Блог им. TraderPY

Время нефти прошло?


Нефть — это ценное сырье из которого получается куча ништяков
Время нефти прошло?

Бензин — это не единственное применения продукта перегонки нефти:
Время нефти прошло?
Разве из нефти делают только горючку? А это что?
Время нефти прошло?
С газом такая же ерунда:
Время нефти прошло?
и что? Закончилась нефтяная эпоха?
Время нефти прошло?
★11
тем кто брали в лонг вазелин, не так больно по крайней мере
avatar

Watto

Эра нефти заканчивается в том плане, что ее перестанут сжигать. Если нефть не будут перерабатывать в бензин (по крайней мере, в текущих масштабах), спрос на нее упадет почти в два раза.
avatar

Lepekus

Lepekus, Посмотрите на первую картинку и подумайте над тем что вы написали бред
avatar

Павел

Павел, вас очень удивляет, что нефть может стоить меньше 30 долларов? Меня лично нет. Можете считать это «пузырем наоборот», человечество слишком увлеклось сжиганием нефти и стало производить ее слишком много, вот, когда нефть перестанут сжигать, тогда она и начнет обретать настоящую ценность, тогда она и будет стоить и 100 и 200 и более долларов (нынешних). Только будет это не так скоро, в течение 10-20 лет.
avatar

Lepekus

Lepekus, примерно только 20% нефти в мире используется для производства чего то не для сжигания.

avatar

дохтор

психоневролог, Спасибо, хорошая диаграмка. Но, думаю, что в первую очередь сокращение коснется именно переработки нефти в бензин и дизель. Вряд ли авиация и электроэнергетика в ближайшие годы на другие источники будут переходить. Отсюда и «в два раза».
avatar

Lepekus

Lepekus, насчет электроэнергетики: например Дания в прошлом году побила собственный рекорд по доле ветряной энергии. 42% всей электроэнергии Дании — с ветрогенерации.
Denmark breaks its own world record in wind energy — EURACT

16-JAN-2016 14:05:14

Danish wind turbines set a new world record in 2015. Wind power is now counted for 42.1% of the total electricity consumption in Denmark, according to data published on Friday (15 January).


The percentage of wind power in Denmark's overall electricity mix is the highest in the world. Last year, the share was 39.1%, which was a record, according to Energinet, which runs the power grids.
avatar

speculair

speculair, Про Данию и ее ветряки я в курсе, я там три года жил и работал. Если тот же электротранспорт будет развиваться, то быстро нарастить выработку электроэнергии удастся главным образом за счет сжигания все той же нефти. Просто это будет существенно эффективнее, по сравнению с бензином, как экономически, так и с точки зрения выбросов CO2. Об этом тот же Маск постоянно говорит. КПД сжигания нефти на ЭС в разы выше, чем в двигателе внутреннего сгорания. А так, да ветряки и солнечная энергия за последние 20 лет стали намного эффективнее и уже перестают быть «дорогой экзотикой» для фанатов-экологов.
avatar

Lepekus

Lepekus, только Маск забывает сказат о вреде батарей для природы. И что вредней выбрасы авто или выбросы электро станций + использование и переработка батареек?
avatar

gillwing

gillwing, Ошибаетесь. В тех реалиях, в которых живет Маск, с конкурентами и с зубастыми журналистами, ему на эти вопросы ежедневно приходится отвечать. И не только на эти, его в свое время Нью-Йорк Таймс обвиняла в подтасовке данных при испытаниях Теслы. Он и это дерьмо разгребал и заставил в итоге редакцию извиниться. Так что, не переживайте, нет таких неудобных вопросов по электрокарам, от которых Маску удалось бы отвертеться.
avatar

Lepekus

Lepekus, а какие у маска конкуренты?  Была компания Фискер но и та  закрылась и там был не электромобиль а гибрид
avatar

gillwing

gillwing, Какие конкуренты? Весь бензиново-дизельный автопром. Тесла на том же самом рынке продается, что и вся продукция американской «тройки», Тойоты, Мерседеса с БМВ и прочее и прочее.
avatar

Lepekus

speculair, Ветрякам нужна нефть для смазки подшипников))
avatar

Павел

The percentage of wind power in Denmark's overall electricity mix is the highest in the world. Last year, the share was 39.1%, which was a record, according to Energinet, which runs the power grids.
Как раз недавно смотрел фильм о том, как гейропейцы вешаются от этих ветряков, и проклинают своих энергетиков:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Киселев-ТВ?
avatar

Павел

А народ похоже просто не вкуривает, что вся наша цивилизация состоит из нефтепродуктов:))
ladomirov, народ верит в то что скажут
avatar

Павел

Павел, посмотрел на картинке «применение бензола» на бутылку с растворителем и улыбнуло:) — продукт и упаковка сделаны из одного и того же:)
нефти навалом… она закончится дай бог через 300-500 лет… но тогда уже будут другие источники… Господь мудр, он всё предусмотрел
avatar

Nordstream

Nordstream, будут биореакторы
avatar

Павел

Nordstream, нефть не закончится никогда.
avatar

capitaltrader

Nordstream, вопрос ведь не в количестве, а в цене поставок.
avatar

owl-ural

Nordstream, сланцевой нефти в 15 раз больше чем традиционных источников. Её до жопы, и никакого оправдания высоким ценам больше нет.

Решение о снятии санкций с Ирана может быть озвучено уже сегодня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы МИДа Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, И что?
avatar

Павел

Павел, снимут, значит иранская нефть хлынет на рынок.)
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, изучайте логистику)))
avatar

Павел

Влад Людвиг, уже все в цене
avatar

FanatikBMW

Так никто не говорит о том, что она нафиг не будет нужна. Просто речь идет о постепенном переводе транспорта на другую тягу. А это половина от мирового потребления жижи.
avatar

portugalec

portugalec, автор топика возмутился очередным высером Грефа:
lifenews.ru/news/179933

Меня тоже возмущают неосторожные слова весьма серьёзных лиц в государстве. Это как бы не кухонные посиделки, чтобы нести всякую фигню.

С автором полностью согласен и от себя добавлю: эра углеводородной энергетики продолжится ещё лет 30-40 без  сколько- нибудь значимых потерь (в объёмах, а доля будет чуть-чуть сокращаться, но тоже не критично).

Здесь всё есть (часть на русском):

www.iea.org/russian/publications/

Fry (Антон), мне тоже так показалось — афтар возмущен (ну пусть — внекот.  недоуменнии от) этому бла-...,

более того, имхо: Г.О. (которого оцениваю как адекватного среди отечественных «эффективных менеждеров), последнее время выступает не по делу, забыл наверно на чем управляемый  им бизнес держиться, как бы до высеров в „Кох “-формате не дошло
avatar

flextrader

portugalec, а откуда инфа про половину? Где можно это увидеть?
avatar

garry

portugalec, с ДВС мы пересядим на рикш!
avatar

Павел

не знаю чо там с эрой нефти. но эра того что на последней картиночке изображено прошла ой как давно )
avatar

Виктор

Виктор, правда ваша! И ракеты у нас не летают, самолеты падают, автомобили на стоянках гниют… а поля превратились в степь
avatar

Павел

Павел, на волге ездишь? бедненький
avatar

Виктор

Виктор зажрался… и не долго ему осталось на мерине кататься
avatar

Павел

Патцан не бери близко к сердцу все 
avatar

Aleks Golendukhin

кролики —  это не только ценный мех
Это что, урок правописания для необразованных в картинках? А зачем он на этом форуме? Идите в думу.
avatar

Roman.K

Roman.K, у вас проблемы с социумом
avatar

Павел

Павел, почему вы так решили?
avatar

Roman.K

Roman.K, а вы любите давать всем указания и думаете, что до вашего мнения есть кому то дело
avatar

Павел

Кто подскажет процент добываемой в мире нефти, который идет именно на топливо для автомобилей? Интересно сопоставить, потому как революция пока видна только в этой сфере с приходом электромобилей.
avatar

garry

а ты думаешь что мы грефу-дурачку поверили? ))))))))))))
Как энергоносителя да.
avatar

Black Swan

Black Swan, lol, ровно то же самое вещали нам в 90-е, в учебниках истории даже, типа СССР развалился из-за низких цен на нефть, когда европа перешла на энергосберегающие технологии бла-бла-бла. История поворяется как фарс…
avatar

sortarray sortarray

Black Swan, нефть уже лет 50 в виде мазута является лишь резервным топливом для электростанций.
Далеко ходить не надо — посмотрите на себестоимость Э/Э и тепла у Мурмаской ТЭЦ, которая работает на мазуте
avatar

Павел

Это все как бы намекает, что ресурсы — основная ценность, и продавать их — расточительство. Надо закрывать экономику, и начинать экономить сырье, потреблять его только для собственных нужд, а на внеший рынок продавать только готовую продукцию. Может кризис этому поспособствует. Только вот не понятно, что тогда будут делать европейцы? И непонятно что они сейчас делают, себе могилу роют?:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, чтобы экономить сырье вовсе не обязательно закрывать экономику. Вон в США 30 лет экспорт нефти запрещен был и ничего вроде)))
avatar

speculair

speculair, Ну да, причем цифры по объемам добычи там сопоставимы с российскими и СА. Казалось бы, почему бы не продавать? Ан нет:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, не продавали потому что самим нужней было. а теперь уже ни к чему, в принципе есть такая точка зрения, что если не продать в ближайшие 10-20 лет, то потом уже никогда не продать будет, т. к. большая часть нефти навсегда останется в недрах)))
avatar

speculair

speculair, навсегда не останется, по разным оценкам энергоресурсов хватит еще на 300-500 лет, если ничего не получиться с термоядером за это время, к концу этого периода, остатки нефти будет получать только элита и только по талонам:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, во первых с термоядерным синтезом совершенно точно что-то получится причем не за 300-500 лет а в ближайшие 50-60. во вторых кроме него такие успехи достигнуты в деле повышения эффективности прочих топлив, что и без него она не нужна уже в таких количествах будет через пару десятилетий.
avatar

speculair

speculair, 
во первых с термоядерным синтезом совершенно точно что-то получится причем не за 300-500 лет а в ближайшие 50-60
откуда такая уверенность? Ученые уже почти столетие занимаются этим вопросом, пока безрезультатно. 
во вторых кроме него такие успехи достигнуты в деле повышения эффективности прочих топлив
это какие прочие? Дрова? Если Вы про уголь, и газ, то их запасы тоже не резиновые.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, как это безрезультатно? Токамаки вполне себе работают, проблемы только в том, как построить достаточно большой чтобы было коммерчески выгодно и найти чисто инженерные решения для безопасности. ITER строится, даже если с опозданием от графика, все равно будет построен, далее дорога коммерческому синтезу открыта.
avatar

speculair

Токамаки 
Пока только экспериментальные установки. И это все что было достигнуто за целый век — удержание плазмы. О промышленном применении говорить более чем рано. Вполне возможно, что этого никогда не будет. К тому же у исследователей всегда есть одна неприятная особенность. Чтобы получить и увеличить финансирование, они всегда рапортуют об успехах, которые еще не достигнуты, или вовсе не существуют. В частности, так было с искуственным интеллектом. Освоили кучу спонсорских денег, и в итоге — полнейший провал
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, нефть ниже $30 подавляющее большинство сортов  — объективная реальность, поэтому все ваши слова ничего не значат, т. к. противоречат ей.
avatar

speculair

speculair, объективная реальность, в данном случае, это ниочем. Любой тренд является объективной реальностью. Многие дети объективно верят в существование деда мороза. Какие объективне выводы мы должны из этого сделать? Что дед мороз существует? Частично существует?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray,
если для вас объективная реальность ни о чем — вам и правда лучше про деда мороза рассуждать. Реальность одна единственная — нефть стоит ниже $30. И продается в любых разумных количествах по данным ценам. Всё, точка.

Дальше можно предполагать, или объяснять, почему это произошло и происходит, или строить догадки, или прогнозы, или предположения — реальность от этого НЕ меняется и все эти слова ничего не значат и никак не меняют простого ФАКТА.

Что касается трендов, то ими надо просто пользоваться, а не писать всякую чушь почему рынок не прав, а вы правы.
avatar

speculair

speculair, ну что же, дети верят в деда мороза, европейцы думают, что поженив морковку с гусем можно получить семью, кто-то, может думает, что истиная цена нефти — это цена, по которой она сегодня торгуется. Это объективная реальность, не буду спорить, Вы правы. Только о чем это, я так и не понял.
avatar

sortarray sortarray

speculair, в основно 90% нефть продается по внеберживым контрактам
avatar

Павел

speculair, в фантазиях ученых — да
avatar

Павел

sortarray sortarray, Термоядерным синтезом? Столетие? 

Первая термоядерный заряд (даже не бомба) был взорван в 1952 году.

Алексей Киров, Вы в каком классе учитесь?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, А вы в какой садик ходите? 

Первый признак тролля — переход на личности. Вы уж так сильно-то не палитесь, что ли!

sortarray sortarray, готовая продукция — это не биржевой товар
avatar

Павел

Павел, да? А название «товарно-сырьевая» — на что нам должна намекать? Это, видимо, атавизм, да? Lol.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, а как на бирже продавать, например, продукт из переработки хлобка — одежду?
avatar

Павел

Если бы ей удобно было торговать ей бы торговали. Как торгуют беконом, продукцией животноводства?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, да! Вот тюремная роба — это биржевой товар
avatar

Павел

Все это правильно, но на весь оргсинтез расходуется всего 8% мировой добычи нефти
avatar

Дэн Чакрин

Вообще-то все, что изображено на первой картинке можно делать и получать из обычного тростника, которым в соседней Польше засеяны целые поля и который за лето отрастает в два роста человека, а также из мусора и других подобных неликвидов.
avatar

Translator

Translator, можно из борщевика даже))
avatar

speculair

speculair, можно и машку за ляжку. В терминах экономики можно, это когда реально можно, а не в теории.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, знаете, что реально? Реально купить бочку Urals за $26. А все прочее — это теории.
avatar

speculair

speculair, бочку купить можно, а вот наладить производство вышеозначенных продуктов из борщевика — нет.
avatar

sortarray sortarray

speculair, Да, и европейцы уже усиленно к этому готовятся.
К 2050 году эпоха нефти канет в прошлое, как и эпоха каменных орудий труда, хвороста, дров, угля...
Более того, как свидетельствуют последние публикации, все идет даже быстрее, чем намечалось.
Отсюда и цена, и массовый сброс «актива» по цене неликвида.
И то ли еще будет.
avatar

Translator

Цена на нефть снижается еще и потому что падает промышленное производство, а это вторая половина по нефти… )))
avatar

noname

Ударим дешевым бензином по дорогим электромобилям!
Все, решено, с понедельника начинаю шортить нефть!!!
avatar

Влад

А может вопрос в другом? Возможно прошло время сверхприбылей многих нефтяных компаний? Ведь ситуация при которой у продукта себестоимость к примеру 10 долларов, а продается она за 100 не очень нормальная с рыночной точки зрения. Допустим если все мировое потребление нефти могут удовлетворить месторождения с низкой себестоимостью добычи, зачем нужны все остальные с высокими затратами? Конечно при условии что они будут работать на полную, не ограничевая свою добычу.
avatar

Олег

Олег, прошло время сверхналогов с нефтяников
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW