Блог им. Marek

Chevron решила отказаться от покупки Anadarko и увеличила выкуп своих акций до $5 млрд в год

Chevron решила отказаться от покупки Anadarko и увеличила выкуп своих акций до $5 млрд в год
09 мая 2019
Chevron Corp. решила отказаться от дальнейшей борьбы за компанию Anadarko Petroleum Corp, занимающуюся добычей сланцевой нефти. Chevron заявила, что не станет повышать сумму предложения, составляющую 33 млрд долларов, и тем самым уступила право покупки Occidental Petroleum Corp.

Chevron сегодня объявила, что заберет у Anadarko причитающуюся ей неустойку в размере 1 млрд долларов и увеличит выкуп акций на 25% до 5 млрд долларов в год.«Желание победить при любых обстоятельствах не означает, что побеждать нужно любой ценой», – заметил Майкл Вирт, председатель и гендиректор Chevron.

Акции Chevron выросли на 2,6%. 

Ранее на этой неделе Anadarko заявила, что заявка Occidental, предложившей 38 млрд долларов, предпочтительнее сделки с Chevron. Chevron было предоставлено 4 дня для улучшения заявки.

Chevron сказала, что просто подождет истечения этого срока. Как добавила компания, Anadarko, по ее ожиданиям, расторгнет соглашение о слиянии. Вирт заявил, что Chevron не хочет «размывать доходы и действовать во вред стоимости для акционеров лишь ради заключения сделки».


Chevron не станет повышать предложенную за Anadarko сумму 
Chevron получит неустойку в сумме $1 млрд
Chevron позволит истечь четырехдневному периоду, в ходе которого могла сделать альтернативное предложение о покупке Anadarko
Chevron повысит объем выкупа акций на 25% до $5 млрд в год 
Chevron: В расходах и капиталовложениях важна дисциплина
Chevron: Победитель не обязан побеждать любой ценой
Chevron: Не станем ради сделки снижать выплаты акционерам и размывать стоимость капитала  

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW