Блог им. killanalitic

Лебедь который стал курицей и пир во время чумы...

Мы опять про нереальный американский фондовый рынок. Сейчас на нём столько приколов, но сегодня о серьёзном. Мы хоть и с иронией, но будем говорить о достаточно грустных вещах. 
Опять о Боинге. Вообще и крупнейшая Американская (!) Авиакосмическая корпорация потихоньку превращается в неизвестно что. 
Смешно говорить, но сейчас капитализация Боинга намного меньше, чем у Tesla ( 80 млрд $ против 130 млрд$). А ведь Боинг это и военная промышленность и авиа, и наконец космос! 
Недавно, когда я писал про Боинг и говорил о том, что с самолётами полная беда, кто-то написал, что Боинг это не только самолеты, но и космос. 
Космос это конечно хорошо, но давайте посмотрим насколько сильно в последнее время Боинг на фоне неудачи с самолетом справляется с космическими задачами. Ведь, когда у вас уже есть крупная неудача, то вам нужно всё миллион раз проверить, чтобы в других местах не потекло. 
Декабрь 2019. 
CST-100 Starliner — пилотируемый космический транспортник многоразового использования. Он разрабатывается Boeing по контракту NASA для программы развития коммерческих пилотируемых кораблей.
Ох уж эти пилотируемые транспортники многоразового использования. 
20 декабря Starliner с продуктами для космонавтов на МКС и манекеном Роузи был запущен в космос, однако спустя короткое время выяснилось, что аппарату не удалось выйти на запланированную орбиту. Возник сбой в системе подсчета полетного времени, а Starliner не хватило топлива, чтобы долететь до МКС. NASA отменило стыковку и объявило о решении вернуть корабль на Землю.
Ну хотя бы манекен Роузи не пострадал. 
Что же с армией? Тут Боинг тоже что-то не радует. Такое ощущение, что я пишу не про одного из лидеров военного и авиакосмического, а про Автоваз, только в США. 
ВВС США сделал заказ на  KC-46 для ВВС США — это такой огромный самолёт заправщик. Первые самолёты должны были быть поставлены на вооружение в 2016 году. А на самом деле первый КС-46 был поставлен лишь в январе 2019 года. При этом были обнаружены необходимые изменения. Командование ВВС США приняло решение принять самолет с нерешенными проблемами в системе дистанционного управления заправкой (RVS) и штанговой системе заправки. Компания Boeing обязалась устранить обнаруженные при испытаниях недостатки за свой счет. Более того, многие проблемы с данным самолётом оказались нерешенными и в 4-ом квартале 2019 года. В результате поставки так не хило задерживаются. 
Более того, там также присутствуют какие-то проблемы и с ВМС США. Нужно более детально это всё смотреть, но уже и сейчас понятно, что что-то здесь не так. 

В общем, АвиаКосмический Автоваз из США какой-то получается. 

Сегодня он падает более 4% и посмотрим, как у них будет дальше идти дела. 

А что же сейчас? На самом деле пир во время чумы ( не удивлюсь, если и Американский Автоваз Боинг вырастит). Деньги текут на финансовые рынки и в то время, когда простые люди теряют работу и не знают что делать ( ах да, им же дали целую 1 000 долларов), то денежки ФРС делают всё, чтобы сотрудники хэдж-фондов и инвест компаний получили свои огромные бонусы. На Bloomberg вышла про это статья. Ведь они получают 2% комиссионных и 20% с прибыли. А что получается? А получается, что когда у вас начинается рекордная безработица и люди не могут устроиться, то ещё чуть — чуть и компании за счёт своих вливаний могу переписать свои хаи. Что в итоге? В итоге, когда у кого-то не будет денег на то чтобы купить хлеб с молоком, кто-то другой возьмёт комиссию 2% и 20% за удачное управление миллиардами ( какое на фиг удачное управление? Тут ведь даже и управления нет. Любой кот справится. Пару лет назад я делал такой же эксперимент, когда попросил лапой кота вытянуть бумажки с компаниями, в принципе кот создал нормальный портфель. Если что обращайтесь. За небольшую плату кот сделает и вам портфель. О цене договоримся). 

Вот такой вот разнос… это пир во время чумы… иначе не назовёшь… Эх, целую тысячу долларов ведь раздали... 


PS По данным Министерства труда США, за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 21 марта, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США достигло 3,3 миллиона. Это в 11 раз больше, чем неделей ранее (281 тысяча), абсолютный рекорд. Предыдущий был установлен в октябре 1982 года — 695 тысяч заявок. 
Акции Apple уже выросли на 25% с величины падения и скоро могут вернуться на свои прежние значения. Amazon уже значительно превышает свои февральские значения, а Безос ещё сильнее увеличил свой отрыв в списке самых богатейших людей. Многие инвест компании держат значительную долю инвестиций в акциях Amazon, так как они показывают лучший параметр риск/доходность. Безработица? Какая безработица, тут бонусы на носу...

Удачи...


    4 комментария
    Очень даже разумно!
    avatar
    Павел Град, нынче разум персона нанграта на ФР. Постепенно площадки превращаются в казино, или игру в крипту.
    Придумали даже новый термин -«новая нормальность». Как по мне так нормальность она одна и не может быть ни старой не новой.

    А про деградацию менеджмента и подмену всего и вся уровнем капитализации на бирже, много написано со времён кризиса 2008 года. Но 2020 похоже пробивает днища тех лет с небывалой скоростью.
    Да прибудет с вами великий Goodwill!
    Андрей Тимченко, Согласен.
    avatar
    Повторюсь. Рынок живет ожиданиями. Большие дяди прогнозируют что эта жопа не надолго. На год, два, максимум десять. Поэтому нет смысла продавать, надо брать бесплатное бабло и покупать на все плечи.
    avatar

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW