Блог им. killanalitic

Без трусов....

А я уж думал, что мои высказывания никак не реализуются. Если кто помнит, то когда COVID по миру ещё не так сильно полыхал, то я постоянно в постах, что всё будет не очень, в пример ставил некую кофейню.
В одном из постов я всё же написал, что речь о Luckin Coffee. Что сейчас они будут в очень плохом состоянии. Я просто включал ещё тогда логику и ничего более. Не нужно было читать никакие отчёты и прогнозы. Тогда меня по-прежнему удивляло, что акции относительно неплохо держаться. Я даже начал сомневаться в своей логике...

Но… минус 75% за день всё поставило на свои места. Минус 75% за день! А ведь сеть называли «убийцей» Starbucks. 

Удачи!

и это… осторожнее будьте с прогнозистами всякими )
    27 комментариев
    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
    Да, смотрел ее вчера, и диву давался, как же рынок иногда бывает обманчив…
    avatar
    Ну а Starbucks почему держится тогда? 
    avatar
    Стогов, Старбакс это гигантская компания, которая прошла множество кризисов с 1971 года. В момент начала Covid Китай для Старбакс был не единственным рынком работы, в отличии от Luckin Coffee. Но нужно понимать, что когда Covid перешёл на весь мир, то финансовое состояние Старбакса может сильно пошатнуться. 
    avatar
    killanalitic, я читаю Ваши посты, подписан, много нравится из того, что пишите. когда нашел вашу страницу, честно скажу, до часу ночи читал все топики.
    Но сейчас я хочу сказать, что Ваш пример с Luckin Coffee не совсем удачный, так скажем. Вы вот пишите «не нужно было читать никакие отчёты и прогнозы», «достаточно просто включить логику и ничего более». И ни слова о том, что акции компании рухнули на сфабрикованных отчетах. Ну так ведь не честно, правда? Это лукавство с Вашей стороны.
    Мой комментарий о Старбакс в том, что если бы не сфальсифицированная отчетность, то и акции Лакин Кофе ходили бы с такой же примерно зависимостью. Может быть бы даже лучше выглядели — ибо рынок Китая начал оживать, экономика работает, не говоря об остальном мире, где у старбакса большая часть бизнеса.
    Давайте будем объективны, логика работает, да. Карантинные меры ожидаемо сказываются на акциях общепита. Но минус 75% за день далеко не из-за этого
    avatar
    Стогов, я могу с вами согласиться. Могу сказать, что вы правы. У меня нет сверх мании гениального предсказателя и тем более я не хочу быть Одураченным случайностью… это значит лишь одно, что нужно больше развиваться, а не думать что способен обуздать рынок, если пару раз что-то совпало... 
    avatar
    killanalitic, 

    Вы сами были в шорте по Luckin Coffee ? 
    avatar
    Стогов, нет, тк нет доступа к  акциям Luckin Coffee. Шортовые позиции я делаю крайне редко. На мой взгляд их нужно грамотно хеджировать, что умеют делать далеко не все. 
    avatar
    killanalitic, понял. я думал смогли поймать удачу за хвост ) 
    avatar
    avatar
    Стогов, дебилы бл… ть и всё ради хороших котировок. Ну конечно не только фд был в курсе манипуляций.
    avatar
    kot_vezdehot, ну надо же, единственная черная овца на все стало белых лебедей. Никогда такого не было и вот опять.
    хороший пример, без своей внутренней оценки на рынке делать нечего
    kot_vezdehot, Фальсификация наиболее сильно проявляется, когда происходят кризисные моменты. Аналогично происходило в 2008 с фондом Мэдофа. Его тоже часто проверяли и говорили о том, что что-то не сходится и лишь в кризис фальсификацию уже было невозможно скрывать. Аналогично Фальсификация Enron вскрылась в 2001.после кризиса доткомов. Да, возможно и так бы всё вскрывалось, но кризисы делают это в разы быстрее.. 
    avatar
    Почувствовал я себя инвестором в полной мере!
    Прикиньте, в этом году всё-таки заставил себя откладывать огромную долю с доходов от трейдинга в инвестиции. Решил стать инвестором.
    Что купил? KHC LK и NIO. Три акции.
    Сегодня портфель просел уже больше чем на 55%.
    Охренеть инвестиции!
    Спасибо, что живой ещё!
    Докупать тут? =/ Не, спасибо, что-то пока не хочется! Да и денег-то нет.
    Наверное я просто по жизни такой «счастливчик». Все годы трейдил-трейдил и не инвестировал и только вот перед самой жопой решился.
    А может быть это закономерно и всегда так когда в новое дело влезаешь тебя укатывают вначале.
    Ну у меня-то по крайней мере по жизни всегда так было за все мои 40 лет.
    Каждое дело начиналось с череды неудач. =/
    Антон Денисков (Fry), Если тебя так рынок встречает в начале-это считай благословение.Во первых ты просел на малых деньгах, получил опыт, получил определенную прививку от просадок-знаешь что может такое быть, не будеш плечеваться, не будеш падать в обморок от просадок в 10-50%.Ты выйдешь из этой заварухи сильнее.
    З, Ы,  По моему опыту такой заход на рынок самый сильный и  эффективный и я сам так пришел…
    avatar
    Робот Бендер, да не. Инвестиции у меня по определению без всяких плечей. Это ежу понятно. Я просто покупаю акции на пенсию… Один приятель меня обзывает «коллекционер» в этом смысле.
    А трейдинг — это ваще другое. Там стратегии, тактические действия, расчёт. Это мой хлеб на данный момент. Правда с НГ сижу без хлеба, считай =/
    Но для меня это нормально. У меня каждый год полгода стагнация, а потом раскачиваюсь.
    Антон Денисков (Fry), Где по твоему сильнее нервная нагрузка в инвестициях или трейдинге? При одинаково большом значимом для тебя депо? Как практикующего спрашиваю.
    avatar
    Робот Бендер, трейдинг — это труд. Часто тупой и довольно трудоёмкий труд за компом. Надо считать и пахать. Глаза устают по 12 часов пялиться в монитор в поисках неэффективностей. Это раз.
    Два — трейдинг побуждает к игровому моменту. Бывает заигрываешься. Это приводит в основном к убыткам, а это стресс офигенный.
    Но это вообще из другой оперы от инвестиций.
    Инвестиции для меня — это просто в кубышку деньги положил на старость и забыл про них. Всё. Единственное, что кубышка эта скачет то больше, то меньше, но я же понимаю, что лет через 15 всё будет ок, если постоянно вкладывать. Будет в любом случае лучше, чем всякие там пенсионные фонды =))). Даже если пару акций прогорят. И я всё равно не понимаю нахрена облигации нужны =/

    Но! Сегодня я испытал стресс от «инвестиций». А от трейдинга таких ощущений уже меньше. Хотя счёт боевой трейдерский на порядок больше.
    Антон Денисков (Fry), В начале формирования портфеля -облигации нахрен не нужны ибо довносы существенны к депозиту. когда депозит большой и старый, ну скажем при просадке «5 лет твоей работы откладывать не есть не пить...» уже довносы не играют роли, и что бы выкупать приятные моменты ну процентов 20 облиг не рушат доходность и позволяют эффективно выкупать проливы как отдельных бумаг, так и всего портфеля.В сути-это уже трейдерский элемент в портфеле-игра на проливах.Пролив случился ты его выкупаешь, пролив закрылся ты его сдаёшь.Элемент игры в боковике или ловля ножей.
    avatar
    Есть замечательный документальный фильм The China Hustle. Там хорошо раскрывается на какие масштабные махинации готовы идти китайцы, это местами по-круче финансистов на Уолл-стрит (хотя без них там тоже не обошлось). После таких событий просто насовсем отпадает желание заходить на такие рынки как Китай и США. А история с кофе это просто очередной пример очевидного.
    avatar
    Gordon, боюсь спросить, сняли американцы?
    avatar
    Стогов, вроде да. Там группа бывших финансистов, они «ловят» такие истории как Luckin Coffee на максимумах, заходят в огромный шорт по ним, а потом сливают информацию в СМИ почему это фейк. Вот в фильме они рассказывают, как они отлавали Китайские фейковые конторы, которые через процедуру обратного слияния умудрялись пролезть в американские стикеры (мертвые), раскручивали их на росте китая и впаривали вплодь до пенсионных фондов (т.е. некоторые эти фейки попадали прямо в американские индексы после начальных «приготовлений»).
    avatar
    Gordon, спасибо. попробую глянуть на досуге
    avatar
    Не понял, но почувствовал боль автора от ситуации
    avatar
    Нахрен ты вообще это кофе покупал?
    А без трусов лучше вот так:



    avatar

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW