Блог им. MarcusNGFX

Рынки заходят в коррекцию. Обзор рынка на неделю 08.07.2019-12.07.2019

Сейчас основное влияние на рынки оставляют ожидания инвесторов по изменению процентной ставки в США. Даже не смотря на то, что рынок закладывает 100% вероятность снижения процентной ставки уже 31.07.2019, данные по безработице США, которые уже вышли, и данные по инфляции, которые мы ждем на этой неделе, могут изменить ожидания рынка как в лучшую так и худшую сторону.

Разберем оба варианта.
Оптимистичный (ожидаемый) вариант развития событий подразумевает, что процентная ставка будет снижена. Это подтверждают и рост уровня безработицы в США, данные по которому вышли в пятницу (безработица выроста с 3,6: до 3,7%). Также 11.07.2019 ожидаем данных по потребительской инфляции в США, которая согласно прогнозам аналитиков должна снизиться с 1,8% до 1,6%. Если так и произойдет, то мы увидим рост цены на облигации и рост фондовых индексов США. В то же время, если посмотреть на состояние экономики США со здравым смыслом, то мы видим замедление экономики по всем направлениям. Снижение инфляции ударит по прибыли компаний, а это повлияет и в целом на всю экономику. В то же время, на этой неделе уже начинается сезон отчетностей, и исходя из того, что рынки ожидают снижение ставки и вливание денег в экономику, то компании могут дать положительный прогноз по будущей прибыли и это даст дополнительный импульс для роста фондового рынка.

Пессимистичный вариант подразумевает, что процентная ставка останется неизменной или ФРС даст понять, что ее будет повышать. В таком случае на рынке моет произойти т.н. «Кровавая баня» — падение цен на рынке облигаций и акций. К такому повороту событий, я не думаю, что готов ФРС, а особенно Трамп, поэтому вероятность такого события крайне мала.

Сейчас самым оптимальным вариантом инвестирования является вложения в активы с фиксированным доходом (облигации) и сокращение доли в акциях.

По другим странам, а также прогноз по курсам валют смотрите в видео.

С уважением, Михаил Ритчер

6 комментариев
 S&P500 не пробил еще 3000.
Биотехнолог, Если говорить, тчо пробитие — это закрытие дня за уровнем 3000, то 04.07.2019, на День Независимости США, фьючерс на S&P500 (ES) закрылся по 3002.5
Михаил Ритчер, фьючерс не показатель. Основа это индекс, а не фьючерс.
Биотехнолог, но в то же время Трамп 4 июля очень радовался, что фьюч пробил 3000 )

Биотехнолог, А думаешь кто пробъёт 3000 быстрее — мамба или сиплый?
avatar
Simix, думаю сиплый. ему меньше до 3000 )

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW