пересмотр метода ценообразования. 
www.bulgargaz.bg/bg/novini/227

3 комментария
Нефиг трубы на запад укладывать. У нас еще Москва даже не полностью газифицирована. И цены эбанистические до ляма за подключение.
avatar
У себя не интересно. Придут проверят… а трубы то нету. А там в морях кто смотреть и искать будет. Скажут по зомбоящику, что трубы проложили в море, и все поверят. Капекс заложен и освоен среди своих, чужих кинули. Кто возмутится, того на кичу. 
avatar
Лять, опять кормим этих проституток гейропейских, вместо того, чтобы после их первого кидка послать их навсегда.
 У нас пол-страны не газифицировано, половина КК, через который эту трубу протянули. 
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW