Блог им. OneginE

Иностранные спекулянты побежали из рубля?!

Стоило Соединенным Штатам увеличить список лиц, подпадающих под санкций, как кредитный риск России подскочил к максимумам марта 2017 г.

Кредитно-дефолтный своп (CDS)* России поднялся к 174 п., прибавив за месяц 27 п. или 18%. Однако, несмотря на то что идет расширение санкций и нефть стоит меньше, чем в декабре 2014 г., CDS все еще ниже уровней конца 2014 г.

С другой стороны, эти настроения повлияли на валютный рынок страны – нерезиденты начали более активно переводить свои рублевые активы в доллары. 15 июня они и вовсе совершили операций на внебиржевом кассовом рынке (то есть, с моментальной поставкой) на 4,2 млрд долларов. Столь активно иностранцы не вели себя уже давно, аж с ноября 2014 г. Пятидневный оборот нерезидентов с долларами превысил 15 млрд долларов.

Иностранные спекулянты побежали из рубля?!


Если в последнее время падение нефти не вызывало такой же реакции со стороны рубля, то на этой неделе все вернулось на круги своя и произошло это, скорее всего, из-за вывода капитала со стороны иностранных участников рынка.

Резюме

Спекулянты держались до последнего и не бежали массово из российской валюты. Однако маячащие санкции и скатывание нефти ниже 48 долларов за баррель послужили определенным триггером.

Если тенденция на ухудшение страновых рисков продолжится и будет сопровождаться падением цен на “черное золото”, то рубль может и дальше продолжать терять свои позиции, тем более, что пока он явно вывалился из трендовых значений последних двух с половиной лет.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Около 50% запасов нефти в США приходится на сланец
★1
Браво. Вы первый это заметили. Достойно… правда рубль перестал крепнуть уже месяца как два,  но Вы молодец что это заметили… Пишите дальше что в мире происходит, хоть будем в курсе…
Бегут из ОФЗ в первую очередь, рубль уже следом.
Нефть уже не первую неделю падает, так что не в ней основная причина
avatar

Engi

Я так и не пойму в чем смысл этой статьи? куча перепечаток и ссылок, своих мыслей и выводов вообще нет, Видимо надо похвалить автора что он умеет перепечатывать и копировать статьи и мысли других людей, а главное что новости прямо самые горячие ( рубль только сегодня начал слабеть к доллару)… Может автор хоть что-то свое напишет, хоть какой-то, но свой бред…
Вячеслав Кажаани, бреда тут итак хватает. такое ощущение что тима приторговывает тут  кой какими средствами


avatar

conscience


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW