Блог им. OneginE

С какими проблемами столкнется Дональд Трамп?

Одной из первых задач, которую необходимо будет решить Дональду Трампу на посту президента США — это потолок госдолга Соединенных Штатов. По состоянию на 17 января общие обязательства Америки составляли 19,96 трлн. долларов.

На период предвыборной кампании вопрос о потолке госдолга был отложен до марта 2017. Последние ограничения находились на уровне в 18,1 трлн. долларов и были установлены в 2015 г. С тех пор долг США вырос на 1,8 трлн. долларов.
С какими проблемами столкнется Дональд Трамп?

Учитывая, что одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было увеличение бюджетных расходов на инфраструктурные проекты в стране, то без каких-то сокращений расходов это будет крайне сложно сделать.

Кроме того, сейчас Демократическая партия выглядит обиженной на Республиканскую, поэтому полемика о лимите госдолга грозит быть острой, несмотря на то что партия Трампа имеет большинство в обеих палатах Конгресса.

При доходах бюджета в 3,28 трлн. долларов его дефицит в 2016 г. подобрался к 600 млрд. долларов. На расходы в прошлом году было направлено 3,875 трлн. долларов.
С какими проблемами столкнется Дональд Трамп?
Основными статьями затрат являются здравоохранение, социальная политика и оборона, на их нужды правительство США выделило по 1,1, 0,978 и 0,565 трлн. долларов соответственно.

Увеличивается и объем средств необходимых для обслуживания госдолга, в прошлом году он был равен 433 млрд. долларам. В случае если начнут расти и процентные ставки, то правительству нужны будут дополнительные средства. К примеру, средняя ставка госдолга США сейчас составляет 2,23%, при ее росте до 3%, стоимость обслуживания обязательств вырастет на 160 млрд. долларов и каждый последующий процент будет увеличивать эту сумму на 200 млрд. долларов.

Резюме

В своих предвыборных речах вновь избранный президент Соединенных Штатов помимо обещаний увеличить госрасходы на инфраструктуру, отмечал, что ФРС должна вести более жесткую монетарную политики.

На сегодняшний день, это скорее два взаимоисключающих пункта, поэтому Дональду Трампу придется выбрать либо одно, либо другое.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Газпрому не удалось порадовать инвесторов
  2. Спрос физлиц на валюту упал на 43%
  3. ОПЕК мухлюет с данными о добыче?
  4. Добыча сланцевой нефти подскочила на 178 тыс. баррелей
  5. Российский импорт непреклонно догоняет экспорт

Другая статистика:

  1. Спрос на гособлигации США
  2. Держатели госдолга США
  3. Вероятность повышения ставки ФРС
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW