Немного ЗОЖа или пока все рубят бабло...

Для большинства сегодня выходной день… кто-то поехал в закрытый гольф-клуб, кто-то венчаться, кто-то улетел в Гвадалахару и Гваделупу… а я никуда не поехал...

Встал как обычно в 5 утра… весной я раньше встаю… тумблер переключается ровно на час как светать начинает раньше… Беру одного барбоса и идем гулять на поля
Немного ЗОЖа или пока все рубят бабло...
Пока барбос ищет лисичек, мышек, ежиков и прочих земно-водно-летающих я ставлю цели на день, на неделю, на месяц… всё как учил Тимофей Мартынов...
Затем возвращаюсь домой и беру второго барбоса… Боже, а ведь когда-то я гулял с ними вместе с двумя


( Читать дальше )

Чего не хватает Смартлабу

Хороших авторов!
На сайте зарегистрировано  189970 трейдеров, а основной контент создают единицы — как правило это люди из первой двадцатки.

Лично мне очень нравится читать топики Сайлента Хамстера, особенно про его походы в Азбуку Вкуса или Глобус Гурмэ, чтобы купить дальневосточного краба. Однако вместо этого наевшись колбасы на какой-нибудь дегустации, наш покорный слуга возвращается домой с пустыми ящиками от Шато Брют 1976 года, подобранными на близлежащей помойке и игрушечным грязным енотом. А его коронная фраза «глядите парни: я заработал! Хорошая прибавка к пенсии пенсионеру» уже вошла в анналы Смартлаба.

Всегда привлекают посты Вити Петрова, где он начисто передирает фундаментальные отчеты компаний с их сайта, при этом со свойственным ему юмором.

Простого обывателя не могут не заинтересовать посты Сергея Федосова, где он на чистом итальянском пытается сэкономить на заправке бензина, мастерски уходят от налогов через подконтрольные ему оффшорные фирмы.

Всегда особняком выглядят очерки пользователя 100$, который уже второй год пытается купить квартиру в центре Москвы за 100 баксов, но пока ему это не удается!

( Читать дальше )

Почему среди смартлабовцев так много патриотов своей страны, нежелащих уезжать?!

Да всё просто. Этот патриотизм можно объяснить несколькими факторами. Начнём по порядку:

1. Родственники, точнее престарелые родители. Лично мне трудно представить как можно оставить родителей, которым за 70 одних, да еще в собственном доме, где постоянно нужно прилагать руки. Да, я в курсе, что большинство смартлабовцев зарабатывают столько, что могут позволить себе содержать штат прислуги: от посудомойщицы до мажордома и садовника. Но есть куда более бедные люди.

2. Друзья-знакомые. Трудно приехать в другую страну и сразу найти себе круг общения: тех, с кем можно бухнуть на выходных, сходить в баньку, зажарить поросенка на вертеле, обсудить последние известия на работе.

3. Блат, клановость. Не секрет, что мы страна больше азиатского типа. У нас большинство людей устраиваются на работу с помощью блата или тех же самых друзей-знакомых: везде братья, сестры, кумовья, дедушки-бабушки в начальниках. Зачем искать себе лишние сложности? Тут могут взять без мозгов на хорошее место, а там придется кому-то что-то доказывать.

( Читать дальше )

По рынку (газ, серебро, золото, нефть) - 29.04.2023

Серебро. Дневка — как-то так:

 По рынку (газ, серебро, золото, нефть) - 29.04.2023 

С одной стороны есть шанс сходить на 27-28. Висим на линии поддержки 24,50.

На н4 ушли в глубокий боковик. Настолько глубокий, что непонятно: он указывает на слабость быков и невозможность продолжить рост, или слабость медведей, не способных утянуть инструмент вниз. Вообщем пока остановимся на продолжении консолидации.

Золото. Находится вблизи максимумов, но 2070 мы так и не коснулись — хотя это и не обязательно. Дневка:

  

( Читать дальше )

Сбер - нужно быть осторожным

По месячному-недельному таймфреймам подошли к сильной линии сопротивления:

  Сбер - нужно быть осторожным   

( Читать дальше )

Лучшая аналитическая записка по акциям НКНХ

Ну разве мог я придумать другой заголовок? Конечно нет!

Вот сто пудов все обзоры будут как один изучать финансовую отчетность, которую, увы, предприятие давно не публикует.
Ну нету тут ник*я, сами можете убедиться:
www.sibur.ru/nknh/ru/disclosure/

Поэтому напишу нестандартно.

Итак, корпорация НКНХ — или попросту говоря: НужнаКому-нибудьНашаХимия… знак вопроса пока опустим.
Входит в топ-10 мировых производителей. Что уже говорит о большом потенциале.

Выпускает пластик и каучук. Проще говоря материал для сандалий (в простонародье сланцы) и санок-ледянок. Сланцы носит вся Африка и Сочи в придачу; санки-ледянки актуальны на всей северной части России, особенно в Оймяконе, Чите и Забайкальском крае. Поэтому рынок сбыта огромен.

Посмотрим как технически выглядит акция:
Лучшая аналитическая записка по акциям НКНХ
На рисунке за апрель 21-го-март 22го мы можем разглядеть «скалу Герчика» или 80-165-80. Кто-то из инфоцыган хорошо прокатился. А кто-то не очень. Помянем альпинистов минутой молчания.
Повторное ралли было организовано в сентябре 22-го. Возможно ребята те же. Скорей всего и результат будет тот же — спуск обратно на 70. Многие могут со мной поспорить. В чёрный список таких…

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • НКНХ

Мой путь и моя стратегия инвестиций

Торговать на бирже я начал очень давно: еще не было телевизоров и настольных ламп поэтому графики приходилось рисовать от руки. В 1929 году когда рухнула Нью-Йоркская фондовая биржа, я понял, что стратегия бай-энд-холд не работает и проще всего зарабатывать деньги по ту сторону рынка. Я писал книгу «Эвфемизм трейдинга», пытался организовать маркет-плейс Азазон, открыть брокерскую фирму Бинам, форекс-контору Напари, создать свою криптовалюту Буконь. Но для себя понимал, что время еще не пришло и надо взяться за что-то попроще. И поэтому занялся контрабандой сигарет в Соединенные штаты после того как мой троюродный прапрадедушка организовал переворот на Кубе.

В 1971м году стал усиленно изучать японские свечи. Молот, звезда и повешенный стали основными моими торговыми моделями при торговле акциями рисовых компаний Мистраль и Увелка. 

В 1991м году как и все подсел на ежедневные прогнозы от Павла Глобы. Только торговать в плюс по ним совсем не получалось. 

В начале нулевых с приходом интернет-технологий стал создавать роботов. Продажи роботов шли на ура поэтому я выделил для этого дела отдельного человека — КейБиРобота.

( Читать дальше )

Как я заработал...

Дело было в далеком 93-м. Я только освободился из колонии после неудачного захвата власти ГКЧП. Жена подала на развод: было необходимо во что бы то ни стало разменять квартиру, а точнее наш уютный 6-комнатный таунхаус в центре Москвы. Он был продан за скромные тогда 17 тысяч вечнозеленых.

Бывшая женушка получила свою долю и укатила в Соединенные Штаты к своему любовнику-дармоеду-выходцу из стен КГБ. А мне надо было где-то и на что-то жить. 8.5 тысяч долларов не хватало даже на однушку в Бирюлево поэтому я решил снять квартиру с видом на Кремль и получить вышку.

Закончив факультет гостеприимства РАНХиГС я принялся осваивать новую для себя профессию в администрации президента. Кем я только не успел поработать — и грузчиком, и разнорабочим, и специалистом по стирке белья в фирме «Президент-сервис», и официантом на высоких государственных приемах. Тут-то меня и заметили и предложили высокую должность — заместителя министра, особенно после того как я затащил жену одного министра в постель.

Да, мне было всего 22, но я уже занимал видное положение.

( Читать дальше )

Доверился Тимофею и вот результат...

Не могу простить Тимофею… Абрау-Дюрсо… сколько он раз в своих блогах и комментариях говорил, что акция перекуплена и не имеет фундаментала для роста в бытность по 200 руб за штуку… И вот она торгуется 260-280 руб — рост на 30-40%!!! вы только вдумайтесь сколько я мог заработать… Я мог купить себе новые ботинки, новые часы, новый планшет, новый холодильник, новую стиралку, новую бутылку Абрау-Дюрсо… да много чего еще нового… а я ничего не купил… и ничего не заработал… потому что доверился ему… асу из асов… мозговику из мозговиков...
Не зря старорусская пословица говорит «Доверяй, но проверяй!»… и никого не слушай… поэтому ушел читать умные книжки… надеюсь хотя бы они сделают меня миллионером!

Про заблокированные активы

Хотел озвучить свое мнение про заблокированные активы наших инвесторов, которые вкладывались в иностранные ценные бумаги и фонды. Я думаю, что государство, если оно конечно уважает своих людей, должно было выкупить все эти бумаги у физиков и оставить на своем балансе до разблокировки (сомневаюсь, что она будет). Ибо государство 1. не могло не знать, что начнет войну, 2. должно было предположить вариант блокировки активов, 3. должно было ли заранее оградить людей от подобных инвестиций либо сделать возможное, чтобы свести потери к минимуму… а так получается, что россиян кинули и американцы/европейцы, и родное правительство… ну да, заблокировали, сидите теперь, ждите, нех было инвестировать… логика прям сказать… ущербная… если сами годами покупали американские ценные бумаги

теги блога Nordstream

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн