Блог им. killanalitic

Опять эти азиаты делают всё не как все...

Норвежская консалтинговая компания Rystad Energy заявила, что из-за вспышки коронавируса мировой спрос на нефть может снизиться. Спрос на нефть по заявлению компании может упасть в апреле на 16 миллионов баррелей в сутки. 
Тем временем опять эти азиаты делают всё наоборот… Китайское подразделение Unipec приобрел около 800 000 Urals на март и 500 000 тонн на начало апреля. Плюс ещё один китайский переработчик сделал заказ на отгрузку 300 000 Urals. 
Известно, что ещё несколько китайских переработчиков могут подключиться к контрактам. 

Сюда ещё добавляется привлекательная скидка по Urals по отношению к Dubai и китайские друзья прекращают хлопать глазами, пока остальные мечтатели верят в новости, что наступят времена, когда производители будут платить сами чтобы их нефть забрали. Поистине немного смешно. Вероятнее всего китайцы действуют по принципу " Если что -то нужно, а теперь это нужное стоит в разы дешевле, то надо брать и не тупить...". 


    3 комментария
    Палят свежие нули с ноута фрс, потом за бакс будут давать в морду
    avatar
    Купили один ULCC танкер нефти. Ура! Ну хорошо, два. Теперь заживём!!!
    avatar
    Auximen, 

    Дифференциал между марками Brent и Urals, традиционно составляющий около $1,5 за баррель, сразу после объявления Саудовской Аравии о планах увеличить поставки нефти в апреле до 12,3 млн б/с с мартовских 9,8 млн б/с, резко вырос до $2,5-3 за баррель. По данным ценового агентства Argus, 18 марта Urals стоила $18,64 за баррель, при этом разница с Brent увеличилась уже до $4,2 за баррель.

    Как сообщил «Интерфаксу» один из трейдеров, у российской нефти пока не наблюдается проблем со сбытом — спотовые партии торгуются заблаговременно, примерно за две недели вперёд, поэтому на первую декаду апреля вся нефть уже продана, при том, что она торговалась, когда саудовцы уже объявили свои планы по добыче и цены на апрель. «И это давление уже нашло отражение в скидках, по которым продавалась российская нефть. Скидки были выразительные, но не пугающие», — сказал собеседник «Интерфакса».

    При этом, сказал он, много нефти в балтийских портах купил Китай, причем конечные потребители. Другой представитель отрасли также подтверждает, что Китай покупает очень много нефти Urals.

    avatar

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW