Блог им. Marek

China National Petroleum Corporation (CNPC) - Прибыль 6 мес 2019г: 28,42 млрд юаней (+3,6% г/г)

&

2019/08/30 
Китайская национальная нефтегазовая корпорация /CNPC/ — крупнейший производитель и поставщик нефти и газа страны — сообщила о стабильных хозяйственных показателях в первой половине 2019 года. 

«Бизнес-цепочки нефтегазовой отрасли работали беспрепятственно, и операционные показатели неуклонно росли в первой половине 2019 года», — сообщается в заявлении, размещенном на веб-сайте CNPC. 

В первые шесть месяцев с.г. общие доходы компании выросли на 6,8 проц. в годовом исчислении до 1,2 трлн юаней /около 168,1 млрд долл. США/, а ее операционная прибыль достигла около 70,663 млрд юаней с приростом на 4,9 процента.

При этом чистая прибыль, которую должны получить акционеры компании за тот же промежуток времени, выросла на 3,6 проц. до 28,423 млрд юаней, говорится в полугодовом отчете компании. 

Несмотря на колебания мировых цен на нефть и жесткую рыночную конкуренцию, CNPC все еще продвигала вперед структурные корректировки, и финансовые показатели остались «стабильными и прочными», указывается в заявлении. 

Согласно статистике, в январе-июне с.г. объем добычи сырой нефти и природного газа CNPC в стране составил 674 млн баррелей в нефтяном эквиваленте /прирост на 5,5 проц./, а чистый объем добычи нефти и газа компании за рубежом составил 105 млн баррелей /прирост на 8,1 проц./. 

За этот же промежуток времени объем продаж нефтепродуктов компании составил 89,91 млн тонн, в то время как продажи природного газа выросли на 23,5 проц. в годовом исчислении до 125,27 млрд кубометров. 

Во второй половине этого года CNPC будет наращивать усилия по стимулированию высококачественного роста, отмечается в заявлении. 

  • Ключевые слова:
  • CNPC

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW