Блог им. Stiven3000

Понедельничная резня трампулятором на мамбе. А вы одели шорты?

Трампулятор отжигает. Ну почему Трамп заявил о новых пошлинах для Китая уже после закрытия рынков? Точнее даже не он заявил. Он приказал, о чём сотрудники БД заявили после закрытия торгов. 300 миллиардов это вам не шутки. Правда вообще-то не ясно, речь идёт о размере пошлин, либо о сумме импорта китайских товаров, но звучит жутко. 

Жутко оттого, тчто это писец всему при любом раскладе. А именно писец себестоимости производимых в штатах товаров (ну а как вы думаете, если метал на 25% из-за пошлин повысится, американские автомобили подешевеют что ли?), писец ценам российского экспорта в китай (ну не за свой же счёт китайцы будут оплачивать игры Трампулятора), и как следствие писец ценам на российские активы. Причём в первую очередь на акции экспортёров.

В общем шорты, это та форма одежды, которая как нельзя кстати подходит нынешним реалям.
ИМХО.
11 комментариев
Месяц пауза, а это подготовка в случае если не выполнят договоренности. Юлумберг откройте — тему уже с вечера пятницы обмусолили и все в цене.
Алекс Шульц, в цене ммвб???
Сергей Нагель, за весь ММВБ не скажу, индекс не торгую. В пятницу подбирал Лукойл, на других бумагах пока входа не видел на пару недель вперёд. Что касается влияния на наш рынок — критического пока ничего не вижу.

ИМХО
Алекс Шульц, критического влияния нет. В этом я согласен. Но в минуса нас может отправить нормально. О новых пошлинах сообщено было уже после закрытия рынков-как нашего, так и америки. Так что в цене это заложить не успели.
Сергей Нагель, поправьте меня или английский первоисточник — пошлины готовятся для того, что бы вслучае не успеха через месяц на момент дедлайна их ввести, так? Так почему они должны влиять если это из серии «игра мускул» до назначения матча?
Алекс Шульц, рынок всегда закладывает в цену ожидания. Позитивные или негативные, неважно. Учитывая что в пятницу пошлины на сталь были введены, скорее всего рынок среагирует так-ага, раз сейчас не договорились, велика вероятность что и потом всё будет печально, поэтому лучше постоять в сторонке. Далее начинается саморазвивающийся и уже слабо зависящий от участников процесс-снижение снижение по причине выхода части участников цен приводит к срабатыванию стопов, что ещё ускоряет падение и несёт цену к следующей линии обороны(новым уровням стопов) которые разогнавшись сносит…
В общем, из прочитанного я понял, что рынок пойдет вверх. Как американский, так и наш. Китайцы, конечно, попадают. 
avatar
Это не может быть в цене, не пишите чушь, никто не может точно сейчас просчитать чем это все кончится
Игорь Егоров, можете называть мое мнение чушью, я не девочка, не обижусь. Я ниже написал ИМХО — что означает по моему мнению и оно описано в кратце и является таковым с моего видения на ситуацию. Мериться «знаниями» с Вами не собираюсь, рынок нас всех рассудит и уже скоро. От того что я ошибусь мои капиталы не сгорят, свою позицию я описал в какой из бумаг нахожусь частично, остальное кэш и при этом не долларовый, но шорт si пока открывать не планировал, хотя в планах на момент суббота вечер он присутствует.
писец ценам российского экспорта в китай

почему?
avatar
О том что это в цене:

Твит президента США Дональда Трампа снова стал главным фактором мировой экономической повестки. В воскресенье, 5 мая, Трамп написал в Twitter, что недоволен затянувшимися торговыми переговорами с Китаем и уже в пятницу поднимет пошлины на китайский экспорт стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. 

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW