Блог им. Marek

Petrobras выплатила американскому подрядчику штраф в размере около $700 млн.

24.06.2019 
По данным агентства, это позволит снять обеспечительный арест с части активов Petrobras и двух ее голландских дочерних предприятий.
Государственная нефтегазовая компания Бразилии Petrobras в пятницу по решению суда выплатила около $700 млн американской Vantage Drilling за досрочное расторжение в 2015 году коммерческого контракта. Об этом говорится в обнародованном в пятницу компанией сообщении.
Как уточняется, это позволит снять обеспечительный арест с части активов Petrobras и двух ее голландских дочерних предприятий, а также избежать дальнейшего накопления пени в связи с задержкой выплаты по решению суда от июля 2018 года. Тем не менее, компания не отказывается от намерения в дальнейшем оспорить правомерность назначенного в июле 2018 года штрафа.
Petrobras являлся основным клиентом Vantage Drilling International, у которого с 2009 года арендовал буровые суда. Судебное разбирательство было инициировано американской фирмой после того, как в 2015 году бразильская компания объявила о расторжении коммерческого соглашения, обвинив подрядчика в невыполнении обязательств.
1 комментарий
баблоооо, баблищееее

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW