Dr_Vas-ka

Премаркет. Весь позитив уже в ценах.

     Внешний фон перед открытием торгов в России слабо негативный.  В азиатском регионе, на фоне ослабления иены японский индекс NIKKEI 225 сегодня прибавил ещё почти 3%, а вот остальные биржи буксуют на месте.

     Накануне российский рублёвый индекс ММВБ закрылся на новом максимуме с 2008 года, виной тому внешний позитив.  После вчерашнего хорошего отчёта одного из крупнейших  американских банков J.P. Morgan Chase основные индексы и в Европе и в Америке и в России ускорили рост. В лидерах роста за океаном и в Европе был именно банковский сектор. Отчёт J.P. Morgan Chase оказался не так плох, как боялись,  но это не значит, что и все остальные отчёты банков будут позитивные.  Посмотрим, как сегодня отчитаются другие два американских финансовых гиганта Bank of America и Wells Fargo, хотя уже вчера весь возможный позитив  по ним был отыгран за один день и больше есть вероятность сегодня увидеть фиксацию по факту.

     Практически к историческим максимумам вновь подходят американские фондовые рынки. С технической точки зрения индексы уже перегреты и находятся в стадии перекупленности, к тому же, подошли к сильным сопротивлениям. Вероятность  коррекции растёт с каждым днём. Любые слабые отчёты американских компаний могут запросто стать поводом для фиксации.

    На валютном рынке сегодня отвоёвывает позиции американский доллар.  Ключевая валютная пара евро-доллар опустилась ниже отметки 1.13, а пара доллар-иена поднялась выше 109. Не стоит забывать, что 28 апреля состоится заседание Банка Японии,  где с высокой вероятностью будут предприняты новые меры для дальнейшего ослабления национальной валюты.  Возможно, регулятор увеличит программу выкупа активов на 10 млрд. в месяц. Укрепление американского доллара сразу приводит к давлению на цены всех промышленных и драгоценных металлов. Снижаются сегодня и цены на нефть, хотя и по другим причинам.  Вновь пошли слухи, что никакого соглашения в ближайшие воскресение в Дохе подписано не будет и даже не факт, что туда приедут представители Ирана.  Если так и будет, то рубль уже с понедельника начнёт стремительное падение, вслед за чёрным золотом.  А сегодня, российский рубль в паре с долларом может вплотную  приблизится к отметке 67.

     Из важных событий дня многие сегодня выделяют “прямую линию” Президента В.В.Путина, но вряд ли она сильно повлияет на фондовый рынок. С высокой вероятностью, оба российских биржевых индекса  закроют сегодняшний день на отрицательной территории.

     Я пока сижу в баксе и открыл небольшой шорт по ММВБ. Что делать с японской иеной пока не решил. Золото буду набирать позу до конца текущего месяца, если дадут ниже. Пока чёто буксую на месте. Все позиции видны тут — www.itinvest.ru/trader-liga2/users/54569891/


С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

★1
первый абзац убил!!, показалось что кто-то по телевизору говорит!
avatar

2153sved

2153sved, подправил специально для вас )
Вопрос, а с чем связана покупка Автоваза и  Мечела?
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, Автоваз — так чисто поржать ))) а Мечел — это отличная идея!
Василий Олейник, У меня Мечел болтается с февраля. Ни туда ни сюда) Про поржать оценил. С такими же целями Абрау-Дюрсо и Камаз держу.
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, У Камаза всё хорошо! 
Василий Олейник, Насколько я понимаю, год назад у них дела значительно хуже были
avatar

Марат Бут

Василий Олейник, в автоваз кстати около четырех месяцев деньги входят. Тоже за ним наблюдаю.
avatar

Андрей К

Андрей К, по идее, хуже ему уже некуда )))
Василий Олейник, сейчас закину минут через 10 кое какой график по нему в личку.
avatar

Андрей К

Василий Олейник, и тут снизу постучали ©
avatar

Hash

Василий Олейник, КамАЗ вроде как ржачнее ;)
avatar

Марат Бут

Василий dxy вчера сделал УД, вчера рос на падении евро, ены и золота; сегодня на утро был фунт, золото, ена, киви.
Имхо резкие коррекции похожи на шортокрыл(лонго). Нефть держится. Думается, что пойдет на 46 — 46,5. Вчера на корректе нефти и резком росте индекса доллара валюты развивающихся стран обновляли лои.
avatar

T1er

T1er, ой я бы с нефтью ваще на загадывал. Я пока ставлю на провал в Дохе и на обвал нефти в понедельник. Но хз что будет. Я пока сижу в баксе.
Василий, в том то и дело, что у кого не спроси говорят про обвал в понедельник. фикс или провал переговоров. Вот только рынок любит против толпы ходить.
avatar

T1er

T1er, это да, поэтому я вообще в сторонке постою )))
понравилась фраза -«Вероятность  коррекции растёт с каждым днём»
avatar

sloNIK.

sloNIK., самая крутая фраза на все времена ))) или есть ещё лучше — коррекция будет со дня на день )))
Василий Олейник, лучше так: коррекции будут продолжаться из года в год и вечно))
avatar

sloNIK.

Вероятность роста откладывается, но все равно остается. ))
avatar

orbit

когда-нибудь наш рынок на самом деле скорректируется  вниз и ты Василий будешь прав, но вот получишь ли ты от этого полное моральное и финансовое удовлетворение я не уверен.
avatar

__________

 Василий, ты не буксуешь, ты просто не видишь (отказываешься видеть) что российский рынок находится в стадии роста и торговать его надо от лонга, выкупая проливы
avatar

__________

Wilson, Ты прав, если смотреть только на графики. Но мы живем в России и понимаем что кризис еще даже не начинал заканчиваться. Как сели на… опу так и сидим. Поэтому здравый смысл подсказывает, что рост носит чисто спекулятивный характер и скоро должен закончится. А покупать на хаях религия не позволяет.
avatar

Длинный

И еще, в ценах всегда всё, и позитив и негатив, не бывает того чтобы в ценах чего то не было
avatar

__________

О, этот блог мне в Quik-е в новостях пришёл:

"Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС — Внешний фон перед открытием торгов в России умеренно негативный, считает эксперт инвестиционной компании «Ай Ти Инвест» Василий Олейник. В азиатском регионе..."
Вася молодец, капусту рубит!)
avatar

Товарищ

Василий, твои посты последнее время полны пессимизма.А это однобокое мышление в стиле левченко/демуры.Смотри на рынок реальнее.
Алексей Соколов,  я знаю. Последний раз я рекомендовал покупать рынок в январе когда ММВБ подходил к отметке 1600 пунктов и около 1900 призывал и буду призывать продавать но пока не шортить. Опять покупать я готов около 1700 по ММВБ и не раньше.
Василий Олейник, В целом согласен, но я почему то уверен, что этот май будет повторением мая 2006 года. И тогда раньше 1550-1600 и лезть не стоит.Тем более остался незакрытый гэп в районе 1630.RSI на дневках ММВБ не растёт, а это звоночек тоже.
До понедельника нет смысла шортить, договорятся можно будет шортануть по выше.
avatar

iskan1986

+.
avatar

Look De


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW