Интересно работает рынок банковских услуг спустя год после введения санкций: российские банки как будто превращаются в прокси, предлагая услуги коллег из СНГ, чтобы клиенты могли получить услуги с доступом к Свифту и зарубежным инструментам.
На выходных новость об этом разогнал Тинькофф, который стал предлагать некоторым премиум-клиентам оформить карту во Фридом Банке.
Пока до конца непонятно, кому именно и по какому принципу предлагают эту услугу – но очевидно, что она не носит массовый характер. Вероятнее всего база клиентов уже прошла отбор на основе комплаенса казахов, который и без того очень пекутся о вторичных санкциях и готовы помогать только тем, кого нет в списках.
С точки зрения Фридом Банка процесс выглядит как привлечение средств и клиентов (удивительно, так и работает любой бизнес!), с соблюдением всех имеющихся ограничений. Помимо россиян они продают свои услуги в Европе, США, на Востоке – то есть реально становятся большим международным игроком. И все это идет в угоду как их бизнесу, так и экономике Казахстана, куда уже было влито чуть ли не рекордное количество иностранных денег за последний год.
Стратегия семидневных диапазонов NR7
Об этой стратегии пробоя диапазона открытия я готов рассказывать много и с большим удовольствием. Но будем последовательными.
Что такое NR7?
NR7 - торговая стратегия узкого диапазона.
Характеристика стратегии:
Платформа: какая вам больше нравится. Я предпочитаю метак, т.к. можно накинуть пару-тройку индикаторов.
Торговые инструменты: валютные пары.
Таймфрейм: дневной.
Торгуем отложенными ордерами при появлении нужного вам сигнала. Где торговать? Дело ваше. Я уже много лет торгую с AMarkets, но каждый сам выбирает с каким брокером ему комфортно.
Основные термины стратегии
Семидневный диапазон свечей — NR7.
Замыкающая свеча с малым диапазоном торгов — инсайд-дня.
Суть стратегии NR7
NR7 — это тот случай, когда можно обойтись без индикаторов, но тогда полагаться придется только на свои глаза. Ими родимыми вы и будете искать паттерны. Хотя, при желании можно и установить индикатор NR7. Он поможет вам найти свечу, которая торговалась в узком диапазоне за последние семь дней.
Разговоры о надвигающейся рецессии звучат в США все чаще, по мере того, как ФРС становится все более агрессивной к своей монетарной политике.
Повышение ключевой ставки американским регулятором по итогам июньского заседания составило 75 б.п., что стало максимальным увеличением с 1994 года. С начала года ставка была повышена на 150 б.п. Кроме того, регулятор объявил о переходе к сокращению своего баланса, объем которого составляет $9 трлн.
На этой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл снова подтвердил, что регулятор в первую очередь нацелен на борьбу с инфляцией, даже, если придется столкнуться с рецессией. На своем выступлении в рамках ежегодной конференции ЕЦБ в Португалии он заявил о «болезненности» этого процесса, но стремительный рост инфляции в США не оставляет ему другого выбора, как действовать жестко, по всем законам военного времени.
Джером Пауэлл и К° считают, что цель оправдывает средства, и сейчас они поставили на алтарь жертвоприношения экономику США. Так, последние данные говорят о резком замедлении экономической активности в Штатах в июне. В то же время ухудшились и опережающие индикаторы, что предрекает в 3-м квартале 2022 года дальнейшее ее снижение. Потребительское доверие также упало до критического уровня, за которым обычно следует спад в экономике.
Трейдеры, в стремлении заработать, находятся в постоянном поиске активов для этого. Одним из главных критериев при выборе торгового инструмента является высокая степень дохода, который можно от него получать, плюс, он должен быть доступен для инвестора. К одним из перспективных торговых инструментов относится CFD или контракт на разницу цен. Постараемся разобраться, что это такое и как с помощью него заработать.
Контракт на разницу цен и его особенности
Контракт на разницу цен – это соглашение на приобретение разницы между ценой реального актива на период действия контракта. CFD является производным финансовым инструментом, которым можно торговать на разных рынках. Важный момент – для заработка на CFD не нужно владеть базовым активом.
Если вы решили торговать CFD контрактами, то для начала следует найти брокера, который имеет хорошее предложение по ним. К примеру, у компании AMarkets по CFD контрактами нет свопов, исключая группу инструментов без экспирации таких, как COPPER, ALUMINIUM, PLATINUM, NICKEL и ZINC. У этого брокера более 200 контрактов на разницу цен, вдобавок у него репутация надежного партнера.
В ночь на 31 июля котировки биткоина за несколько часов поднялись с уровня около $39 000 до $42 411 (Bitstamp).
Рост сопровождался всплеском объема торгов.
Единственным способом выйти в плюс Абада назвал использование источников бесплатного электричества, например, в кофейне Starbucks.
Управляющая активами на сумму $9,1 млрд Stone Ridge Holdings Group подала в SEC заявку на запуск Stone Ridge Bitcoin Strategy Fund, инвестирующего в первую криптовалюту.
Фонд вкладывает средства во фьючерсы на базе цифрового золота и в ориентированные на прямое или косвенное владение им инвестиционные инструменты.
Стратегия подразумевает нацеленность на рост капитала. Предполагается, что фонд сможет увеличивать плечо до 1,25x.
Заявка на запуск подана по форме N-1A. Она используется для создания управляющих компаний открытого типа, включая паевые инвестиционные фонды. По структуре фонд похож на NYDIG Bitcoin Strategy Fund II.
В феврале Stone Ridge подала заявку на запуск Diversified Alternatives Fund. Его объектами инвестирования служат биткоин и другие альтернативные инструменты.
Регистрация на Bitmex (скидка 15% на комиссию)
Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что котировки первой криптовалюты с большей вероятностью вернутся к отметке в $60 000, а не упадут до $20 000.
«Наш криптоаналитик Майк Макглоун заявил, что биткоин с большей вероятностью достигнет $60 000, а не $20 000, исходя из исторической ценовых паттернов. Он также сказал, что отказ Китая от программных криптоактивов с открытым исходным кодом может отметить начало плато в экономическом подъеме страны», — написал старший аналитик биржевых фондов Bloomberg Эрик Балчунас.
По мнению Макглоуна, сложившаяся на рынке ситуация напоминает период консолидации в 2018-2019 году, когда первая криптовалюта торговалась вблизи уровня $4000 перед ростом к $14 000. Он подчеркнул, что медвежьи настроения преобладают, когда цена держится на 30% ниже 20-недельной скользящей средней.
В воскресенье, 25 июля, цена биткоина преодолела уровень $34 400. За минувшие сутки котировки актива выросли почти на 2%, за неделю — на 9%, согласно CoinGecko. На момент написания цифровое золото торгуется на отметке $34 460.
Основатель и генеральный директор фотобанка Shutterstock Джон Оринджер вложился в биткоин, а его венчурный фонд Pareto Holdings рассматривает возможность инвестиций в индустрию цифровых активов. Об этом миллиардер рассказал в интервью Bloomberg.
По словам Оринджера, он приобрел цифровое золото после майского обвала рынка. Он отметил, что для криптовалют настало «интересное время» и эти инструменты уже никуда не исчезнут.
«Когда люди и бизнес поймут, как построить инфраструктуру на базе блокчейна, вот тогда станет по-настоящему интересно», — добавил миллиардер.
Глава Shutterstock ожидает появления большего числа децентрализованных платформ, в том числе социальных сетей и торговых площадок. Он подчеркнул, что по мере их развития индустрия криптовалют будет укрепляться, потому что она сильно зависит от сетевого эффекта.
Невзаимозаменяемые токены (NFT) Оринджер назвал явлением, которое позволяет «узаконить» некоторые из инновационных технологий, объясняя почему они существуют и зачем нужны.