Блог им. activeinvestor

Биржа опять манипулирует волой

В продолжение поста  smart-lab.ru/blog/538467.php

Биржа опять манипулирует волой
причем еще час назад вола была около 100… Интересно, где пределы наглости у биржи?
★1
35 комментариев
У них же на сайте есть формула расчета волатильности, если в неё всё подставить не тоже самое получится?
avatar
Это наверное маркетосик балуется под себя, вряд ли биржа
avatar
Андрей К, а как маркетос может волу в доску опционов загнать, если он даже ордеров не ставит по опционам? Это все только для расчета вармаржи
Активный Инвестор, 
если он даже ордеров не ставит по опционам
если их в долгом квике не видно, то это не значит, что он их не ставит.
avatar
Активный Инвестор, на неликвиде такое постоянно бывает за 1-2 дня до экспирации. Просто ставите заявку на продажу ниже теории и теория падает.
avatar
вот что смартлаб животворящий делает… Через 10 минут после публикации биржа смилостивилась...
Активный Инвестор, вы смотрите полный неликвид. Здесь нет сделок. Нет открытых позиций. Закройте эту доску опционов и забудьте. Вроде опытный человек, а уже два поста об этом…
avatar
buy_sell, зачем же мне закрывать, если я продал тут пута за 600 руб… Вы тоже вроде опытный, но простых вещей не понимаете… И ОИ не видите, думая что это полнейший неликвид…
Активный Инвестор, на втб раньше частенько такое бывало… там в свое время можно было за год пережить несколько 3-х марта и 9-х апреля в миниатюре ...  так что просто получайте дешевый но бесценный опыт ))
Продайте опцик в неликвид стакане, волу любую можно черкануть, а вы пойдете продавать имущество за долги. Любителям дх пламенный привет.)))
avatar
Почему Вы считаете, что косяки расчетов на полном неликвиде — это манипуляции? И в чем тут прибыток для биржи? 
avatar
SergeyJu, там просто косяк расчетный очевидный. Манипуляций нету никаких, да и смысла в них нет на таком пустом контракте
Стас Бржозовский, так это и есть самая грамотная манипуляция, когда можно сказать, что это косяк очевидный… Вчера был косяк, сегодня косяк, посмотрим что завтра будет…
SergeyJu, такое периодически на многих контрактах происходит… А интерес биржи в том, что кто-то на следующий клиринг принесет денег бирже
Активный Инвестор, каким образом принесет? 
avatar
SergeyJu, любым… может налом, может с карты… Если у ва за минуту вариационка падает на несколько тысяч руб и выходит на клиринг, то вам придется нести денег на биржу… И ГО растет, оно тоже бирже денег приносит на процентных бумагах
Активный Инвестор, на неликвиде нет денег.  А тема роста ГО на неликвиде ради ДОВНОСА средств  тех двух чудаков, которые сделали копеечную сделку, мне представляется странной.
avatar
SergeyJu, я вам не про чудаков пишу (кстати продавец — это я, продажа пута дала 600 руб за месяц, это по доходности выше дивидендов, за которые тут все так сражаются), а про алгоритмы биржи… Скорее всего, это сложившаяся практика, просто на неликвиде это принимает гипертрофированный вид.
Активный Инвестор, Даже не смешно. 
Мое мнение простое. При правильно устроенной торговле рост ГО не имеет значения и ничего довносить не нужно. Поэтому тема ГО никого, кроме лудоманов и жуликов, вроде Коровина, волновать не должна. А биржа поднимает ГО не для того, чтобы лудоманы довносили бабки, а для того, чтобы средств проигравших гарантировано хватало тем, кто у них выиграл. На несоблюдении риск-менеджмента шваркнулась британская Альпари и наша МЦФБ когда-то. И спасибо бирже, что она управляет рисками более-менее жестко. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. 
avatar
SergeyJu, все правильно, кроме одного… Бирже разрешили это делать, но не поставили никаких запретов ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ этим… Под видом ликвидации своих рисков она просто создает риски клиентам. Так ведь проще, всегда будет запас в деньгах…
Смотреть графу «Теоретическая цена» вообще вредно. Уже много раз сказано.

Представьте, что ее вообще нет и торгуйте.
avatar
ch5oh,  и графу «вармаржа» в собственном портфеле тоже лучше не смотреть?

Активный Инвестор, я лично не смотрю на вармаржу. =) Но я-то умею торговать опционами в отличие от тех, кто не умеет.

 

А если серьезно, то конкретно характеристика «Цена биржи» — глупость несусветная.

 

Вот смотрите. Вы не согласны, что «Цена биржи» 2144. Взяли и поставили заявку селл по 2100 или по даже по 2000. Если другой адепт «Святой и непогрешимой истины» увидит эту ситуацию, он немедленно у Вас купит.

 

Вы за пару часов заработаете 1500 рублей прибыли.

avatar
ch5oh, опять вы теорию декларируете… Вчера ставил заявку на продажу ниже теоретики… Все понимают что биржа манипулирует…

Активный Инвестор, тогда возвращаемся к моему стартовому комментарию: все и Вы в том числе должны наконец назвать ерунду ерундой и перестать ее использовать вообще. Не надо апеллировать к тому, что «теорцена неправильная». Взяли — и поставили свои заявки где "правильно".

 

Не ставите офер ниже ТЦ? Значит, Вы с ТЦ согласны. Все просто. Рынок делает не биржа. Рынок делают Участники. Даже такие небольшие, как Вы, вносят свой вклад в создание рынка.

avatar
ch5oh, тогда надо и дальше говорить правду, что наряду с небольшими, как мы участниками, есть и крупные, которые работают с биржей по договорам… И они тоже делают рынок…
Рынок делают Участники
  правильно, Участники надо писать с большой буквы, именно они и делают рынок
Рынок делает не биржа
  но она играет с Участниками «на один карман»…

Активный Инвестор, ей пофиг. Если уж говорить про Теорию Заговора, то схарчить кого-нить крупного должно быть намного веселее, чем бегать лично за «Активным Инвестором» конкретно за его 1 лотом именно в неликвидном неликвидище.

 

Вот газик сегодня славно всех накуканил. А Ваш 1 лот… Извините, было бы там хотя бы 10 000 лотов — можно было бы пообсуждать. Хотя бы размер вармаржи был интересный.

avatar
ch5oh, 
ей пофиг.
вы демонстрируете очень глубокое понимание биржевых алгоритмов. 
То есть вы полагаете что существует некий порог, куканить начиная с 1 ляма. а всем остальным — поблажка, типа «сельским — скидка»?

Активный Инвестор, если Вам не понятен смысл фразы «ей пофиг» расшифрую.


Полагаю, что как организатору торгов ей вообще все равно кто каким сайзом торгует. Она и так всех куканит совершенно законным способом через конские адские комиссии. Ей совершенно не надо переехать своими манипуляциями чьего-то сынишку и получить уголовное расследование по этому поводу.

 

Полагаю, тему в очередной раз исчерпанной.

avatar
ch5oh, 
Ей совершенно не надо переехать своими манипуляциями
  ВЫ МЕНЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УДИВЛЯЕТЕ… Бирже манипуляции не запрещены… Почитайте закон фз 224
ей вообще все равно кто каким сайзом торгует
 вот тут вы правы… Именно поэтому она сливает всю инфу о рисках клиентов НЕЗАВИСИМО от сайза, то есть всех. Слово ВСЕХ  вы должны понимать дословно…
ch5oh, 
Возможно все и всё легко и все прекрасно понимаешь.
Когда не лезешь сам туда, но с умным видом лоха обучаешь...
Вот тут купи, вот тут продай и в половине раз ты угадаешь.
За обучение копеечку собрал, учебники продал, еще на обучение позвал, продвинул софт, лоха по кругу передал, на лыжи встал и мееедленно не подавая вида удираааешь...
avatar
КАРАТЕЛЬ, лезть в неликвид с плечом, как в последний раз, так что еще и довносить придется при минимальном шевелении  — это лютое геймерство. 
avatar
КАРАТЕЛЬ, не пали граали)
avatar

Вот когда Биржа проводит «улыбку» наискось котировок в ликвидный опционах на СИ и РИ — вот это забавно. Мне уже даже делать скриншоты этого бреда надоело.

 

Что уж тут говорить про инструмент без маркетоса???

 

А улыбку надо свою иметь. Благо, это уже даже не так трудно технически.

avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW