Блог им. sky999

Точка невозврата все ближе?

На ZeroHedge выложили огромную обзорную статью по состоянию долгового рынка в Штатах. Там, помимо всего прочего, есть пара интересных графиков на которые стоит внимательно посмотреть. Во-первых, как напоминание, QE от центробанков ведущих стран мира будет закончено в начале следующего года. Это хорошо видно из графика ниже (BoJ — ЦБ Японии, BOE — Англии, SNB — Швейцарии). Изменение их совокупного баланса год к году впервые за последнее 10-летие уйдет в отрицательную зону.

Точка невозврата все ближе?

Во-вторых, в конце статьи выложен обзорный график с динамикой доходности 10-летних трежерис за последние несколько десятилетий. На нем хорошо видно, что она длительное время находится в сформировавшемся нисходящем канале, при этом достижение верхней границы этого канала провоцирует очередной кризис. Так вот, в настоящее время мы вновь находимся на верхней границе этого канала и ФРС продолжает ужесточать свою монетарную политику.

Точка невозврата все ближе?

Таким образом, начало следующего года (и вообще весь 2019 год) может оказаться определяющим для дальнейшей динамики на мировых финансовых рынках. И будьте поосторожней с новогодними каникулами…

____
мой блог

★11 | ₽ 5
Спосебо
avatar

Ефим Подольский

спасибо
avatar

vic_pnz

Будьте осторожны, будьте осторожны… Спасибо, что предупредили. Лучше бы написали, чего конкретно делать — то?
avatar

Жанна Свисс

Жанна Свисс, Жанна, вам бы не знать...

avatar

sergik99

На этот раз доходность может выйти вбок из канала или даже пробить его. ФРС активизирует продажи облигов с баланса, и, тем самым, способствует росту доходности.
avatar

khornickjaadle

по вашему, может ли быть серьезное коррекционное движение на рынках уже в этом году? Или все остается лишь на следующий год?
avatar

Дон Кихот

Mr. Montana, предыдущему кризису предшествовало два сильных маркера — лопнул пузырь на рынке жилья (что обрушило стоимость ипотечных ценных бумаг) и, позже, взрыв на рынке нефти. Я считал, что таким маркером сейчас может быть биткойн, но, по-видимому, он еще не достиг нужной капитализации. 
Два возможных маркера — ситуация в Сирии и расследование вокруг Трампа. Причем последнее в случае его импичмента может обрушить рынки сразу. Но тут очень трудно давать какие-либо прогнозы. Остается ждать.
Олейник об этом давно кричат но его говнят в комментах а тут тишина)
avatar

Алексей К [mozg]

Алексей К [mozg], его вроде за другое критикуют, что в шорт заходит без сигналов, да ещё и не стопится в просадках.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, у него инвестиционный шорт.
avatar

Vanger

Если следовать этому «каналу», то совсем скоро доходность облигаций будет отрицательная. И чем дальше, тем больше отрицательная. Ну ёклмн, не нужно всему верить что пишут в интернете, нужно и мозги включать.
avatar

VB.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW