Блог им. ruh666

Зачем торговать западные инструменты на Московской бирже?

Я когда-то пробовал, очень не понравилось, поскольку существуют 3 неприятности, которые сильно выбешивали

1. Сквизы. Частенько в первые секунды, пока маркетологи не успели выставить заявку, шёл сквиз в ту или иную сторону, подчас достаточно большой. Поэтому перед каждым клирингом приходилось снимать стоп-заявки, чтобы с возобновлением торгов их снова выставить. Удовольствие то ещё!

2. Рассинхрон календарей. Окончательно меня добило, когда я держал позу в евро, так она, зараза, 8 марта добила до моих целей, потом резко развернулась. Поскольку мамба в этот день не торговала, я вместо запланированного профита получил жирного лося. Парадокс — клару целкин с розой шлюхсембург в проклятом буржуинстве придумали, а лося получил я, честный, панимаиш, рассеянин)

Бывают обратные ситуации, торговля по субботам (как их Яхве ещё не покарал за работу в Шабат???). Про нефть год назад, думаю, все помнят. Кстати, сии действия вполне попадают под манипуляцию рынком. Но, видимо, делал кто надо. Делал бы кто не надо, выявили бы и прилюдно отпетушили.

3. Валюта счёта — рубль. Очень напрягает пересчёт при каждом клиринге из долларов в рубли. У буржуинских брокеров можно иметь счета в разных валютах. И открывать соответственно сделки на нужном счёте. А потом уже, по итогам, переконвертировать куда нужно.

Короче говоря, мне вообще непонятно, зачем этот «праздник» вообще нужен. На мамбе стоит торговать только российские инструменты, газмясы всякие со сберкассами, доллар-рубль ещё очень удобно. А буржуинские инструменты лучше торговать в проклятом буржуинстве!
★7
Навеяно страданием по лосю 8 марта))
Сергей Симонов, ну да, клару целкин придумали они, а ковёр обоссали мне!))))
Во всяких газмясах маркетос может крутить что угодно, как угодно и когда угодно напяливать хомяков сахарных, а в нефти максимум шпили вили не надолго, хошь не хошь, а профит отдай
avatar

Chipa lipa

Chipa lipa, как показывает практика, во всяких газмясах это очень редко бывает. кстати, газмяс — очень техничная папира, по эллиотту отлично ходит
RUH666, каждый день, вот хомяка поймали например, и новости не новости и рост всего рынка все похер, а при коррекции полетит так что уши у хомячка заложит )
Chipa lipa, я технарь, мне новости побоку ваще
RUH666, ну и какая там техника сейчас? Пока все в рост там топтание на месте, а потом вертикально вниз )
Chipa lipa, щас хз. по идее на 300, потом долгий корректоз. но это так. навскидку, я внематочно не смотрю. да и последние подразделения тяжело щетать. но вот тот рост просто сложно было не увидеть, были класические 1-2-1-2
RUH666, ага триста, щаз, тракториста позову только)
Chipa lipa, )))
Вот я как раз на сквиз и попал недавно.
У меня стоял стоп в районе 35$, а торговалась бумага в районе 40$. Но за 5 минут она опустилась на уровень 35, сработал стоп и она тут же пошла вверх до 40.
Но для неквалов с маленьким депо это в принципе неплохая возможность познакомиться с западным рынком. Буржуинские брокеры при маленьком депо себя не окупают.
avatar

Manifestum

Manifestum, хз, я отдельными акциями не торгую
Есть же СПБ Биржа, зачем на МСК торговать!
avatar

elber

elber, есть найсы с наймексами, зачем в спб тоговать???
RUH666, комиссия и лоты, для инвестора выгоднее в разы! Еще и налоги.
если попсодрочить, то не за чем, если покупать под ходы 10-40% очень не плохо и быстрее чем на мамбе
avatar

ровный

По U500 было все замечательно у меня. А на выхи в США или у Нас был вне рынка. Чтобы сюрпризов не было. У каждого по разному. А теперь без U500. Подарок к НГ от МБ))
))) торгую только западные инструменты) Не понимаю зачем местный скам торгашить) Жаль только перерыв ночью большой у нас, надеюсь введут доп сессию и вообще все огонь будет)
TutProstoAdres, а чо там не торговать?
RUH666, денех мало
RUH666, вообще если серьезно, без разницы что торговать, но мне по времени удобно вечером, золото и нефть подвижны в нашу вечерку. 
Для персоналии здесь нет проблемы: не подходит инструмент по каким-либо причинам, ну и не торгуй им. А необходимость торговли инструментом на бирже определяется торговым оборотом. Вот фьючерс U500 хорошо расторговался - до миллиардов рублей. Это говорит о потребности инвесторов в более широком спектре интересных инструментов, в частности интересны фондовые индексы США.
Правда существует определенная подмена  торгуемых на Московской бирже фьючерсов, номинал базового инструмента которых выражен в другой валюте (отличной от рубля). В реальности получается, что мы торгуем валютным инструментом, рассчитываемым в рублях. Это относится и к нефти, и к золоту, и к U500, и к евро/доллару ED. Последний просто дублирует фьючерс евро/рубль. Часто получается, что движение номинальной цены в валютном инструменте нивелируется обратным ходом курса рубля.
Терций Агриппа, а теперь нет больше u500 (  

TutProstoAdres, отменили? Как это?
Ola-la, С 27 декабря 2019 года прекращаются торги расчетным фьючерсным контрактом и опционом на индекс US500. В соответствии со спецификациями фьючерсного контракта и опциона, Правилами торгов на срочном рынке Московской биржи, дата исполнения мартовских фьючерсов US500 переносится на 27 декабря 2019 года. В качестве цены исполнения будет использовано значение Solactive US Large Cap Index (PR), рассчитанное за 26 декабря 2019 года.
TutProstoAdres, в связи с чем такое?
Ola-la, не ведаю 
Ola-la, увы, был самый простой способ затарить америки

....все тэги
UPDONW