Блог им. Marek

Иран хочет снизить до нуля зависимость бюджета от нефтяных поступлений

12 АВГУСТА 2019
Тегеран. Тегеран рассчитывает снизить до нуля прямую зависимость наполнения бюджета страны от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава Организации бюджетного планирования Ирана Мохаммад Бакер Нобахт.

«В связи с санкциями мы оказались в сложной ситуации и бюджет недополучил значительную часть поступлений. Поэтому мы вынуждены начать фискальную реформу и двигаться в направлении постепенного снижения прямой зависимости бюджета от нефтяных поступлений до нуля», — сказал он.

По словам Нобахта, «в настоящее время идет разработка законопроекта по формированию бюджета следующего, 1399 года [по иранскому календарю, соответствует марту 2020 года — марту 2021 года по григорианскому календарю]».

Утвержденный бюджет на 1398 год по иранскому календарю (март 2019 года — март 2020 года) предполагал, что около 30% поступлений будут получены от экспорта нефти, сообщает ТАСС. Однако возобновление санкций в отношении Тегерана в связи с односторонним выходом Вашингтона из ядерной сделки затруднило реализацию фискальной политики страны.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW