Блог им. OneginE

Нестабильность на мировых рынках — в чем интерес США?

Нестабильность на финансовых рынках привела к заметному спросу иностранных инвесторов к американскому госдолгу.

По данным Министерства финансов, в марте объем государственных облигаций США, находящихся под контролем у нерезидентов, достиг 6,47 трлн долларов, что соответствует трети всего госдолга страны или 40% публичного долга.

Иностранные вложения в госдолг США (млрд дол.)


Нестабильность на мировых рынках — в чем интерес США?

Источник: Минфин США

Таким образом, вложения иностранцев в американские «трежериз» достигли нового исторического максимума.

Основными покупателями в марте выступили такие страны, как Япония, Великобритания, Бельгия, Саудовская Аравия. Китай за последний месяц весны «сбросил» облигаций на 10 млрд долларов, но в масштабах общего объема вложений Поднебесной в госдолг США эта сумма «капля в море».

За период с октября по март сумма инвестированных в американские «трежериз» средств возросла более, чем на 273 млрд долларов. Вполне вероятно, что причиной тому — нестабильность на мировых рынках капитала.

Резюме

«Американские горки» на фондовом рынке США, а также смена риторики ФРС, привели к бегству от риска и увеличению спроса на гособлигации Соединенных Штатов. Теперь, вероятность того, что ставка будет повышена в ближайшие годы близка к нулю, а это значит, что стоимость бумаг не должна будет терять в цене, поэтому можно смело их покупать.

Да, и основной причиной наращивания вложений в «трежериз» были скорее опасения на счет будущего развития мировой экономики и пересчет риска, на который готовы идти инвесторы в новых реалиях.

На фоне растущего дефицита бюджета страны, такой спрос на долговые бумаги очень даже кстати. Может даже, правительство США заинтересованно в нестабильности, так как это увеличивает приток капитала в страну?!

Ссылка на статью

Другая статистика:

  1. Держатели госдолга США
  2. Статистика по США

Может быть интересно:

  1. Сланцевая нефть отходит на второй план
  2. Приток капитала в акции «Газпрома» продолжился
  3. Минфин выполнил квартальный план всего за полтора месяца
  4. Кто больше всех пострадает от нового кризиса?
  5. Действия банковского сектора страны может обвалить курс рубля
Вот читаю 3 неделю уже Смарт Лаб… ещё ни один не написал куда все побегут когда валиться то начнёт?? В какие рынки перекладываться? то? Китай в Газпром… В Российский рынок… Или в Золото уходить будут.А амеры куда?? Куда инвесторы и т д перекладывать всё начнут??
Chirikov Denis / Firetrade/, в кэш, т.е. бакс, из трежаков никто выходить не будет по серьезному.
avatar

drow




Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

....все тэги
UPDONW