Почта Банк (группа ВТБ) - Допка на 1 241 048 акций (17,4% от УК).

ПАО «Почта Банк»
Начало размещения ценных бумаг

2.5. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой ценной бумаги: 1 241 048 (один миллион двести сорок одна тысяча сорок восемь) штук, номинальная стоимость 50,00 (Пятьдесят) рублей каждая;
2.6. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: закрытая подписка;
Круг потенциальных приобретателей: Банк ВТБ 24 (публичное акционерное общество) (ОГРН: 1027739207462); Общество с ограниченной ответственностью «Почтовые финансы» (ОГРН: 1157746823640).
2.7. Предоставление участникам (акционерам) эмитента и (или) иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения ценных бумаг не предоставляется
2.8. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения в виде форму с переменными, значения которых не могу изменяться в зависимости от усмотрения эмитента: 2 989 (Две тысячи девятьсот восемьдесят девять) рублей 41 копейка.

( Читать дальше )

Быки по рублю надеются на поддержку в виде налоговых платежей

13.09.17 15:49 
Курс рубля сегодня продолжил осторожно корректироваться на фоне фиксации прибыли в преддверии заседания ЦБ РФ (15 сентября), при этом снижение ставки на 0.50% до 8.50% фактически в полной мере учтено в ценах, а из тридцати восьми экономистов, опрошенных Bloomberg, лишь шестеро прогнозирует снижение на 0.25%.

Сдержанность регулятора в таких условиях даже при мягкой риторике вполне может поддержать рубль, хотя большие надежды быки по нему возлагают на сезонный рост спроса на российскую валюту в целях уплаты налогов.  
Согласно опросу Bloomberg среди экономистов пяти банков предполагает, что объем платежей в сентябре может составить 1.49 трлн. рублей, при этом порядка 480 млрд. в виде страховых взносов необходимо уплатить до 15 сентября (возможно этим объясняется сдержанный характер ослабления рубля в последние дни).
Платежи по акцизам и НДС, как ожидается, составят 125 млрд. и 355 млрд. рублей соответственно и подлежат уплате до 25 сентября, к этому же сроку должен быть уплачен НДПИ в объеме 300 млрд. рублей.
Платежи по налогу на прибыль должны быть осуществлены до 28 сентября и, по оценкам экономистов, составят 200 млрд. рублей, тогда как объем экспортных пошлин на нефть и нефтепродуктов может составить около 145 млрд. рублей.

Ежнедельные данные по запасам нефти в США

Среда, 13 сентября 2017 г.
Время          Событие            Факт.  Прогноз Пред.  
17:30  Запасы сырой нефти   5,888M  3,238M  4,580M       
17:30  Импорт нефти  -1,224M  н/д  -0,073M 
17:30  Данные по избыточным запасам нефти в Кушинге  1,023M  н/д  0,797M    
17:30  Объем производства дистиллятного топлива  -0,519M  н/д  0,563M
17:30  Недельные запасы дистиллятов по данным EIA  -3,215M  -1,537M -1,396M
17:30  Объем производства бензина    0,371М  н/д  -1,085M
17:30  Данные по запасам мазута      0,035M  н/д      0,471M
17:30  Запасы бензина   -8,428M  -2,050M  -3,199M 


В Capital Economics больше не ждут повышения ставок ФРС в текущем году

13.09.2017|16:55|
Экономисты Capital Economics больше не ждут повышения ставок ФРС в текущем году, хотя по-прежнему уверены в том, что центральный банк начнет процесс сокращения баланса на ближайшем заседании Комитета по операциям на открытом рынке.

«Ранее мы ожидали, что ФРС вновь повысит ставки в декабре, но продолжающая слабость базовой инфляции минимизировала шансы, а прочие факторы свели эту вероятность почти до нуля», — сообщили в Capital Economics клиентам.

Bloomberg: в России может появиться новый госбанк — для нужд оборонки

13 сентября 2017 
 Из-за санкций США власти России рассматривают идею отказаться от услуг Сбербанка и ВТБ и создать новый государственный банк, который будет финансировать военно-промышленный комплекс страны. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. 

Новые санкции США грозят перекрыть жизненно важный канал для финансирования военно-промышленного комплекса России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на четырёх человек, знакомых с ситуацией и пожелавших остаться анонимными. В связи с этим крупнейшие российские государственные банки (Сбербанк и ВТБ) ищут способы, как обойти эти ограничения или минимизировать их влияние на финансирование ВПК.
По данным одного из источников, это финансирование уже частично было приостановлено, в то время как наращивание военного потенциала страны является важнейшим приоритетом для Владимира Путина.

Как утверждает агентство, российские госбанки опасаются, что, продолжая выдавать крупные кредиты на нужды отечественному ВПК, они могут попасть под санкции США. Несмотря на то что на действия этих финансовых институтов уже наложены ограничения, новые санкции могут блокировать им доступ к приобретению иностранной валюты или запретить держать счета в американских банках. По мнению Эдварда Крауланда из фирмы Steptoe & Johnson, это «сложная ситуация».

( Читать дальше )

В Греции задержали предполагаемого совладельца биткоин-биржи BTC-e Александра Винника.

Александр Винник: в BTC-e я выполнял свои должностные обязанности

11.09.2017 
Власти США выдвинули официальные обвинения против задержанного в Греции предполагаемого совладельца биткоин-биржи BTC-e Александра Винника. По версии правоохранительных органов, через платформу россиянин отмывал крупные суммы в криптовалютах, пишет RT.


В интервью изданию Винник заявил, что не считает себя виновным.

«Я работал в BTC-e и выполнял свои должностные обязанности. Обвинять меня в этом неправомерно. Об обвинении я узнал где-то через месяц после заключения под стражу, об этом мне сказал мой российский адвокат», — рассказал он.

При этом Винник опроверг информацию о наличии у него имущества за рубежом.

«Те, кто называет меня Криптобароном и говорят, что я чуть ли не ключевая фигура в мире криптовалют, заблуждаются. У меня нет ни самолетов, ни пароходов, ни имущества за рубежом, ни каких-то таких ценностей».

Винник также отметил, что отказался от добровольной выдачи США, поскольку не считает себя виновным.

( Читать дальше )

Минэнерго США понижает прогноз по добыче нефти в стране и обновляет прогноз по цене WTI в 2018 году

Минэнерго США понижает прогноз по добыче нефти в стране и обновляет прогноз по цене WTI в 2018 году

13.09.17
Вполне возможно, что объем добычи нефти в США будет расти медленнее, нежели ожидалось, полагают эксперты Минэнерго страны. По последнему прогнозу ведомства, в 2018 году он составит 9.84 млн б/д (в прошлом месяце эти цифры составляли 9.91 млн б/д). Также ожидается, что мировой спрос на черное золото составит 99.95 млн б/д (против предыдущего прогноза 100.02 млн б/д), а мировой объем добычи — 100.28 млн б/д (против предыдущего прогноза 100.21 млн б/д).

Напомним, что американские нефтяники сокращали количество активных буровых на протяжении трех из последних четырех недель, а совокупный объем добычи в США из-за бушевавших ураганов впервые с февраля опустился ниже 9 млн б/д. Что касается этого года, то прогноз по среднему объему добычи нефти в США понижен с 9.35 млн б/д до 9.25 млн б/д.    
 
Новый прогноз по средней цене WTI в 2018 году составляет $48.83 против $48.88 месяцем ранее. Аналогичный прогноз по Brent оставлен на уровне $51.58.

( Читать дальше )

Сколько стоят акции Донского завода радиодеталей (ДЗРД)? Экспертная оценка БКС.

13.09.2017 | Сколько стоят акции ДЗРД?

На ММВБ торгуются 373 компании. Примерно 100 из них хорошо известны участникам рынка – они входят в различные индексы, о них часто публикуют материалы и дают оценку их стоимости. Остальные около 270 компаний малоизвестны широкому кругу, так как малы по размеру, их акции неликвидны и так далее, причин много. Но все же они являются полноценными участниками торгов и иногда в этом списке можно найти сильные компании с отличными производственными показателями.

В данной статье речь пойдет о низколиквидных акциях Донского завода радиодеталей (ДЗРД).
По отраслевой принадлежности ДЗРД входит в структуру Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ и специализируется на производстве металлокерамических корпусов для сборки и герметизации интегральных схем для радиоэлектронной промышленности. Научно-техническая политика в отрасли направлена на создание и освоение электронных и радиоэлектронных технологий, соответствующих мировому техническому уровню.

В настоящее время по большинству технико-экономических показателей радиоэлектронный комплекс занимает одно из ведущих мест, в структуре всего оборонно-промышленного комплекса. Это значит, что выпускают не только гражданскую продукцию, но и электронику для техники, армии и флота.

Основные владельцы компании:
Председатель Совета директоров ДЗРД. Доля принадлежащих обыкновенных акций эмитента: 31,2%
Генеральный директор ДЗРД. Доля принадлежащих обыкновенных акций эмитента: 16,43%
Государственная корпорация по содействию разработке производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Доля принадлежащих обыкновенных акций эмитента: 44,04%

На рынке свободно обращаются примерно 9% обыкновенных акций. Принудительный выкуп вряд ли будет, ведь для этого нужно получить 95% обыкновенных акций, но владельцев трое, а не один. То, что у руководства компании большие пакеты голосующих акций, безусловно, хорошо. Они сами собственники актива, которым управляют, и от них зависят ключевые решения по развитию компании.

ДЗРД публикует только отчетность по РСБУ, но так как нет подконтрольных и дочерних компаний, то для оценки она вполне подходит. 

Сколько стоят акции Донского завода радиодеталей (ДЗРД)? Экспертная оценка БКС.



( Читать дальше )

Почему укрепляется рубль.

Предстоящее решение ЦБ по ставке и последствия урагана «Ирма» поддерживают российскую валюту

11 сентября 20:31
Рубль укрепляется по трем причинам, говорит аналитик «БК Сбережения» Сергей Суверов. После публикации данных, указывающих на дефляцию в августе, ЦБ практически со стопроцентной вероятностью снизит ключевую ставку на 0,25 процентного пункта (п. п.) или даже 0,5 п. п., полагает он. А перед подобными решениями обычно наблюдается спрос на рублевые активы, на рублевые облигации и саму российскую валюту, объясняет Суверов. Также укреплению рубля способствуют последствия урагана «Ирма», указывает он: «Из-за закрытия некоторых нефтеперерабатывающих заводов растет спрос на нефть, что также стимулирует рост рубля». Кроме того, свой вклад вносят и хедж-фонды, которые ранее играли против рубля, а сейчас, по последней статистике, наоборот начали ставить на дальнейшее укрепление нацвалюты, замечает Суверов. Рубль укрепляется с конца августа. Так, за прошлую неделю российская валюта по отношению к доллару укрепилась на 46 коп., к евро — на 15 коп.

( Читать дальше )

Спекулянты в США ставят на укрепление рубля

 11.09.2017 
 Москва, 11 сентября — «Вести.Экономика».
Хедж-фонды и другие спекулятивные игроки в США ставили на укрепление российской валюты впервые c 20 июня, несмотря на ожидающееся смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ, пишет Bloomberg. 

За неделю, завершившуюся 5 сентября, число длинных позиций по рублю выросло на 1978 и достигло 5839 контрактов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). При этом количество коротких позиций увеличилось на 1449 и составило 5353 контракта.

Таким образом, чистая длинная позиция хедж-фондов по рублю за отчетную неделю составила 486 контрактов по сравнению с -43 неделей ранее.

В предыдущие 10 недель спекулянты ставили на ослабление рубля.
www.vestifinance.ru/articles/90769

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн