Блог им. 72611687

Мои итоги июня

Закончился июнь. В отличие от мая месяца, где я маялся дурью, тут «июниться дурью» мне не пришлось. Прикрутил дисциплину, и сразу дела наладились. Да, не обошлось без пары косяков (забыл поставить стопы), но там я покрылся сразу по рынку и без сожаления (приобретённый рефлекс в результате жизненного опыта). Торговал строго по тренду. Рынок радовал, а тренд светился всеми красками радуги, поэтому июнь получился в плюс. Рос индекс, а вместе с ним рос и мой депозит.
Имею полное право вальсировать. Вальсировал :-) 

Пхай
Что показалось мне любопытным. Я спокойно взирал на график и видел себя в растущем дневном тренде, но оказалось… Оказалось, что я играл контртренд на самом крупном таймфрейме, какой только есть в природе. На каком таймфрейме? На народном. Да, есть такой супер-таймфрейм, называется народным, вот его определение:
«Май – всё в землю пхай, а июнь – хоть сей, хоть плюнь».
Блин, у меня всё вышло ровно наоборот! В мае пхай у меня не вышел, зато в июне я опхаялся! Значит, это была торговля на контртренде :-)
Разумеется, после этого у меня состоялся разговор с молодым смартлабовцем, но тут я его приводить не буду, ибо пост серьёзный, как-никак, подвожу итоги целого полугодия. 

Табличка
Результаты моей торговли по итогам шести месяцев:
Мои итоги июня

Веду смертный бой с индексом Мосбиржи. В смысле, помесячное состязание… Пока счёт равный — 3:3. Что ж, итоги подведём в конце года, заброшенных шайб ещё будет много (целых шесть). Вся игра ещё впереди, но в процентах пока заметно отстаю от бенчмарка.

Эквити
Мои итоги июня

В начале этого года пообещал, что буду вести своё Эквити на смартлабе. Вроде пока веду :-)
Комментировать тут особо нечего, разве что, бросается в глаза неприятная двухмесячная просадка в -12%. 
А в остальном, прекрасная маркиза… ©

★1
10 комментариев

Когда написал про просадку, вспомнилась фраза уважаемого А.Г.:
"… делают две ставки депозита или немного более в среднем за 10 лет при разумных просадках до 25%".
Блин, моя просадка – неразумная, что ли? Чота я был такой печальный?

Каракольский, Дружище, там написано про 10 лет, а не про 6 месяцев… вот только тратить 10 лет на смертный бой с бенчмарком это как-то печалька в абсолютном выражении.
Торговля ведётся роботами или руками?
Тарас Громницкий, руками, на дневках, сто раз писал.
Плюс за честность. Но, не легче ли было просто какой-нибудь Газпром купить?
avatar
Value, легче, на одном счете купил Газпром, на двух других нет. Но в целом, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо :-)

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW