Блог им. sky999

В конце июля инвесторам следует быть очень осторожными

Денежный рынок ожидает снижения ставки ФРС на 25 б.п. в конце июля с вероятностью в 100%. Ранее в таких ситуациях Фед всегда уступал ожиданиям инвесторов — однако прошлые результаты, как все мы знаем, не гарантируют будущих.

В конце июля инвесторам следует быть очень осторожными
(Рынок ожидает снижения ставки ФРС в конце июля с вероятностью в 100%)

Если в конце месяца Пауэлл решит проявить показательную силу и не снизит ставки — может случиться все что угодно. Например вот это:

В конце июля инвесторам следует быть очень осторожными
(Динамика индекса S&P 500 в 1987 году (красная линия) и в настоящее время (зеленая линия), очередное неудачное предсказание или предвестник черного лебедя?)

Причем падать мы будем не в октябре, а в августе. Будьте бдительны!

_____
мой блог/яндекс-дзен

★1 | ₽ 10
7 комментариев
На месте Пауэлла я бы не снижал. С какого бодуна...?!
avatar
SergP, С какого, блин, с какого… Ну фуршеты у него, корпоративы, день рождения младшей крёстной… А после с бодуна возмёт да снизит… всё, что ни попадя.. 
Эт если бы один решал он этакие вопросы
Но ты и этого не видишь, ибо вот такие звездуны-звездульки злоупотребляете блэклистом необоснованно
avatar
SergP, я бы повысил вообще ))) тем более если сообщить друзьям которые в шорты встанут, но… Вася ещё в шортах поэтому (((
SergP, снизит, куда ему деваться, Пауэлл ведь лёг под рынок, и рынки это знают. К тому же при снижении рынков Пауэлл получит а-та-та от Трампа, а оно ему надо? Он же несамостоятелен в плане проведения политики на посту главы ФРС. И потом- надо учитывать, где будут рынки накануне заседания ФРС. Пара дней падения по 2% в день намекнут Пауэллу на возможность паники и убедят в необходимости сдержать своё обещание. 
О решении по ставке на грядущем заседании ФРС хорошо Kitten сказала в своем топике https://smart-lab.ru/blog/548904.php :

рынки, как и банки, продолжают ожидания снижение ставки ФРС в июле, т.к. Пауэлл не связывал необходимость снижения ставки с фактическим замедлением экономики США и рынка труда

Я думаю, понизит, и да, между прочим, в июне я предполагал, что на июньском заседании понижения не будет. 
Падать на бесплатных деньгах? Оригинально. 
avatar
И кстати, почему инвесторам вдруг именно сейчас осторожничать надо?.. Ну вот забросились куда-то мы уже, риск прежних  инвестиций возрастает вдруг или это касается только предполагаемых?
avatar
У Пауля 1 голос напомню. Читайте мемуары гринспена как там все устроено.
avatar

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW