killanalitic

Читают

User-icon
224

Записи

300

Лебедь который стал курицей и пир во время чумы...

Мы опять про нереальный американский фондовый рынок. Сейчас на нём столько приколов, но сегодня о серьёзном. Мы хоть и с иронией, но будем говорить о достаточно грустных вещах. 
Опять о Боинге. Вообще и крупнейшая Американская (!) Авиакосмическая корпорация потихоньку превращается в неизвестно что. 
Смешно говорить, но сейчас капитализация Боинга намного меньше, чем у Tesla ( 80 млрд $ против 130 млрд$). А ведь Боинг это и военная промышленность и авиа, и наконец космос! 
Недавно, когда я писал про Боинг и говорил о том, что с самолётами полная беда, кто-то написал, что Боинг это не только самолеты, но и космос. 
Космос это конечно хорошо, но давайте посмотрим насколько сильно в последнее время Боинг на фоне неудачи с самолетом справляется с космическими задачами. Ведь, когда у вас уже есть крупная неудача, то вам нужно всё миллион раз проверить, чтобы в других местах не потекло. 
Декабрь 2019. 
CST-100 Starliner — пилотируемый космический транспортник многоразового использования. Он разрабатывается Boeing по контракту NASA для программы развития коммерческих пилотируемых кораблей.

( Читать дальше )

Немного информации и занимательных картинок...

Итак, если вы что-то понимаете в случайных процессах, то должны понимать, что если выходит пост со словами «В Италии (в мире) рост прекратился..» или «Мой расчёт по распространению...», то можете его дальше не читать. Также можете и не читать этот пост дальше, но посмотрите картинки хотя бы...
Почему такие посты не стоит читать? Никто ещё не научился предсказывать случайные процессы распространения вируса это раз… а два, это то, что все берут данные из 2-х известных источников, где поступление этих данных может быть с задержкой и ваши слова о снижении через день представляются новым ростом. 

Вот смотрим распространение в США. 20 марта. 

Немного информации и занимательных картинок...

Теперь 27 марта.

Немного информации и занимательных картинок...

( Читать дальше )

Когда из топора получается каша...

Вообще на мой взгляд в США научились варить кашу из топора. Реально из топора, когда саму кашу не засыпают в кастрюлю. Давайте посмотрим на Boeing. Некогда компания была одной из самых консервативных и великих.
Напишу по-русски, Боинг. 
Боинг знали и знают практически все. Все говорили, что Боинг, это Боинг. Когда — то давно один мой знакомый сказал, что он больше доверяет Боингу, чем любому российскому самолёты. Услышав это я сглотнул от обиды. Ведь у нас всегда были классные самолёты, красивые. У нас всегда были классные вертолёты. Я до сих пор могу найти ролик с чёрной акулой (К-52) и с восхищением смотреть на то, что создали конструкторы. Могу смотреть на военные самолёты и то, что они вытворяют с помощью опытных пилотов...
Эх, давайте вернёмся к Боингу. Нам ведь акциями торговать, а не о красоте и патриотизме души. 
Так вот, Боинг всегда звучало гордо. Раньше звучало по крайней мере. 
Что-то не так пошло после введения в производство Боинг 737 Max. Самолёт начал падать и начались катастрофы. Отсюда пошли последствия.

( Читать дальше )

Там всё реально так хорошо ?

 недавно генеральный директор крупнейшего банка JP Mprgan, чтобы понимать, что не нужно строить иллюзий идеального мира  : 

" Наша система образования не даёт должного образования нашим детям. Наша система здравоохранения становится более дорогостоящей и многим нашим гражданам не хватает к ней доступа. Ожирение стало бедствием. У нас судебная и и регулирующая система, которая калечит малый бизнес. Наши системы социальной защиты плохо спроектированы. Неэффективное планирование инфраструктуры и инвестиций как на уровне штатов, так и на федеральном уровне… "


Интересна также новость от одного из крупнейших банков США. Там власти до сих пор думают, а бизнес как бы ждёт помощи… Читаем новость, которую передаёт  Рейтерс..

Агентство Reuters сообщило, что четвертый по величине американский кредитор Wells Fargo призвал Федеральный резерв США отменить ограничение на активы банка, чтобы помочь им поддержать предприятия и клиентов, пострадавших от экономических последствий вспышки коронавируса. 



( Читать дальше )

Ноль Один....



Ноль Один...


Когда ты ноль, то ты один.
Когда ты один, то ноль всегда приходит не один. 

 

 

Снова дождь. Чашка зеленого чая и любимое апельсиновое варенье. Дед сидел на балконе и смотрел куда-то вдаль. Его вид был загадочен. В этот раз он разглядывал море, которое виднелось в дали. Солнце скользило по стеклам и падало своими лучами на грудь деду. Я понимал, что не видел его таким грустным очень давно. Он впервые был таким грустным за долгое время. Я несколько раз пытался его развеселить, но всё было напрасно. Дед лишь грустно улыбался.

Бабушка слегка коснулась моего плеча и поднесла пальцы к губам. Я слегка кивнул и понял, что в такой момент его лучше не трогать. Я медленно встал и ушел в зал. Это была огромная квартира. В ней было очень много места и почему-то в одну небольшую комнату все редко заходили. Она была обставлена в минималистическом стиле. Лишь несколько картин, которые мне были совершенно непонятны. На одной картине были цифры. Дед говорил, что некоторые люди могут понять эту картину, но даже у него ничего не получалось. На другой картине были тоже цифры, но почти все были нарисованы вверх ногами. Здесь также были толстые тома книг, которые никто никогда не открывал и если честно я не понимал зачем они здесь лежат. Я спрашивал много раз, что всё это значит, но дед говорил, что сейчас не готов мне рассказать. Поэтому я не стал настаивать том, чтобы узнать некоторую тайну деда. Может быть он просто не готов сейчас мне всё это рассказывать. Иногда нужно ждать, чтобы дождаться чего-то более интересного.



( Читать дальше )

Без трусов...

Всегда именно это направление бизнеса мне казалось достаточно странным. Везде стали открываться стартапы связанные с электрическими средствами передвижения, точнее связанные с их арендой. 
Если, когда дело касается автомобиля, то здесь было как-то более или менее понятно. Каршеринг — весьма сильная идея с точки зрения спроса. Но вот именно мне, идея с арендой самокатов всегда казалась не столь сильной. Вернее как бизнес, он может быть и интересен, как для клиента, так и для бизнесмена… но вот чтобы такие стартапы сразу же оценивать в 1 млрд $. Вот это мне всегда было странным. 

Ну это понятно… денег много, идея много, надо вкладывать. Всё растёт. Зачем тупить… — такие вероятнее всего мысли были у инвесторов. Теперь остаётся понять масштаб беды....

01.08.2018. Alphabet вложил 300 млн $ в стартап Lime по прокату самокатов. Lime стал оцениваться приблизительно в 1,1 млрд $. 
08.11.2018 Ford купила стартап по аренде самокатов. Сумма сделки от 40 до 100 млн $. 
2018 — стартап по аренде электросамокатов Bird привлек 15 млн $. Во втором раунде привлек 100 млн $. Ближе к середине 2018 привлек ещё 150 млн, затем ещё 300 млн $. К октябрю 2019 года Bird оценивалась уже в 2,8 млрд $. 

( Читать дальше )

Без трусов....

А я уж думал, что мои высказывания никак не реализуются. Если кто помнит, то когда COVID по миру ещё не так сильно полыхал, то я постоянно в постах, что всё будет не очень, в пример ставил некую кофейню.
В одном из постов я всё же написал, что речь о Luckin Coffee. Что сейчас они будут в очень плохом состоянии. Я просто включал ещё тогда логику и ничего более. Не нужно было читать никакие отчёты и прогнозы. Тогда меня по-прежнему удивляло, что акции относительно неплохо держаться. Я даже начал сомневаться в своей логике...

Но… минус 75% за день всё поставило на свои места. Минус 75% за день! А ведь сеть называли «убийцей» Starbucks. 

Удачи!

и это… осторожнее будьте с прогнозистами всякими )

Обнуление нуля...


Итак, 12 марта в США было чуть больше 1 000 человек зараженных. 20 Марта их было более 10 000. К 23 марта их было более 30 000. На 29 марта их стало более 125 000. 
В настоящий момент у нас чуть более 1 000 человек. Примерно как в США на 12 марта. Не важно верите вы или не верите в это всё, но изоляция на неделю-максимум две может полностью сойти на нет всё распространение вируса и вы можете заново гулять и жарить шашлыки, и практически не заметить ни одного банкротства малого или среднего бизнеса. Неделя-две просто потерпеть, может всё изменить в лучшую сторону. 
Что если этого не делать. Смотрите статистику США и плюс минус получите тоже самое. США получили рекордную безработицу и вероятнее всего она увеличится. Тоже самое может ожидать любую другую страну. Поэтому если вы ничего не верите, то вот мой вам совет: Не торгуйте, так как деньги вам могут сильно понадобиться. Сильно экономьте, так как ещё раз, деньги могут вам понадобится. 
Неважно верите вы или нет во что-то… но горлопанить о том что всё это ерунда, это тоже самое что говорить, что мы не потонем, когда капитан врезался в айсберг и корабль идёт ко дну. Всё равно что вы говорите или не говорите, корабль всё равно потонет. Всё равно что вы будете кричать, что капитан не имел право так управлять, вы всё равно, как уже сказал, независимо от того что скажете пойдёте со всеми под воду… и здесь вам поможет не мастерство написания, а только умения плавать ( деньги ).

( Читать дальше )

Всё что тебе нужно знать о технологичных фондах....


Наивный инвестор встречается с управляющим...

— Не могли бы вы рассказать про то как вы инвестируете?
— Конечно. У нас 5 управляющих. 5 аналитиков. 4 алгоритмические торговые системы. Коэффициент Шарпа 2.5. 6 сотрудников с отличием закончили МГУ мехмат, 3 учились в MIT. Два имеет степень MBA. Четверо имеют CFA и FRM. У нас более 15 лет опыта торговли ещё трое закончили Стэнфорд с отличием и четверо работали в Microsoft и трое проходили стажировку в Renaissance Technologies по закрытой подписке. Мы работаем и покрываем различные сферы, в том числе арбитраж, все позиции захеджированы. 
— Ого, а доходность примерно?
— Примерная доходность от 15% до 56%. Благодаря алгоритму управления рисками мы полностью контролируем процесс и не допускаем серьёзных просадок. В 2008 году максимальная просадка составила всего 7,3% при падении рынка более 50%. Наш встроенный алгоритмы, который мы назвали «Молоток» делает всё за нас. Нам лишь нужно иногда смотреть чтобы процессы были не нарушены. 
— А на России вы как?

( Читать дальше )

Когда стреляешь себе в ногу холостым, а на деле разносишь себе колено...

Вчера я писал о том, что Китай достаточно сильно покупает Urals. Это не значит что всё стало хорошо, это значит что китайцы пользуются моментом и скупают нефть пока дешевая заполняя необходимые запасы и контракты. Для нас дешёвость цены не является позитивом, но тут скорее всего любой положительный момент положителен. Объемы по крайней мере продаются… Дешёво, но продаются… Здесь хоть какой-то плюс в этом есть...
А что происходит с другими игроками, которые пошли каким-то странным путём… Несколько евпропейских и скандинавских переработчиков нефти сократят закупки у Саудовской Аравии в апреле. Напомним, что Саудовская Аравия планировал резко увеличить поставки. 
Также Shell вполне возможно, что сократит апрельские поставки саудовской нефти до 25%. 
Ох, а что же США?
Маккол является самый высопоставленный республиканец в комитете Палаты представителей по иностранным делам. Так вот он заявил " Мы не можем позволить нашей промышленности стать жертвой чужой ценовой войны, поэтому прошу вас продолжать использовать все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты для оказания давления на Саудовскую Аравию и Россию с целью сокращения добычи"…

( Читать дальше )

теги блога killanalitic

....все тэги



2010-2020
UPDONW