Блог им. killanalitic

Что вам непонятно

Ничего плохого он не сказал. Налог на проценты по долговым инструментам 13%.Вы прямо все миллиарды держите в облигах что ли? То есть новость мимо простых людей в основном… Налог на дивы касается тех кто выводит на зарубежные счета. Здесь тоже всё норм. Вы прямо все миллиардеры которые выводите в Швейцарию дивы что ли? Единственное, что касается так это депозит, налог в 13%… но что это может дать? То что многие будут пытаться возможно инвестировать в дивидендные активы (где дивы высокие). Только не нужно говорить «Ага, курс валюты, бумаги упадут..» речь не про это сейчас. Для вас, кто торгует, возможно в будущем одни плюсы(после коронавируса конечно). 
23 комментария
Они не понимают что делают, впрочем и автор тоже… ну попозже осознают.
avatar
NelEvg, мы все зачастую ничего не понимаем, особенно если читать смарт лаб и делать выводы по постам
avatar
доллар 100
avatar
готовится большой шухер
Налог на дивы для нерезов был 30% если что… Поэтому где там что повысили — меньше развешеваем уши. А вот НДФЛ по банковским вкладам это стрижка населения.
avatar
Xapon, На дивы был 15%, с прибыли от продажи — 30%.
avatar
Кстати Путин сказал что это коснется только 1% россиян. (это у кого есть лям)
При этом среднего класса в России- 70% 🤣
по валютным вкладам ндфл с преоценки / такч то со 100 тысяч баксов налог будет большой
Атласов Михаил, Здесь реально может быть засада.
avatar
Это если доход 1млн, а не вложен млн.
avatar
owlboy, Нет, Путин сказал именно о вложениях, а не о доходе с вложений.
avatar
John Smith, да, через жопу написали СМИ, я так понимаю…
avatar
Виктор, так как сказал, так и написали))) понимай как хошь!
avatar
И что? теперь доходность по ОФЗ автоматом падает примерно на 2%. Рынок ОФЗ уже похоже начал реагировать.
Даже у пенсов нынче больше ляма спокойно валяется на вкладах. Затронули таки всех.
I_scalp (Дмитрий), 1% россиян. Сказано же.
так ндфл на % по вкладам всегда был
avatar
Eugene, только при превышении ставки на 5 пп.
avatar
Свою банду не сдают… Вместо введения прогрессивного налога на доходы сечина и К.  получающих десятки миллионов и спокойно уходящих от налогов(про их оффшоры вообще не говорим) будут брать оброк с депозита тёти Глаши скопившей на старость и спасающей свои копейки от инфляции на депозите))
avatar
igor12, Прогрессивка ляжет на плечи простых людей, как это и случилось в тех же США. Толстосумов это почти не коснется, можно даже к гадалке не ходить.
avatar
 Вот если бы сумму вкладов и ценных бумаг обозначили хотя бы в 10(20) млн, то это было бы туда-сюда нормально, но 1 млн — это почти все семьи постричь!!! Кто на машину копил, кто на дачу, кто еще на что-то… Это совсем не излишества на которые кто-то живет! Опять обдиралово и опять прикрытое благими намерениями((( ВРАГИ!
avatar
borracho, а если еще  прибавить затраты на администрирование,, а 10-20 уже было бы нормально, хотя сам попадаю в эту категорию плохих людей
штатовские брокеры рулят — нет обмена с российской налоговой, нет и налогов. российскими бумагами через них тоже можно торговать, по крайней мере ОФЗ купить не проблема.
нормальный, адекватный инвестор этой власти и этим людям не отдаст ни копейки.
я вот лично не хочу, чтобы на мои деньги создавали не нужную мне росгвардию, не хочу, чтобы из моих денег выплачивали пенсии нынешним пенсионерам, т.к. куда то дели те деньги, которые они сами за себя платили и уж тем более не хочу, чтобы из моих денег государство платило многодетным говоря при этом «это вам, дорогие и нужные россии граждане, помощь в трудные времена от ГОСУДАРСТВА».

нет, бл… ь, не от государства это помощь, а за счет других людей, которые больше, чем стадо работали, лучше чем стадо думали и смогли заработать и сохранить.

в общем, если вы, коллеги, не дойные коровы для режима, не тупые терпилы по жизни — не платите, варианты в этой стране (пока) есть.
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW