Блог им. Redbull

Как украсть 25 миллионов (#runluizarun)

Предупреждение.

Данный текст ни в коей мере не направлен на оправдание правонарушений. Вне зависимости от личного отношения граждан к конкретным банкирам и банковской сфере в целом кража была и остается уголовным преступлением.

История 36-летней Луизы Хайруллиной — кассира из Башкирии — похожа на настоящий детектив.

Ей удалось совершить идеальное преступление: похитить из банка, где она работала, без малого 25 миллионов рублей и бесследно исчезнуть вместе с семьей. Теперь воровку ищут все — от полиции до экстрасенсов, за любую информацию о ней обещана награда в один миллион. Между тем в соцсетях появился загадочный аккаунт, где публикуются сообщения от имени Луизы Хайруллиной, а пользователи сделали преступницу настоящим героем — ее поддерживают и желают удачи. В таинственной истории идеального преступления по-башкирски разбиралась «Лента.ру». Читать дальше...

И — да,
РАДДАРу привет. Дебильная и абсолютно бесполезная платформа для чайников.
★1
24 комментария
Вызывайте месье Пуаро)
avatar
trader_95, и знатоков с Холмсом и Ватсоном заодно.
avatar
Дибылы — недвижки у семьи на 10 лям осталось и рисковать ради лишних 10 лямов ппц


avatar
Евгений, почитайте по ссылке всю статью. Дело скорее всего было не в этих 25 лямах. Именно скрыться в силу каких-то обстоятельств было главной целью. А деньги из кассы она просто попутно прихватила. Так мне кажется.
avatar
Евгений, там всё в долгах-передолгах. Кроме явных кредитов там уже счётчик, утюг и паяльник греются. Дома нет. Это всё иллюзия.
Ситуация накапливалась годами, а сейчас просто развязка.
Идеальное, смешно. Двух детей обрекла на жуткую жизнь в бегах, после которой еще и их маму посадят. А спалится быстро.
avatar
Geist, ну, идеальное конечно это журналисты переборщили. Хотя если принять во внимание только затраты на подготовку и отсутствие малейших эксцессов в процессе совершения — то да.
Конечно же, главный критерий, который делает преступление идеальным — его нераскрытие. Шансы у органов их успешно поймать, а у Луизы с семьёй — благополучно скрыться — даже не буду пытаться оценивать. Главные соображения по сабжу высказал в каменте выше.
avatar
Vlаdimi®, а ты считаешь затраты низкими? Я бы так не сказал. Ей же надо было карьеру выстроить до старшего кассира, теперь она просрана. Я тоже думаю, что хищение было спонтанным. В том смысле, что им в принципе надо было обязательно бежать по каким-то причинам, а деньги уже она взяла в силу невозможности не бежать.

А насчет возможности скрыться. С двумя детьми даже с чистыми документами на другие имена долго скрываться не получится. Такое даже в одиночку нелегко провернуть, а дети в таком случае непомерная обуза.
avatar
Geist, я считаю по спекулятивной статье, а ты считаешь по статье инвестиционной. Кто на что учился)))
Да нет. Там нечисто всё. Боюсь, в скором времени будут новости.
avatar
Geist, думаю с такой рекламой её искать буду даже жулики, выпытают по псд страхом смерти детей где деньги, а там…
Ремейк «Малавита»
avatar
Все кто восхищаются этой воровкой с тем же успехом могут восхищаться и полковниками из МВД и ФСБ у которых только изъяли по 9 и 12 млрд. рублей.

Это баба дура, все бабы дуры, но это выделяется даже на общем фоне, деньги они спустя быстро, а потом будет расплата, срок и возмещение ущерба, крах всей жизни и ради чего?! Чтобы разок посорить деньгами?! Да и много ли посоришь, будучи в розыске?! 

Дура и добавить больше нечего. И восхищаться ей могут только такие же дуры и дураки. 
Олег Каширин, ты вроде неглупый парень. Чего расшумелся? Она человек. Это раз. И попала в непростую жизненную ситуацию. Ты выражение «от тюрьмы и от сумы не зарекайся» слышал? У самого таких ситуаций не было? Нет? Так вот и не зарекайся. И не суди — да не судим будешь. Судом людским, конечно.
avatar
Vlаdimi®, то есть по вашему, если у человека проблемы с деньгами, то ему можно красть? Хотя у неё была работа, причём вполне приличная.

Давайте дальше. А если с бабами проблема, ну не дают, то можно насиловать?

А если хочется сильно власти, что можно собрать команду отморозков, жечь покрышки, убиваиь, лгать и так стать президентом?

Это вы тоже оправдаете? А что, у людей проблемы же.

Воровство — это преступление и наносит вред оно всему обществу. И оправдывать тут нечего, а восхищаться этим могут только глупцы и конченные кретины.
Олег Каширин, если жечь напалмом — это твоё второе (или первое) «я», то с такими наклонностями, пожалуйста, не ко мне. Это во-первых.
Во-вторых, внимательно прочти ПЕРВОЕ СЛОВО топика, в котором ты резвишься. Будет совсем хорошо, если осилишь и тот абзац, который за этим словом следует. Ну, как — полегчало?
Нет? Ну, иди тогда, резвись где-то ещё…
avatar
Vlаdimi®, а вы внимательно прочли мой комментарий? Я вам лично претензии никакие не высказал, я лишь высказал свое мнение о воровке и тех кто её поступком восхищается или одобряет его.

Оправдывать воровство жизненной ситуацией — глупость. Она не продукты в магазине украла, а большую сумму денег, хотя у неё была работа и нормальная жизнь. Просто захотелось покуражить, пожить на широкую ногу, пусть месяц, но так чтобы запомнилось. Потомучто хочется, всего и побольше, а вовсе дело не в нужде. 

Так, что не надо мне на ваше предупреждение указывать, я его читал.
Олег Каширин, дружище, простите великодушно, Ваш комментарий я прочел внимательно, это было нетрудно. Трудно было, на мой взгляд, двусмысленно истолковать вот эти слова:
Vlаdimi®, то есть по вашему, если у человека проблемы с деньгами, то ему можно красть?

Если это не претензия ко мне, как можно подумать, исходя из смысловой нагрузки вопроса, а всего лишь вопрос, как можно подумать, исходя из грамматики, то я Вам на него ответил, указав на ключевое, на мой взгляд, слово в этом ответе.
При этом, никаких претензий в ответ — заметьте — я не высказываю. Подмывает, конечно, просто спросить: а всё ли у Вас нормально с категорийно-понятийным аппаратом — но воздержусь.
avatar
Vlаdimi®, это уже второй комментарий и он был ответом на вашу попытку оправдать воровку и это несмотря на то, что вы сами написали в начале своего поста, что не пытаетесь её оправдать.
Олег, вы с сортарраем случайно не родственники? Тот такой же дотошный и точно так же ниочём. Правда, он настырный. Был. В чээсе теперь сидит)))
avatar
Vlаdimi®, настырность моя в чем?

Я лишь высказал свое отношение к воровке. А вы пытаетесь её оправдать, мол жизненная ситуация, срочно не хватает пары десятков миллионов на то, чтобы покрутить. И это несмотря, на то, что в начале вы как бы обсуждаете её поступок.

Наше общество разлагается, уже кража в банке одобряется отдельными членами общества, воры в законе — герои в кино и на ТВ, воровская культура проникает в наше общество и поражает его. Многие живут как последний день. И этот случай такой-же.

Что вы оправдывает? К чему ваш пост? Зачем тиражировать «подвиги» ворья и ещё искать им оправдание?

Я вот этого не понимаю.
новый сюжет для голивудского кино с погоней и экстрасенсами
avatar
Nicker, … ван-даммом (киллер русской мафии), сталлоне (режиссер, сценарист и продюсер), шварценеггером (тупо айм бэк), обязательно — перлманом (личное предпочтение), адевале акиннуойе-агбадже (без него вообще нет смысла снимать), дуэйна джонсона возьмем (чтоб не обидеть), дольфа лундгрена (на него повесим все косяки готового фильма), антонио бандераса (чтобы бабы наш фильм смотрели), стэтхема (чтобы реальных пацанов тоже заинтересовать), николаса кейджа (он заплатит, чтобы его снимали), халка хогана (передвигать декорации), харрисона форда (он спёр лазерный пистолет из звездных войн, нам пригодится) и, конечно, брюса уиллиса и уилла смита (они ничего не будут делать, просто обеспечат картине коммерческий успех).
Снимаем?
avatar
Если найти не могут, значит не исключена вероятность что деньги уже сменили владельца, а ее где-то прикопали… =___=
Бабёр-Енот, писал про это Выше.

теги блога Vlаdimi®

....все тэги



UPDONW