Блог им. Karpoff1978

Трилогия. Всемирная История. Разговор под хачапури. Часть 1.

Чтобы к этому вопросу больше не возвращаться-сразу скажу, что хачапури действительно отличные. Продавец не обманула. Пекли женщины-грузинки, сыр немного соленый настоящий ! 

Сегодня рынок США закрыт- 4 ИЮЛЯ. День независимости. 
Раньше помню, лет 10 назад, мучал меня вопрос. Ну, а че праздновать то? Что ж хорошего, от отделения от Лондона? Лондон- все ж Культура! 

С тех пор много чего узнал, вот хочу поделиться мыслями. Рабоче-крестьянский анализ истории. Последние 400 лет. 

Итак, Англия уже себе не принадлежала в XVIII веке.  В XVI веке 1527г Теневые силы, MoneyMasters воспользовались проблемами Дома Тудоров- отсутствие наследника у Henry VIII. И настаивали на рассмотрении Ватиканом — прошении о разводе с Catherine de Aragon. (Spain)

Трилогия. Всемирная История. Разговор под хачапури. Часть 1.
Рим. Фото московской художницы Татьяны Галынской.


В этот момент, в 1527г. был Захват и Разгром Рима и Ватикана силами Holy Roman Empire. (Spain, France, Germany, Czech, Austria etc). Наемная армия под руководством Шарля III. House of Bourbons, двинулась на Рим. Армия была в кризисе, сказывалось долгое отсутствие провизии и платежей-во всем был обвинен Ватикан. и папа Clement VII.

Очень кстати пришлась и антиватиканская философия немца Мартин Лютера. Правдоруба. Обвинявшего Ватикан и католичество в коррупции. И этим нанес больше вреда, чем пользы. 

Еще до разгрома Рима, Ватикан был вынужден перейти от беспрекословного владычества к оправданиям и защите католической веры.  

Был выдвинут ультиматум и вскоре армия была уже на подступах Рима. Начались пожары, массовые убийства духовенства, служащих церкви, насилие женщин. При трагических обстоятельствах в первый же день погиб Шарль III. Армия стала еще более неуправляемой. 

Впервые за 1000 лет Рим утопили в крови. Ценой жизни 860 швейцарских гвардейцев, (из 1000) Папе Римскому удалось бежать через подземные туннели. До сих пор, в честь этого события- охрана Папы Римского состоит только из Швейцарских гвардейцев. 1000 чел. 
На самом деле, гвардейцев в «швейцарскую охрану» набирали на Корсике. Это были корсиканцы. 

Carlos V. (Madrid) мог своим приказом разрешить ситуацию, но несколько дней он таил молчание. Видимо имея свои счеты с Ватиканом. 

В истории это событие известно, как победа Испанского барокко над Итальянским Ренессансом как классическим стилем жизни и культуры. 

После долгих переговоров Папы Римского и Emperor Holy Roman Empire Carlos V.
После уплаты большой суммы золотом, удалось восстановить Мир и спокойствие. 

Испанской Короне перешли Kingdom of Napoli, Sicilia, Lecce. Единственная просьба Папы Римского о Восстановлении Власти Дома Медичи во Флоренции и свержение замозванца Савонаролы- была удовлетворена. 

В это же время Henry VIII при поддержки своих венецианских советников подает прошение о разводе с Catherine de Aragon. (К слову, родная тетя Carlos V ) Стоит ли говорить, что в этих условиях шансы на одобрение Ватиканом развода были близки к нулю. 

Clemence VII находился полностью под влиянием и защитой Испанской Короны Carlos V. 

Henry VIII получил отказ. 

И вскоре Англия обрывает все связи с Ватиканом. И делает свой первый шаг от католицизма. Начало Реформаторства. ереси. 

Следующий важнейший шаг был поддержка, еще одного Правдоруба, в поисках прямой дороги к Богу- Oliver Cromwell. Человек, запрещавший в рядах своей армии нецензурную брань и молившегося несколько раз в день. 

Действия которого привели к Гражданской Войне на Британских островах и казни законного Короля Charles I. 

В результате чего была установлена новая, более демократическая и удобная для всех форма покупки власти — Новый Парламент. 1649г. 

(Продолжение следует) 



★2
Браво!!!
avatar

valeri222

Очень впечатлило «рабоче- крестьянский анализ истории», вот это сразу чувствуется наш Иваново- Вознесенский, от сохи. Таких люблю. Продолжение прочту непременно. 
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, спасибо. Но по научному не умею, сам не люблю занудных писателей. Как говорил Козьма Прутков «Зри в корень!» 
avatar

Вадим К.

«И этим нанес больше вреда, чем пользы.»

Не соглашусь. Благодаря Мартину Лютеру мир получил Реформацию и в т. ч. Англиканская церковь тоже часть движения Реформации.
Простантизм создал уникальную этику труда, изменил философию. Иначе мы имели бы другую Англию, и следовательно другие США. Наверное, скорее всего, оба материка не будь Реформации были бы большой Латинской Америкой.

В мире можно на пальцах рук пересчитать личности, которые так сильно повлияли на ход цивилизации. Один из них Мартин Лютер.
avatar

trader_95

trader_95, в этом наши взгляды расходятся. Моя позиция-чем лучше и технологичнее -тем хуже. Хуже для людей и для планеты Земля. Англия и США станут точно такой же Латинской Америкой. Разница лишь в том, что Корона Испании сложила полномочия на 200 лет раньше. В каждой цивилизации на ее пике- появляется кто то такой, кто пересматривает все что было до него 500лет и начинает борьбу за чистоту. Лучшее как говорят- враг хорошему. имхо. О сегодняшней Лат.Америке нет смысла говорить т.к. Испания закончила управление к 1800году. 
avatar

Вадим К.

Лютер просто провозгласил то, что уже зрело в немецком обществе на тот момент, поэтому влияние личности в истории важно, но не превалирует, был бы не Лютер, а Мюллер)

теги блога Вадим К.

....все тэги



2010-2020
UPDONW