Блог им. Marek

Рост производства никелевого чугуна снизит мировой дефицит никеля

Рост производства никелевого чугуна снизит мировой дефицит никеля
19.06.2019
Согласно мнению старшего аналитика SMM Лю Юцяо, озвученному на форуме в Шанхае по цветным и черным металлам SMM и финансово-аналитической компании Horizon Insights, заметный рост производства никелевого чугуна, как ожидается, сдвинет рынок никеля от дефицита в 2018 г. к балансу в 2019 г. Это, вероятно, также снизит цены на никель до среднего уровня $12000 за т в 2019 г., полагает эксперт. В целом цена никеля будет двигаться в диапазоне $10000-15000 за т в течение текущего года.

По словам эксперта, дефицит никеля может увеличиться в 2021 г., когда средняя цена металла может вырасти до $15000 за т.

Производство никелевого чугуна будет расти в 2019 г., благодаря, в том числе, и Индонезии – крупному производственному хабу. Как ожидается, выпуск никелевого чугуна в Индонезии вырастет в текущем году на 105 тыс. т в свете проектов с китайскими инвестициями компаний Delong, Tsingshan и Jinchuan.

В Китае лидером роста выпуска никелевого чугуна в 2019 г. может стать Shandong Xinhai. Новые мощности в секторе, по прогнозу, вызовут движение китайского рынка первичного никеля, никелевого чугуна и ферроникеля, а также никелевых солей, к профициту в 2019 г. Наращивание мощностей по выпуску первичного никеля происходит быстрее, чем ожидалось. В SMM прогнозируют, что предложение первичного никеля в Китае превысит спрос в текущем году на 28 тыс. т по сравнению апрельским прогнозом излишков в размере 23,8 тыс. т.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW