Блог им. killanalitic

Коротко...

Переписываю свой длинный пост коротко… На мой взгляд во всем виноват в этом Трамп и его правительство. Он развязал торговые войны и сейчас бы мировая экономика была бы в разы сильнее. Есть версия, что нам ( России) может быть не так страшен курс доллара. Большая часть производство для населения — это внутреннее. Технологии из Китая. Доллар в этой цепочке лишний, а курс для нефтяников такой только в плюс. Только пострадают потребители техники Apple, но и они перейдут потом на какой-нибудь Huawei ( всё в юанаях и рублях, зачем между Китаем и Россией доллар?). Китай вероятнее всего после обострения с США, только За такие действия. Тысячу долларов говорите населению просто так в США раздают? Там 70% или даже больше вкладывают все свои средства в фондовый рынок. Представьте, как многие сейчас потеряли почти все свои вложения ( или они сложились процентов на 40). Смотрел сейчас видео с русским, который в США. Он спортсмен выступающий. Говорит, что там как в фильмах про Зомби-Апокалипсис… просто жесть...

Всем удачи! Постарался коротко…
36 комментариев
Дело не в Трампе. Амеры давно творят хрень в экономике, гонят зайца дальше, примерно с 2000 года. Бюрократу очень сложно свернуть с проторенной колеи. А их колея уже 20 лет — заливать баблом все проблемы. И где бы проблемы ни случались, бабло лили с самого верха и потому оно в основном попадало самым прошаренным = друзьям бюрократов. 
avatar
он мудло помешал в конце 18-го пауэллу плавно сдувать пузырь.теперь таким образом сдувается то что давно должно было лопнуть
Добрый человек, да не было шансов сдуть пузырь у Пауэлла!
avatar
SergeyJu, шансы были если бы не трамп. пошло все очень хорошо а этот мудак потребовал ставки понижать
Добрый человек, ну конечно, Клинтонша бы не допустила кризис. Она бы много хуже устроила, нацелена была на поджигание настоящей мировой войны. Арабов успела поджечь, да, слава Богу, на выборах обосралась.
avatar
SergeyJu, при чем здесь клинтонша? я говорю о 18-м годе. сдувать надо было еще раньше но хотя бы там было лучше чем сейчас в пропасть
Добрый человек, надувать не надо было, а то 20 лет надували — а Трамп виноват. 
Партия глобальной войны, слава Богу, провалилась. Но, к сожалению, временно. 
avatar
Представьте, как многие сейчас потеряли почти все свои вложения ( или они сложились процентов на 40).
представляю как все эти деньги ушли на выплаты бонусов руководителей корпораций, банкиров и чиновников 
avatar
meat, пузыри всегда так устроены, платит последний. 
avatar
Китайским товарищам надо долларовые кредиты отдавать, поэтому продавать свои товары они могут за что угодно, но пересчет цен будут делать в оглядку на бакс
avatar
Ребята все норм. Просто, глобализация — это переоптимизированная система. Исход неизбежен и закономерен.
Технологии из Китая, доллар в этой цепочки может и лишний, но юань сегодня на торгах Мосбиржи продают по курсу доллара США!
  
CNY/RUB +7.5% 
USD/RUB +7.5%
 ничего выиграешь в технологиях из Китая за юани!
avatar
Ну как не страшен курс доллара… Не так все просто. Вот только что сестра позвонила. У нее кафе Суши. Так вот практически все полуфабрикаты оказывается у нее импортные. Булочки почему-то или из Польши или из Германии. Рыба импортная. Соусы все импортные. Все из-за бугра. Говорит, что ценник хочешь не хочешь надо поднимать. Не хочешь, а надо. А прошло-то всего 8 дней. До 8 марта и думать об этом не думала.
avatar
birga, автор намекает, что можно брать импортное в Китае за юани без доллара, без США.
avatar
PattayaRugby, где она что возьмет из Китая. Цепочки поставки годами нарабатываются. Это очень тонкие настройки. Вы придете в свое такое кафе и что-то привычное вдруг Вам не понравится, это катастрофа для кафе.
avatar
birga, это не самое страшное. Если кризис затянется, то с проверками, т.е. за денежкой потянутся не только чиновники и проверяющие всех мастей отощавшие на скудном бюджете, но и крепкие парни в спортивных костюмах родом из 90-х…
Только зачем Трамп себе под выборы такой подарок устроил? Да и карантин не в штатах начали вводить.
avatar
Очередной экономист на смартлабе, не знающий абсолютно ничего о реальном устройстве экономики в РФ, да и во всем мире, и уж тем более о торговле с Китаем и ценообразовании китайской продукции массового спроса.

производсвто для населения — внутреннее
технологии из китая
все в юанях и рублях..... 


зачем вы это пишете, позор, в школу нах.
avatar
Есть версия, что нам ( России) может быть не так страшен курс доллара.

Очень смешно! Да всё сейчас взлетит в цене. По барабану у нас это производится или за бугром. Стройматериалы с 14-го года выросли в 2 раза, с падением рубля, однако цементы мы у себя добываем, кирпичи и бетон тоже сами мешаем. Все продукты выросли в 2 раза. У вас просто очень короткая память. Просто мы стали беднее вот и всё.
avatar
Владимир, Ну чего врать то, какие стройматериалы подорожали в 2 раза с 2014 года. Продукты да подорожали, но не и за курса $, дали  карт-бланш отечественным производителям на развитие.
avatar
американцы слишком полюбили драмы, а это наказывается реальностью
У меня мой основной американский счет показывает доходность -23% с начала года. Основательное падение. Правда, и рост предыдущие годы был вполне хороший.
Знаете, дорогой мой автор, лучше уж пусть мой американский счет просядет на 23% в долларах (у меня горизонт инвестирования долгий — еще лет на 30), чем я держал все мои накопления в рублях.
Причем лично моих денег там ровно половина (а может и меньше) — все остальное, это корпоративные отчисления.
avatar
 
Там 70% или даже больше вкладывают все свои средства в фондовый рынок. Представьте, как многие сейчас потеряли почти все свои вложения

Хорошо, что 70% есть что вложить ))) В России у населения вкладывать в фондовый рынок нечего — и проблем нет ))
avatar
Вот в чем разница экономик стран выстроенных по разному. Грустно. 
avatar
Китайские светильники, лампы и др. электрика подорожали на 15-20%. Вот вам и юань-рубль

avatar
зачем между Китаем и Россией доллар?

Китайцы хотят баксы. Не хотят в рублях-юанях расчитываться. Хоть там и есть какая то своп линия, но они хотят баксы. Алиэкспресс теперь подорожает для нас.
avatar
Пока на 300% у нас все не подорожает до власть имущих не дойдет что надо не сырьем торговать метаясь трубами то в Херманию то в Туцию То в Китай,
а у себя дома создавать высокотехнологичные производства и делать из этого сырья товары с высокой добавленной стоимостью.

А пока промышленность разрушили в хлам, бизнес закошмарили, с\х с такими ценами на топливо бросили в дупу.. 
Труба б. у них главное — Гаспромы Роснефти и прочие опсосы населения.
Ну и само население мытарят да кошамарят налогами штрафами топливом платниками да стоянками, теперь и мусором еще обирают по беспределу.
Про пенсионеров че уж теперь вспоминать, эх…
avatar
Иван Иванов, Что тебе мешает создать свое небольшое высокотехнологичное или даже примитивное производство и пользоваться благами девальвации, отправляя свою продукцию на экспорт. Почему, кто то за вас всегда должен что то делать? Причём здесь вообще властьимущии, они вообще не должны залазить в малый бизнес, кроме как налогового и трудового надзора . 
avatar
Anest, мешает отсутствие дешевых кредитов, квалифицированных кадров и технологичных станков (или чего там еще), которые нужно покупать за валюту. На российском оборудовании конкурентную продукцию не изготовишь.
avatar
Michael, эмигрантам типично ментально «замораживаться » во времени в которое они покинули Родину.Так, что вам простительно. А вот Иван Иванов ( якобы в РФ живет) видимо с Украины вещает, раз такую дурь несет.Не знаю в каком году вы уехали, но с тех пор как Путин взялся усиленно «разваливать» промпроизводство, на удивление начали появляться всевозможные предприятия выпускающий в том числе станки и оборудование. Вот например ближайшее от моего города, в соседнем Ульяновске https://dmg-mori.ru/ российский завод японо-немецкого концерна, выпускает в России и продает за рубли неплохие станки. Это всего лишь один из примеров. На счет квалифицированных кадров я бы поспорил. Дешевые кредиты понятия относительные и варьируются от статуса заемщика, да и в эпоху лизинга это не сильно актуально. К тому есть программы паритетного финансирования малого бизнеса в РФ. Есть центры поддержки малого бизнеса, региональные центры поддержки экспорта и т. д. Что еще надо? Кто хочет работать — зарабатывают, кто хочет ныть — ноют. 
avatar
Anest, у меня отец держит компанию по изготовлению различной фурнитуры для нефте- и газопроводов высокого давления. Стоимость изготовления изделий в Китае и в России отличается в разы. В Китае дешевле. Может в России и делать можно, но тогда маржинальность бизнеса очень и очень низкая будет. 
Квалифицированных кадров очень мало, особенно если бизнес в провинции — в основном инженеры «старой советской закалки». 
Бизнес очень-очень тяжело идет.
avatar
Michael, бизнес почти всегда идет тяжело. Потому-то и мало тех, кто реально может создать бизнес круче, чем киоск на базаре. 
avatar
Anest, вы школьник чтоль или из другой страны?

Кто ж вам даст то тут чего то иметь прибыльное… тут другие хозяева всем заправляют — сам отдаш еще и спасибо скажешь.
Дураков инвестировать в такое ЗДЕСЬ — поискать надо.

Как там «Заходи не бойся — выходи не плач».

Не в эти игры с власть имущими играть в здравом уме никто не будет.
avatar
автор ты в курсе, что у нас, например:
— процентов 70 всего семенного фонда в СХ — это импорт, например картофан и свекла — полностью импортные, нету отечественной конкурентной генетики
-  почти все отечественные лекарства производятся из импортных субстанций, если говорить про антибиотики, то опять же 100%

avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW