Блог им. st-travich

Перспективный металл

По мнению АКРА дефицит на рынке меди увеличится в ближайшие два года. В свежем отчете ожидается, что дефицит на мировом рынке меди сохранится вплоть до 2023 года, так как рост спроса на металл продолжит опережать развитие производственных мощностей. В ближайшие два года дефицит на рынке усилится, в том числе из-за аварии на шахте Коррего ду Фейжао (принадлежит компании Vale) в бразильском штате Минас-Жерайс. В качестве одной из мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем власти Бразилии (около 1,2% мировой добычи меди) запретили строить новые дамбы для хранения отходов добывающей отрасли и распорядились к 2021 году закрыть все действующие дамбы. Дефицит на мировом рынке меди начнет сокращаться с 2022 года за счет реализации проектов в Панаме (шахта Кобре-Панама — 375 тыс. т в год), Австралии и Индии (рудник в штате Мадхья-Прадеш, а также расширение добычи в штатах Джаркханд и Раджастан суммарно обеспечат прирост производства на уровне около 160 тыс. т в год). В результате цена меди в период с 2019–го по 2023 год консолидируется в районе 5 900–6 300 долл./т. на Лондонской бирже металлов. Для CME это приблизительно 2.50-2.90.
Перспективный металл
Свое мнение выразили и австралийские аналитики. Их прогноз на следующем графике
Перспективный металл
Аналитики банка HSBC представили интересную картинку по поводу перспективных металлов на ближайшее время и в рейтинге топов находится медь.
Перспективный металл

В таблице – прогноз баланса спроса и предложения на рынках металлов. Внизу – наглядное представление этой же таблицы. Аналитики HSBC считают, что самые привлекательные – никель и медь.

 

Как использовать эту информацию от мировых организаций и аналитиков?

Перспективный металл

Благодаря платформе TVT у нас есть возможность отследить движения металлов, наложив их графики друг на друга. Из графика видно, что с начала года медь очень сильно отстает от всех остальных металлов. И прогноз по ней оптимистичен. Можно просто купить фьючерсы на медь, но это рискованно. Но есть несколько вариантов, как отторговать эту идею. В дальнейших статьях мы рассмотрим наиболее “перегретый” металл и это будет вторая нога для потенциального парного трейда)

 

Удачных вам торгов!

TVT Expert





  • обсудить на форуме:
  • медь
Купил бы фьючерс на российском рынке, да маркет-мейкеры куда-то попрятались. ТА у меня за лонг голосует.
avatar

Пока в тени


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW