killanalitic

Читают

User-icon
224

Записи

300

Опять эти азиаты делают всё не как все...

Норвежская консалтинговая компания Rystad Energy заявила, что из-за вспышки коронавируса мировой спрос на нефть может снизиться. Спрос на нефть по заявлению компании может упасть в апреле на 16 миллионов баррелей в сутки. 
Тем временем опять эти азиаты делают всё наоборот… Китайское подразделение Unipec приобрел около 800 000 Urals на март и 500 000 тонн на начало апреля. Плюс ещё один китайский переработчик сделал заказ на отгрузку 300 000 Urals. 
Известно, что ещё несколько китайских переработчиков могут подключиться к контрактам. 

Сюда ещё добавляется привлекательная скидка по Urals по отношению к Dubai и китайские друзья прекращают хлопать глазами, пока остальные мечтатели верят в новости, что наступят времена, когда производители будут платить сами чтобы их нефть забрали. Поистине немного смешно. Вероятнее всего китайцы действуют по принципу " Если что -то нужно, а теперь это нужное стоит в разы дешевле, то надо брать и не тупить...". 



Финансисты они такие....

Итак, немного экономики для масс. Встретил такое высказывание «Что делают развитый страны? Раздают деньги с вертолёта. Что делается у нас...».
Итак, почему США может печатать денежку? Читайте историю. Это случилось в 1944 году, там многие развитые страны подписывали одно странное соглашение. К слову СССР отказался принимать соглашение. В СССР были умные мужики, они знали к чему это всё приведёт. Тогда в институтах учили хорошо...

С тех пор для всего мира США стало тем, кем является сейчас. Они могут печатать денежку и могут делать и ещё могут это делать ещё… потом каждый год повышать потолок гос долга… Потом печатать денежку и запускать QE, потом ещё… потом ещё… и наверное потом ещё… Просто потому что вы все пользуйтесь их продуктом… Вы все до одного… Это доллары...

Почему наши не могут печатать денежку и раздавать вам на улице или раскидывая с вертолета? Потому что вы офигеете от инфляции и вернётесь в 90-е годы. Я помню времена, когда там просто взяли и что-то там с нуликами добавили или убрали… Мы ехали помню в отпуск и доллар был равен 6 рублей… а возвращались когда доллар стоил под 30… Вот это я понимаю экономика… А вы тут 100… вот в 5 раз тогда было прикольно… Времена были отпадные… Там тогда экономика была под властью… Не ну а Ху… ли нам финансистам… Нолик туда, нолик сюда… Экономика страны это же так просто… вон на смарт-лабе все знают что делать… ху… ли нам финансистам…

( Читать дальше )

Что вам непонятно

Ничего плохого он не сказал. Налог на проценты по долговым инструментам 13%.Вы прямо все миллиарды держите в облигах что ли? То есть новость мимо простых людей в основном… Налог на дивы касается тех кто выводит на зарубежные счета. Здесь тоже всё норм. Вы прямо все миллиардеры которые выводите в Швейцарию дивы что ли? Единственное, что касается так это депозит, налог в 13%… но что это может дать? То что многие будут пытаться возможно инвестировать в дивидендные активы (где дивы высокие). Только не нужно говорить «Ага, курс валюты, бумаги упадут..» речь не про это сейчас. Для вас, кто торгует, возможно в будущем одни плюсы(после коронавируса конечно). 

Статисты они такие...

Вспомнилось одно выражение… А ху… ли нам статистам… Итак, опять захожу на смарт-лаб, где очень много грамотных статистов. Человек пишет, что зашёл на всем известный сайт, где публикуются расчеты, что-то там пересчитал и говорит «Я пришёл к выводу, что темпы роста COVID-19» снижаются… ему наставили плюсов и пост вышел на главную… а ху… ли нам статистам… Эх, мне не в лом зайти на этот же сайт и посмотреть на темпы...

Статисты они такие...

Да, великая статистика говорит нам, что что-то тут не так… я вижу что палочки растут… при том изо дня в день всё выше и выше… Это разве не темпы роста?

Статисты они такие...

( Читать дальше )

Логика..

Включил новое видео ребят, которые были когда-то давным давно популярны… там United Traders и ещё какие-то ребята… Вот досмотрел минут 15 и ребята говорят, что нужно включать логику. 
Рекомендуют покупать Netflix. Говорят будет рост и супер идея, тк можно включить логику ( вирус, все по домам, Netflix). Всё сложилось!
Смотрю, вроде реально график реально немного отскочил от дна. Но теперь я включаю логику… Самую простую...

Для съёмок нужно достаточно большое количество людей… Как они снимать дальше контент будут?

Эх, Логика же....

Пришлось выключить…
  • обсудить на форуме:
  • Netflix

Большая игра на понижение...

Итак, в последнее время что-то я заводнил ( много писал никому ненужной воды), немного путался и в общем не совсем идеальный посты писал в первую очередь для тех кто на меня подписан и для тех кто находится у меня в друзьях… Стыдно, лучше реже, да интереснее… Итак, давайте попробуем немного исправиться. Пост даже если получится интересным — на главную выводится не будет… так сказать, только для своих… А если неинтересен, то сорри...
Итак, приступим… О чём сегодня пойдёт речь? О нефти. 
Для начала мы возьмём закрытый ресёч ( только для клиентов) одной из крупной инвестиционной зарубежной компании и посмотрим на рекомендации их аналитиков и управляющих. Для большинства сланцевиков порог выживаемости в стоимости нефти составляет 40 — 50 долларов. Почему такая стоимость? Дело в том, что нефтяные и газовые скважины на сланцах США имеют очень высокую скорость распада в результате производители вынуждены бурить всё новые и новые скважины для поддержания должного уровня добычи. Если текущие уровни цен на нефть будут сохраняться более продолжительное время, то аналитики данного инвестиционного зарубежного дома ожидают большое количество дефолтов среди сланцевиков и как следствие большое количество возможных банкротств. 

( Читать дальше )

Коротко...

Переписываю свой длинный пост коротко… На мой взгляд во всем виноват в этом Трамп и его правительство. Он развязал торговые войны и сейчас бы мировая экономика была бы в разы сильнее. Есть версия, что нам ( России) может быть не так страшен курс доллара. Большая часть производство для населения — это внутреннее. Технологии из Китая. Доллар в этой цепочке лишний, а курс для нефтяников такой только в плюс. Только пострадают потребители техники Apple, но и они перейдут потом на какой-нибудь Huawei ( всё в юанаях и рублях, зачем между Китаем и Россией доллар?). Китай вероятнее всего после обострения с США, только За такие действия. Тысячу долларов говорите населению просто так в США раздают? Там 70% или даже больше вкладывают все свои средства в фондовый рынок. Представьте, как многие сейчас потеряли почти все свои вложения ( или они сложились процентов на 40). Смотрел сейчас видео с русским, который в США. Он спортсмен выступающий. Говорит, что там как в фильмах про Зомби-Апокалипсис… просто жесть...

Всем удачи! Постарался коротко…

Ещё немного воды...

Водяной пост, то есть небольшие рассуждения. Кто-то пишет что-то про падение доллара и полную Ж для народа. Для народа важна покупательская способность. Молоко стоит столько же, гречка тоже, рис тоже… Цены не выросли в 2 раза, поэтому с народом пока что никто ничего не делает. Отдельные продукты могли подорожать, но глобально не реальных цен нет. Даже смартфоны предлагают со скидкой от Xiaomi и Huawei(постоянно на почту падают скидки). Поэтому не совсем понятна (именно на текущий момент истерика некоторых). Шмотки аналогично стоят недорого. Теперь по акциям. Читая смартлаб радуешься, что здесь появляются новости важные, зачастую быстрее других ресурсов. Иногда такое ощущение что кто-то сидит прямо на заседании ФРС. Последнее, что хотел сказать это то что по ощущениям от прочитанного очень много людей сольют счёт или значительную долю. Я не говорю, что я буду в огромной прибыли, но очень много людей сольются. Почему? Потому что вы не относитесь к этому делу как должны относиться. Представьте, что у вас был бы хирург, который работает также как и вы на рынке и вы бы услышали такое от него… Я не уверен, что нужно отрезать руку, но она покраснела и мне кажется, что всё будет плохо, поэтому предлагаю резать... 

Почему захотелось стать богаче....

Обычно все хотят стать богаче, чтобы купить машину, квартиру, дачу, девушек, что-то ещё… просто стать богаче… У меня такого желания не было. Быть обеспеченным да… но богатым прямо сильно не сказать что хотелось. 
Сегодня шёл с работы и думал какой завтрак сделать. Подумал зайти в пятерочку. Захожу в магазин и вроде всё есть. Все продукты на месте. Подхожу к полке с кашами и вижу, что они пустые полностью. Думаю «Здраствуй Новый год». Мне стало интересно … Вот допустим живёт 100 человек. Завезли 100 кг каши и известно, что в следующий раз кашу привезут через день(допустим). Если каждый умеренно купит по одному кило, то всем спокойно хватит на полтора дня.… но если один, а за ним ещё один д… л скупит 40 кг сразу, то вполне вероятно, что человек 10-20 будет нечем питаться полтора дня. Жадность… Это я так к примеру. 
На мой взгляд, что проблема заключается в том, что не могут выйти просто какие-то властные органы и сказать по первому каналу всем… Успокойтесь Еды в России полным полно… Мы издаём указ о том, что кто будет спекулировать и поднимать цены на еду, тот будет наказан. Еда в магазинах будет постоянно. Не паникуйте! Блин, хоть один бы вышел и сказал бы так… такое ощущение, что всем наср… ть. 

( Читать дальше )

теги блога killanalitic

....все тэги



2010-2020
UPDONW