Блог им. killanalitic

Ещё немного воды...

Водяной пост, то есть небольшие рассуждения. Кто-то пишет что-то про падение доллара и полную Ж для народа. Для народа важна покупательская способность. Молоко стоит столько же, гречка тоже, рис тоже… Цены не выросли в 2 раза, поэтому с народом пока что никто ничего не делает. Отдельные продукты могли подорожать, но глобально не реальных цен нет. Даже смартфоны предлагают со скидкой от Xiaomi и Huawei(постоянно на почту падают скидки). Поэтому не совсем понятна (именно на текущий момент истерика некоторых). Шмотки аналогично стоят недорого. Теперь по акциям. Читая смартлаб радуешься, что здесь появляются новости важные, зачастую быстрее других ресурсов. Иногда такое ощущение что кто-то сидит прямо на заседании ФРС. Последнее, что хотел сказать это то что по ощущениям от прочитанного очень много людей сольют счёт или значительную долю. Я не говорю, что я буду в огромной прибыли, но очень много людей сольются. Почему? Потому что вы не относитесь к этому делу как должны относиться. Представьте, что у вас был бы хирург, который работает также как и вы на рынке и вы бы услышали такое от него… Я не уверен, что нужно отрезать руку, но она покраснела и мне кажется, что всё будет плохо, поэтому предлагаю резать... 
★1
15 комментариев
Подождите пару месяцев увидите рост
avatar
Молоко стоит столько же, гречка тоже, рис тоже… Цены не выросли в 2 раза, поэтому с народом пока что никто ничего не делает. Отдельные продукты могли подорожать, но глобально не реальных цен нет.
Вы рано радуетесь. Бензин уже подорожал, а продукты по старым ценам из старых запасов продаются. Месяц-другой- и цены продукты и товары общего спроса поползут вверх

как выше уже написали — ещё не вечер( 

ксажелению всё подорожает, что то сильно что то нет 

и это только начало, нефть падает, рубль пока держат, как отпустят — улетит к 100, мне так думается 

avatar
Ценники перепишут за месяц. Сколько там 2 литра сока стоит? Под 200р уже? Посмотрел. Сок добрый без акции 105 Р. 1 литр. А я его раньше по 50 рублей, 2 литра брал, при другом долларе.
avatar
Эффект от роста доллара (девальвации рубля) обычно проявляется через два месяца. Так что все еще впереди. Сохраните на почте предложения скидок на память.
avatar
Разве паника не признак разворота?)
avatar
Sergej_78, Паники ещё нет.
avatar
нагнетают в сетях паникеры т е несогласные с властью(обычно кроме властей они и народ не любят что эту власть голосует)
avatar

так-то вы правы. но вот производители гречки не дураки, если сметают по 35, почему не поставить по 100? Это же рынок, на всякий неликвид вроде сока спрос не изменился, вот и цена стоит.

Помните как сметали гречку и соль когда Москва горела в 2011?

avatar
Чеснок, по 35 не было (
По 52 красная цена, была и есть, пока..)
avatar
Sergej_78, тогда ее что-то загнали за сотню, помню год гречку не покупал пока цены не стабилизировались))
avatar
рынки глобальные все подорожает процентов на 25%. По сути ваша заработная плата упала на 25%.

И не надо думать что в россии очень разные цены по отношению например с европой. Вся европейская наценка  — это большая наценка супермаркета ибо труд дороже. Оптом все примерно одинаково

avatar
gluhov, почему «ваша»?
avatar
В прошлый раз +100% курса доллара дали около 4 п.п. инфляции. Сейчас инфляция 2, таргет 4, мы даже ещё из терпимых значений не вышли.
avatar
Вот блин паникеров, развелось. Сколько рынок медведей похоронил, кто-нибудь считал??? Если какая-нибудь хрень страшная случится, типа войны, то разорятся все одинаково. А если начнет нормализовываться, то дивы, проценты за шот, другие комиссии разорят шотистов рано или поздно даже на медвежьем рынке.
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW