Блог им. rfynututkm

Трейдинг как "ответственность как базар"


 

         Когда я вижу совсем уж диванного аналитика, у меня на один повод для недоверия и даже презрения больше. Ну типа, я же трейдер. То есть – ставил и ставлю на свое мышление свои деньги. Разумеется, не всегда, я тоже могу анализировать сугубо диванно – для забавы и чистого творчества.

         Но разница в том, что я не путаю эти жанры.  

         Допустим, я что-то ляпнул – просто для красного словца. Вдруг кого-то позабавит мысль, или он разовьет ее во что-то путное. Ну и вообще, любая гипотеза – имеет право на существование. Другое дело, если я считаю это адекватной моделью, как-то описывающей мир. Наконец, модель может быть настолько хороша – что я ставлю на нее свои ресурсы. То есть это такая форма ответственности, когда «за базар отвечают».

         Особенность диванного аналитика не в том, что он зачастую творчески гонит (все люди делают это по настроению), а в том, что он не понимает, где кончается гон и начинается рациональное описание мира в моделях. В итоге третий сорт мышления он принимает за первый и пытается впарить его окружающим по завышенной цене. «Ты думаешь так, я так, чем я хуже-то?». А вот именно этим, друг мой.

         Многие балаболы даже не понимают, что мышление – бывает разного сорта. Конспирология для них годная аналитика, а изложить свою эмоцию то же самое, что описать мир. Как будто, сказав «ненавижу иксов», вы сказали хоть что-то о иксах, а не только о себе…


***  

          На всякий случай, моя группа в ВК про биржу: vk.com/dengi_bez_durakov

          вторая группа, про мышление: vk.com/filosofia_bez_durakov

          блог и автоследование на Comon: https://www.comon.ru/user/voldemort/profile/

          Агрегатор аналитики. Собирается инфа с сотен источников. Поэтому из массива получается сигнал по инструменту. И да, это реклама:     u.to/m8elFQ

★1
1 комментарий
А если такому аналу еще и платят высокую зарплату, самомнение растет до небес. Если человеку не нужно отвечать деньгами за свои суждения, он привыкает к безответственности. Причем это свойственно не только фондовым аналитикам. Почему почти вся академическая наука в США — социалисты. Ровно потому, что они уверены, что платить должен кто-то другой.
avatar

теги блога Александр Силаев

....все тэги



UPDONW