Блог им. Marek

Китаю лучше заключить торгову ю сделку с Трампом - «президент Уоррен» будет еще жестче

&PUBLISHED TUE, JUL 30 2019  КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
  • Джим Крамер из CNBC говорит, что Китай должен заключить сделку с президентом Трампом до выборов 2020 года или рискнуть иметь дело с сенатором Элизабет Уоррен.
  • По словам Крамера, кандидат в президенты от Демократической партии Уоррен демонстрирует более жесткую позицию в отношении Китая, чем Трамп.
  • «Китайцам лучше проснуться с сенатором Уорреном», — советует он.  «Сделка Трампа лучше, чем предлагает Уоррен».

Во вторник CNBC Джим Крамер заявил, что китайские участники торговых переговоров должны заключить сделку с президентом  Дональдом Трампом  до выборов 2020 года или рискнуть иметь дело с сенатором Элизабет Уоррен.

«Китайцам лучше проснуться с сенатором Уорреном», — сказал Крамер в «Сквок на улице»«Президент Уоррен» будет более жестким в отношении Китая, чем Трамп».

Уоррен, кандидат в президенты от Демократической партии, в понедельник опубликовал то, что она назвала «экономическим патриотизмом», в котором изложен ее подход к Китаю.

«Мы позволили Китаю уйти от подавления оплаты труда и трудовых прав, плохой защиты окружающей среды и многих лет манипуляций с валютой», — написал Уоррен в своем блоге .

По словам Крамера, Уоррен сложнее с Китаем, чем Трамп, который ввел тарифы на китайские товары на миллиарды долларов в надежде заставить Пекин согласиться на торговые требования США.

«Там нет торговых переговоров с Уорреном», сказал Крамер. «Сделка Трампа лучше, чем предлагает Уоррен».

Торговые представители США и Китая, встречающиеся в Шанхае на этой неделе, возобновляют переговоры, которые зашли в тупик в мае, когда Трамп пригрозил ввести пошлины на остальную часть китайского импорта.

Трамп и президент Китая Си Цзиньпин в конце июня на саммите G-20 в Японии, где Пекин согласился закупать больше американской сельскохозяйственной продукции, чтобы США могли отказаться от дополнительных тарифов.

Во вторник Трамп заявил, что Китай не выполняет эти обещания. Он также предположил, что Китай, возможно, ждет результатов выборов 2020 года, прежде чем заключить сделку.

Крамер сказал, что такая стратегия была бы необоснованной, если бы Уоррен поднялся выше в опросах. 


p.s. 
Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен 
«Как президент, я не буду передавать рычаги влияния Америки крупным корпорациям для использования в своих узких целях — я буду использовать их для создания и защиты хороших рабочих мест в Америке, повышения заработной платы и доходов фермерских хозяйств, борьбы с изменением климата, снижения цен на лекарства и повышения уровень жизни во всем мире. Мы будем заниматься международной торговлей — но на наших условиях и только тогда, когда это будет выгодно американским семьям».

Торговля — на наших условиях 
Процесс торговых переговоров, отражающий интересы Америки 

Используя наши рычаги, чтобы требовать больше для повышения уровня жизни американских семей 

отдельные тезисы предвыборной программы Э.Уоррен

• Торговые посредники будут публично раскрывать переговорные проекты и предоставлять общественности возможность комментировать. 
• Торговые консультативные комитеты будут определять приоритеты взглядов работников и потребителей. 
• Комиссия по международной торговле США проведет региональный анализ экономических последствий торгового соглашения. 
• Процесс одобрения Конгрессом предоставит больше возможностей для общественности и выборных представителей для заключения торговых соглашений.
• Я устанавливаю набор стандартов, которым страны должны соответствовать как предварительное условие для любого торгового соглашения с Америкой. И я буду пересматривать любые соглашения, которые у нас есть, чтобы гарантировать, что наши существующие торговые партнеры также соответствуют этим стандартам. 
• Как президент, я буду бороться за снижение стоимости рецептурных лекарств здесь и по всему миру.

https://medium.com/@teamwarren/trade-on-our-terms-ad861879feca 

2 комментария
Я подумал Баффетт кандидат )))
avatar
Покахонтас в президенты. ) Да о таком подарке, что она обойдет остальных кандидатов, Трамп и мечтать не может!
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW