Блог им. killanalitic

Финансисты они такие....

Итак, немного экономики для масс. Встретил такое высказывание «Что делают развитый страны? Раздают деньги с вертолёта. Что делается у нас...».
Итак, почему США может печатать денежку? Читайте историю. Это случилось в 1944 году, там многие развитые страны подписывали одно странное соглашение. К слову СССР отказался принимать соглашение. В СССР были умные мужики, они знали к чему это всё приведёт. Тогда в институтах учили хорошо...

С тех пор для всего мира США стало тем, кем является сейчас. Они могут печатать денежку и могут делать и ещё могут это делать ещё… потом каждый год повышать потолок гос долга… Потом печатать денежку и запускать QE, потом ещё… потом ещё… и наверное потом ещё… Просто потому что вы все пользуйтесь их продуктом… Вы все до одного… Это доллары...

Почему наши не могут печатать денежку и раздавать вам на улице или раскидывая с вертолета? Потому что вы офигеете от инфляции и вернётесь в 90-е годы. Я помню времена, когда там просто взяли и что-то там с нуликами добавили или убрали… Мы ехали помню в отпуск и доллар был равен 6 рублей… а возвращались когда доллар стоил под 30… Вот это я понимаю экономика… А вы тут 100… вот в 5 раз тогда было прикольно… Времена были отпадные… Там тогда экономика была под властью… Не ну а Ху… ли нам финансистам… Нолик туда, нолик сюда… Экономика страны это же так просто… вон на смарт-лабе все знают что делать… ху… ли нам финансистам…

В общем, кто жил тогда, тот понимает что была жопа ( речь не о политическом строе, а о состоянии экономики).

Дешёвая нефть и если вам ещё денежку раздать, то некоторые горе «финансисты» не успеют денежку ни с рыка, ни с банка забрать… просто получите обнуление в зрелом возрасте и как бы начинать всю свою жизнь придётся сначала, только вам уже не 20 лет будет. 

Это не страшилка… Это просто ответ на один единственный вопрос, почему вам денежку не раздают простым языком… При этом я не говорю, что у нас всё хорошо ( или что сильно плохо). Я просто говорю вам ( некоторым очень умным) почему денежку вам никто не хочет просто так раздавать… Так как радость от такой денежки будет на пару месяцев… потом уже опять вспоминать вкус пшенной каши и дешёвой тушёнки...

Почему государство иногда может делать такие вещи, как повышение налогов на какие-то сферы? Дело в том, что если где-то приходится делать послабление ( поддержка экономики в тяжелые моменты кризиса), то тут возникает ещё давление со стороны дешёвой нефти. Вам нужно балансировать и если вы где-то просчитаетесь, то полёт вниз будет больным. 

Поэтому с одной стороны присутствует где-то послабление … с другой стороны некоторые не прямо болезненные ужесточения. 



Для тех кто говорит " А ху… ли кубышку не открываем .."… финансисты они такие… А ху… ли нам финансистам… Взял, открыл кубышку, раздал всем… и хорошо… Это ж экономика… А ху… ли нам финансистам на смарт-лабе… берёшь и раздаёшь с вертолёта...



Прошу прощения если задел чью-то гордость или мнение… честно не хотел...

Всем удачи...


    ★1
    8 комментариев

    лучше бы он налог на религии ввёл, а то они ж вообще ничего не платят 

     

    avatar
    Igr, 
    Тогда религии станут коммерческими предприятиями и начнут продавать индульгенции.
    Слава Птицын, они и так всё продают 
    avatar
    Все норм. Ты же тупых местных аналитиков высмеял, а мы-то умные.
    Случайно плюсанул. 
    Охуительные знания . 

    «Почему наши не могут печатать денежку и раздавать вам на улице или раскидывая с вертолета? Потому что вы офигеете от инфляции и вернётесь в 90-е годы. Я помню времена, когда там просто взяли и что-то там с нуликами добавили или убрали… »
    То ли добавили, то ли убрали… Где здесь инфляция? Главное три страницы текста накатать. 
    Что-то я не помню, чтоб перед дефолтом деньги с вертолетов разбрасывали.  

     «Мы ехали помню в отпуск и доллар был равен 6 рублей… а возвращались когда доллар стоил под 30» 
    То есть пока ты в отпуск ездил, столько денег напечатали, что курс в пять раз ушел? Это они перестарались, конечно. Увлеклись.




    avatar
    без матов сложно предложения строить?
    avatar
    Жаль в Вашингтоне тебя не читают.
    avatar
    Чуваки на смартлабе кончали (не побоюсь этого слова) те же высшие учебные, как и те к то рулит нами. А у некоторых даже практического опыта сильно поболее чем у рулителей-перекладывателей бумаг. Вы наверное  думаете, что «там» сидят охеренно умные, а тут все дураки как один? Это бухгалтер Кудрин что ли умный экономист? Или суперстар г-н Силуанов? И не забывайте, что у тех цели в рулении могут быть разные. У «тех» удержать и заработать, у смартлабовцев — прекраснодушно эк. положение улучшить.
    Хорош уже этих обычных людей небожителями делать.

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW