Виталий Зотов: блог

rss

по

Блоги: личный (51) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (53)

Нужно ли приносить пользу обществу? На примере Т. Мартынова.

Прочитал пост Т.Мартынова и Антона FRY.
Один против трейдинга, другой ЗА. Но поговорить я хочу не о этом, а том Приносит ли трейдер пользу обществу или надо ли ее вообще приносить. 

Для этого не мешало бы прочесть пару книг Хаека и Мизоса и разобраться как работают спонтанные порядки. Но т к это делать никто не будет, вкратце объясню суть.
очень кратко 

Общество, как и многое другое (вселенная, погода, природа, деньги, государство, рынок, образование цены, экосистемы, лес, океан) , все эти системы регулируются спонтанными порядками. Это объясняет то, каким путем из хаоса (хаотичных и несогласованных действий отдельных лиц, индивидов) образуется устойчивая упорядоченная система с четкими правилами и законами. 
Смысл в том, что человеку для движения цивилизации к прогрессу не нужно помогать своими хорошими, благими действиями. Ему достаточно просто делать хорошо для себя и своего близкого круга, а остальное сделают спонтанные порядки. Скорее наоборот. Чем больше отдельный индивид пытается принести пользу обществу, тем больше вреда он ему приносит на самом деле. Почему?

( Читать дальше )

Сидел, смотрел лучшие посты за все время и вот, что я нашел. Просто вроде совпадение - но ОХРЕНЕТЬ ! Задумаешься по неволе.

Сидел, смотрел лучшие посты за все время и вот, что я нашел. Просто вроде совпадение - но ОХРЕНЕТЬ ! Задумаешься по неволе.

ДА. И смех и грех. 

На одном посте УРА! Фортуна со мной! 
И постом ниже уже траур.

… А вообще, жизнь прекрасна и удивительна и крайне непредсказуема, и я бы сказала, непоследовательна,
 и опять ее же слова. 
Как в воду глядела. 

Вот и подумаешь стоит ли радоваться чему-то и стоил ли горевать. 
Как все рядом. Просто рукой подать. Шаг в сторону. Ошибка и все. Возврата нет. 

И смотрите. Посты друг за другом по количеству лайков. 
офигеть. 

Я понял, что так портит Смартлаб - перемешаны возраста.

Я, читая этот сайт, все думал — Что с ним не так? 
Вроде читаю его, чаще-реже, но не ухожу. Но постоянно ощущение, что роешься в помойке. 
И дело не в критике, дрязгах или фейках. От этого все равно никуда. 
И тут до меня дошло.
дело в перемешанных возрастных категориях

Сайт заточен на прибыль. Это понятно. 
Кто хочет — тот и регистрируется. 
Но получается, что люди разных возрастов имеют разные интересы, ценности. Шутят по разному. 
Читаю в названиях постов — про смайлики, тимофейчики, какие-то шаржи, малолетние шутки. 
И я вроде понимаю, что им это интересно. НО мне то на кой? 
Я уж не говорю про засилие всякой рекламы себя, курсов, сайтов. 
Молодежь, стараясь хайпануть, набрать больше лайков — пишет громкие, красные названия. Это их дело. Им это надо. 
Но это мешает другим, тем кто постарше. Кому интересна суть, а не мишура. 
И вроде неплохой сайт превращается в помойку. 
Не склоки его превращают. Склоки нужны. Это просто стычка мнений. Интересов. Характеров. Так люди себя пробуют на вкус. Кто есть кто.

( Читать дальше )

Тарасов, Татарин, Enter1 - Истинно вам говорю -По делам их узнаете.

Ни чего не утверждаю, Ни кого не обвиняю. 
Я предлагаю просто порассуждать .

Почему люди, победившие в ЛЧИ не берут в Д/У, не ищут инвесторов, а кидаются в обучение, в конференции, открывают каналы, чаты ?

 — нехороший вывод напрашивается сам собой. 

Таких как  Тарасов, Татарин, Enter1 —   даже ловить не нужно. Они сами себя палят. 
В юриспруденции это называется Поведенческая улика. Это когда человек начинает скрываться, активно оправдываться, нервничать, вообщем делать то, что косвенно только еще больше подтверждает свое сопричастие к деянию. Само по себе это лишь косвенное подтверждение. Это надо учитывать. Это прямо ничего не доказывает. 
Но наталкивает на еще большие подозрения, толкает разобраться, еще пристальнее следить за ситуацией, за действиями гражданина. 
К тому же не будем забывать, что появляются и доказательства. Посты-разоблачения. Переливы, махинации, регистрация повторная.  Их конечно можно оспорить и трудно однозначно подтвердить, но масла в огонь они подливают. И вместе с поведенческими уликами превращаются в уже более весомые аргументы. Как говорится Чтобы посадить достаточно трех косвенных улик. 

( Читать дальше )

Характерная ошибка суждения на примере Германа Грефа

По мнению Грефа, существует 3 важных качества, которые будут необходимы «людям будущего».


ГЕРМАН ГРЕФ

президент и председатель правления Сбербанка

«Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют „человека будущего“. Первое — это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе — у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением — большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая — это умение достигать результатов».



( Читать дальше )

Как достали посты 95% сливают !!!!! Но ведь и в жизни так. И в бизнесе. В чем разница?

Кругом одни потерпевшие. Когда пришел в трейдинг — думал Хоть тут реальные люди, любящие риск, дружащие с головой. НО НЕТ. 
Те же терпилы. Любители халявы. На чужом горбу в рай въехать. 
Все пропало! Шеф. Срочно надо инвестировать. 95% спекулянтов сливают. 

НО и 95% инвесторов сливают. 
И 95% бизнесменов. 
95% — всех категорий всегда сливают. Это закон перераспределения. Выиграют единицы. 
То же в спорте. Живут со спорта единицы. То же в любой сфере жизни. 
Как быть? Работать по найму. На дядю. Только так вы гарантировано не проиграете. 
Но там свои минусы. Конкуренция. Сотни-тысячи желающих жрут друг друга. И вы в 95% будете в жопе. Зарабатывать только на жизнь. 
Бизнес. То же самое. Вроде гораздо легче. Легче, пока вы не сунули туда свои нос.  Там совсем другие риски. Взяточники-чиновники, раздолбаи-работники, транспортные проблемы, воровство, не честность, охрана собственности, идей,  и куча всего. 
НЕТ РАЯ ЗДЕСЬ. 
МЫ В АДУ. если кто еще не понял. За грехи мы посланы сюда. На планету Земля. Давно ясно, по поведению людей, что это ад всей вселенной. Сюда отсылают всю нечисть, всех уродов. 

( Читать дальше )

рецензия на книгу . Старую. Но именно она объяснит вам , что у вас практически нет шансов победить. Укажет вам ваше место, которого вы, думаю, не знаете.

Книга — чудо. Сейчас таких нет. Сейчас пишут как добиться успеха. Но не про цену успеха. Не про дань, которую каждый заплатит за успех. 
Книга расскажет вам, что мы мусор. Просто пыль на сапогах истории. Что все наши потуги ничтожны. Что мы боремся с миллионами таких же жадных и хитрых людей и шанс на успех — минимален. 
В ней нет 10 способов выпрыгнуть из штанов.
В ней вы найдете описание этого мира и законы, по которым он работает. Лучше поймете людей, их цели и поступки. Эта книга для мужчин.  
ее название

«Закрытые страницы истории». 

автор  Юлиан Семенов.

Аннотация. 

Продлить свою жизнь до необозримых пределов, обрести богатство, получить неограниченную власть над всеми и вся — сколько людей в разные эпохи и в разных концах Земли ради удовлетворения своих целей бесплодно растрачивали свои силы и способности, не щадили ни своей, ни чужой жизни. Сколько мрачных, нелепых и трагических страниц истории связано с этим. Перелистывая их вслед за авторами этой книги, читатель совершит познавательное и увлекательное путешествие по прошлому, отдаленному и совсем недалекому.

 скачать ее можно в свободном доступе. 
Могу я скинуть. (не смог найти как ее сюда вставить. )

 


Посвещается борцам за справедливость, А по мне так Лицемерам низкого пошиба.(парень откроет счет и за полгода просто сольет свой миллион)

Почему низкого — лицемерие многогранно, НО одно из самых постыдных это когда вы вроде на словах защищаете человека, а сами вытаскиваете у него из кармана его деньги.
  
--Лучше, если парень откроет счет и за полгода просто сольет свой миллион?

Сколько таких и типа таких фраз вы видим? Бедные, хорошие, чистые сердцем люди, они приходят на рынок и проигрывают — из-за брокеров, разводил, мошенников, аналитиков, околорынка и тд.
Парень сольет миллион! Вот это откровенно бесит. 
Какое вам дело до парня, которого вы не знаете даже? Кто-то умирает за вас в армии, полиции. кто-то тушит ваш пожар. Это их работа, их выбор.  Вы же не говорите  «Не тушите. Вы можете погибнуть. Пусть горит»
Парень пришел на рынок забирать деньги у других. Чистый сердцем, он не дрогнет, когда будет выигрывать, т е не производя ничего ценного, получать деньги за просто так. Просто потому, что это законно. Пусть в самом начале, тогда уж,   знает куда идет. Рынок — Это мир сильных людей. Соплякам место под юбкой. Мне их не жаль нисколько. Они идут на войну. Сиди на печи и не жужи, если уж на то.

( Читать дальше )

Те кто могут - молчат, кто не может - учат.

Почему так?
Ну наверное от неуверенности. 
Если ты в чем-то уверен, т е знаешь на 100%, (ну не на все 100, ладно уж), то ты не будешь спорить. Нет смысла. 
Назвали тебя женщиной и что? разве ты будешь доказывать? Зачем? Ты правду знаешь, другие ее видят, и какой смысл объяснять какому-то ненормальному? Пусть считает как хочет.
Совсем другой коленкор, если ты не уверен. Тебе надо добрать недостающую уверенность. Убедить прежде всего себя. Где-то в глубине, ты чувствуешь, что не срастается. Вроде все так, но не клеится. Вот и начинается убеждение. Других. А по сути — себя.

Наверное еще от желания занять позицию в обществе, которую ты занимать еще не имеешь права. 
Ты еще не стал успешным, но уже преференции этого статуса не дают тебе покоя. 
Сюда же можно отнести и деньги. Желание показать другим, что у тебя УЖЕ есть то, чего на самом деле нет и в помине. 

Можно назвать еще и лень. Даже не саму лень, а отсутствие смысла метать бисер перед свиньями. Все равно не оценят. Все заслуги припишут себе, а во всех проколах обвинят тебя. 

( Читать дальше )

Думать не как все. Как это?

Очень часто мы это слышим Надо ДУМАТЬ НЕ КАК ВСЕ или ВЫХОДИ ИЗ ТОЛПЫ
Это уже просто лозунги 21 века.
Но надо ли это?
Кому-то надо и он выходит. Сам, без лозунгов, просто по жгучему желанию — противоречить системе. 
НО система его начинает бить и это продолжается пока либо он не погибнет, либо не вернется обратно в ее лоно. Ибо не возможно долго идти против системы. Если б это было можно — система перестала бы существовать. Выскочить, схватить — это можно, но тут же обратно. Идти против — это иллюзия. Смертельная, причем.
У других нет желания и они влачат пусть бедное, но относительно безопасное существование.
Каждому свое. 
Вопрос вот в чем Зачем мы лезем туда, куда нам не хочется? 
Тем, кому хочется — их уговаривать не надо. Уговаривают тех, кому это нафиг не надо. 
И они лезут. Лезут поддавшись на золотые кущи, на слабо, просто из интереса.
Лезут и их общество бьет. Нещадно. И они тут же пытаются вернуться в общее стоило. НЕ ГОТОВЫ они к побоям. Не морально ни физически. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW