Блог им. koblents

Рекомендация по Ленэнерго исполнена досрочно - фактическая доходность 163% годовых.

На днях исполнилась первая из ранее данных мною рекомендаций. Напомню, что я приверженец стоимостного подхода к инвестированию — на основании данных, предоставляемых financemarker.ru я провожу финансовые обзоры российских компаний и даю по ним рекомендации. 

Так, вот моя рекомендация по Ленэнерго от 27 апреля 2017 года. Приведу здесь только концову:

6. Итоги и рекомендации по компании Ленэнерго. 

Акции компании Ленэнерго недооценены, а капитализация компании растет. Кроме того, по итогам 2016 года мы увидели многократный рост прибыли. При этом, на текущий момент, на фоне недавней коррекции, котировки акций компании торгуются на уровне MA50 и MA200, что можно считать хорошим моментом для покупки. Таким образом, покупку акций компании Ленэнерго можно добавить к инвестиционным рекомендациям разумному инвестору. Думаю, что это касается, как привилегированных, так и обычных акций. 

 


По факту горизонтом я ставил 6 месяцев и плановая годовая доходность была 40%. По факту же мы достигли целевой цены за 55 дней — что в пересчете на год дало 163% годовых. 

Второй год тестирую стоимостную оценку компаний, которую проповедовал Бен Грэмм и использует Баффетт. Пока доволен и я. Работать с недооцененными компаниями в целом удобнее и спокойнее, а рост прибыли бывает очень высоким. 

★2
10 комментариев
Эхх, в декабре и январе, был наплыв стоимостных инвесторов. Сейчас сидят в просадке до -50% если без плечей работали:(
avatar
Александр И., да, верно. Одной стоимостью обойтись не получается конечно. Но все равно акции недооцененных падают меньше. Так что просадка -50% иногда отличная возможность докупить еще дешевле
Роман Кобленц, я сам начал покупать потихоньку, на 40% депо загрузил. Если рост будет развиваться планирую докупаться. А так вероятнее всего пила будет на ммвб, так легко не дадут всем купить. Обязательно будут пугать и вытряхивать.
avatar
VladMih, согласен с вами) есть конечно и прогнозы которые приводят к убыткам, но пока общий портфель основанный на стоимостном анализе обыгрывает индекс
VladMih, надеюсь такого поста не случится! И кстати если не брать плечо, то мат.ожидание на моей стороне, т.к. +163 может быть, а -163 нет)
Роман Кобленц, ну откуда вы нарисовали +163 годовых? смешно слышать от  человека всерьез занимающегося инвестированием. А ессли акция в портфеле за неделю сделала +5%, мне доход так же в красивую годовую цифру переводить? Какой в этом смысл если она на следующей неделе может на те же 5 вниз уйти…
не понимаю, откуда у вас получается прибыль по ленэнерго, если цена входа была 5.06 а целевая 6. Сейчас цена около 4.8, так откуда прибыль-то?
avatar

теги блога Роман Кобленц

....все тэги



UPDONW